最近更新时间:2019-10-06 13:05:15
面试了职位:软件测试工程师
轻松,无压力,工资较低。

首先是技术面,问一些项目经验,然后是项目经理面试,最后人力简单的问一些情况。工资较低。

Q:对自己的职业规划。
余厚
请问楼主,你等通知花了几天?

面试了职位:测试工程师 - 杭州
很看重测试工程师的技术能力。
开场就让自己做一个简单的自我接受,整个面试过程中没有问到工作经历之类的一直在问技术方面的问题:比如写一段代码实现比较两个json串的不同并把不同输出,问到了前端相关的知识,加载页面是怎么加载的以及怎么优化页面的响应之类的,也问到了es的倒排索引怎么实现的,怎么进行性能优化,怎么发现代码的性能瓶颈等等,感觉对测试工程师的开发能力还是很看重的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1.写一段代码实现比较两个json串的不同并将diff结果输出 2.前端页面是怎么加载的,怎么优化前端代码 3.es的倒排索引怎么实现的
面试了职位:测试工程师 - 北京
环境很不错,一面的面试官人很nice,学到不少东西
经过了三轮面试,第一二轮是技术面试,第三轮也问的技术,不过没考具体的知识点了,主要是问之前的项目上的问题,问完后让我等一会,然后回来的时候说周五前会答复,还不知道什么结果呢,不知道能不能通过,公司环境和氛围挺不错,挺喜欢的,真心希望能通过!
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
面试IBM 软件测试。
面试的是一个linux的组 是IBM自己出钱为redhat做奉献的一个组。先试一个技术大牛过来,问几个linux上的问题,有一些是基本的有一些事深入一点的。不会的你可以先承认,但是要给出自己的一点见解。会的请尽可能的回答的专业一些。然后又有一个技术上的同事,过来问了一个 项目流程上的问题,这个要据实回答。然后问了一些实习相关的问题。最后他们的一线经理来问了几个问题。然后谈薪资。确定offer。如果没跟你谈薪资。基本是进入了排队名单,除非前边有人毁约了 否则一般是不要你了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:怎么看IBM这个公司。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试笔记。
对于笔试,有的公司笔试题是不区分开发和测试岗位的,测试人员除了要掌握好测 试的基本知识外最好也是有编程基础,具有尽量多的计算机的知识,像操作系统的基本知识(线程等),数据库的基本操作(增删改查,关联查询,授予权限等),数据结构的知识(像二叉树的前序、中序、后序查询)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
南京唯实软件测试面试。
全程单面,首先自我介绍一下自己。然后就是照着你简历上写的来提问你。问 我的问题有 你学过JAVA程序,然后给我出了一道java题,1到100奇数求和???在纸上写下来 写几个你学过的LINUX命令???要写完整 说一下你在大学期间参加过什么社团?? 说一下LR的具体操作流程??每一个流程的具体内容? 说一下你对未来几年的职业规划???
Q:说一下你对未来几年的职业规划???
面试了职位:测试工程师 - 北京
公司不错,可惜和我能力不匹配。
高大上的公司,对面就是网易,去了之后,还要等待认领,才能被招聘人员带进去面试。要求测试的是客户端与服务端之间的接口,可是我测的不是,然后人家脸色就不好了,随便问了几个linux、数据库的问题,然后就拜拜了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:linux命令连接数据库。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
测试工程师面试笔试过程。
第一轮只要是笔试部分,题目不难,只要是考察测试方面的基本知识,linux系统常用命令,数据库基本操作以及网络一些基本知识,等笔试过了之后,会有测试经理进行面试,主要问一些在上家公司主要做什么,然后谈谈本公司入职后的工作以及待遇方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
资和信电子支付