最近更新时间:2016-07-01 00:12:48
面试了职位:测试工程师
环境很不错,一面的面试官人很nice,学到不少东西

经过了三轮面试,第一二轮是技术面试,第三轮也问的技术,不过没考具体的知识点了,主要是问之前的项目上的问题,问完后让我等一会,然后回来的时候说周五前会答复,还不知道什么结果呢,不知道能不能通过,公司环境和氛围挺不错,挺喜欢的,真心希望能通过!

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
58面试软件测试工程师面试-上海。
58面试一面,面试官很nice,一开始是自我介绍,然后按照简历问实习的事情,因为实习也是做的和测试相关的,所以问的比较多。还问了懂不懂数据库,操作系统,java等,关于测试还问了给你一个用户登录界面怎么去测试。最后问了对天猫和淘宝的网站什么看法,了不了解58的网站和对其的看法。主要考察基础知识,但比较希望可以招各方面都懂点的。
问的不错。
疫情,视频面,共4轮,第一面1小时,问java类加载机制,gc回收,内存泄漏,内存溢出,数据结构的b+树,口述一段查找数组里重复元素的代码,这个考察的是容器用法,如map,问冒泡排序,别的忘了,技术结束,问项目,性能测试流程,发现哪些问题,怎么解决,离职原因,职业规划,面试官男,极有礼貌。第二面40分钟,问测试流程,docker使用,别的忘了。 第三面,10分钟,面试官很忙,要求言简意赅,问有没有压出过锁争用或数据错乱等高并发问题,我没有,结束,第四面,20分钟,java泛型,动态代理与反射,一年前的我记得,现在的我真忘了,问redis持久化,再问高并发,这次面试官不那么急,让我有时间讲了事务级别,行级锁,redis原子操作与mq,springboot启动过程,面试结束,让等hr面,但迟迟没有联系我,估计没戏了。想想原因,应该是没做过互联网级别的性能测试,泛型和反射没答出来,一些底层原理级别知识点记得不准,认栽。面的高级,很爽。 总的来说,高级测试,首先精通一门语言,然后懂互联网级别性能,这个可以参考淘宝双十一全链路压测,知识点很多也很全。各位加油。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师一面经验。
通知的是11月11日下午两点面试,但是我由于双十一的原因迟到了,不过面试官人很nice,在耐心的等我,一共有两个面试官,一个负责编程技术的问题,一个负责测试的问题,负责编程的面试官边听我作答边用电脑记录,主要问了两个问题,一个是内存的形式(堆和栈),另一个是链表的去重算法思想,说清楚就可以了,不用写代码。负责测试的面试官问了很多关于测试的问题,以淘宝购物车为例进行用例测试的说明,我有说的不全的地方他循循善诱的帮助了我,还问了一些简历上关于实习经历的问题。面试结果一周之后通知,希望能通过。
Q:购物车的测试,测试用例怎么设计。
面试了职位:高级测试工程师 - 北京
高级测试工程师需要全才。
一次面试耗时3小时,3人A: 自我介绍,介绍一下项目,问一些技术性问题,性能,自动化,Linux,sql性能:如何做,整体流程,工具掌握,发现问题,解决方案,调优自动化:什么框架,熟练程度,会出题测试自动化接口sql:让写一个关联多表查询的例子B:面试代码,平时用什么语言,熟练程度,出题简单考一下C:经理,跟A问的差不多。
Q:性能测试过程中遇到的问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要问了跟自己做的项目有关的问题,还有些性能方面的问题
还是主要根据自己做的项目问一些项目相关的问题,然后问实现框架、代码编程的问题。二面面的有跟一面的一些问题重复,还有一些代码实现和性能问题是怎么发现追踪解决的。三面HR聊的就很简单了,根据自己情况如实回答就行了。
Q:有发现什么性能问题,具体描述一下。
四轮
四轮 1技术 自我介绍 根据简历中写的技能依次提问 所以简历中一定要写会的 不要写不会的问了电梯如何测试 出了一道sql查询的题 一道linux命令的题 如何设计用例 用例中包括什么 2技术 一个项目 开发延期了 导致测试时间很短测不完 怎么办答  1下次迭代避免这种情况 2尽早介入一般不会有这种情况  3请领导协调人员加班测试(这个答案貌似不好) 问题2jmeter做接口测试时 如何实现自动化呢 参数怎么处理就可以实现重复执行了呢 问题3在写自动化脚本时有什么思想 比如封装给别人用之类的 问题4了解的测试框架3也问了当测试时间短怎么办 还问了我认为我的优点是什么 测试数据库的话测试什么 怎么测试对于不会的 面试官会给解释 三轮技术面有些问题都没答上来 也不知道答案是什么 之前也没接触过 有一点需要注意的是 当面试官给了问题 如果不会 那就先思考下 别着急回答 想好后再说。即使不会 但是清晰的逻辑思路也很好的 第四轮人事 当时人事在和另一位面试者聊 问之前的工资 工作 为啥离职等等这些问题也问我了 也问期望薪资 凭啥给这个薪资 手里是否有offer 有几个 offer的薪资是多少持续了两个半小时
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
基础知识要夯实,稳扎稳打
58测试,总共分为三面,前两面技术面,最后hr面,技术面都比较基础。一面:(1)OSI七层协议分别是什么,每一层功能(2)TCP/UDP区别应用(3)java中集合类有哪些,区别(4)ConcurrentHashMap,HashTable,HashMap三者区别(5)手写代码:给定一个字符串,将字符串中的字符装换成int型,注意非法输入(6)对手写代码设计测试用例(7)Java内存机制(8)重载和重写的区别(9)常见linux指令二面:(1)HTTP协议(2)String , StringBuffer和StringBuilder的区别(3)给定一个字符串,怎样从中找出最长的回文(联系笔试题)(4)手写代码:用两个栈怎样实现一个队列(5)常见算法对比,并手写堆排序(6)怎样对百度页面进行测试(7)MySQL中存储引擎及区别(8)写一个sql语句,查询两个关联表中的信息,结果有多行,只输出一行(9)完全二叉树和平衡二叉树分别是什么(10)多叉树了解多少,讲下对红黑二叉树的理解(11)手写代码,实现字符串中大小写字母的转换
Q:手写代码,实现字符串中大小写字母的转换
58同城
查看更多测试工程师的内容