最近更新时间:2016-06-14 14:12:14
面试了职位:电子商务专员
HR 专业素质不过关。

我在网上递交简历,当时招聘信息上写着“电子商务专员(外贸业务员)”而工作内容全部关于电子商务专员的,无任何关于外贸业务员的内容,并且无写明要求的相关工作经验。 同一天我便收到HR发过来的面试邀请:我司已收到你的简历并通过了初步的通过,请明天早上11:00来我司面试。 于是,我第二天准时到他们公司。HR看简历,没有让我做自我介绍,一开口便说:“你不适合我们公司电子商务这个职位,我们要求有两年以上的电子商务经验,并且我们不招助理也不会招你。在我看来两年的工作经验,资历太低,虽然你年纪轻轻。你愿不愿意做外贸员?” 我答:“您招聘信息上并没有说要两年电商经验,也没有关于外贸员的信息,而且既然我不符合,那为什么贵司又让我来面试.....” 这个HR没有正面回答我的问题,反而打断我说:“你这种面试态度是不行的,你还不明白我的意思吗?你不适合做电商,就算你把我给你的题目做满分,我们也不会要你,你适合做外贸。” 然后一直逼问我要不要试试面试外贸。后来她找了另一个同事过来给我面试外贸,而我也完全不知道他们公司的外贸员是负责什么的,怎么进行的,完全没有准备过。 整个面试的过程,HR说的话比我还多,我连续说话不超过三句,都被她不耐烦地打断。首先作为HR在没有确认面试者情况下发出面试邀请是非常不负责任的行为,此外面试者花费时间,精力,金钱(路费)去完整地准备这个面试,但面试过程没有给面试者任何机会表现自己,HR主观认为无经验等于无能力的态度对待面试者,一直要别人迅速作出面试另一职位决定的态度,让面试者感到非常困惑,甚至对这家公司的整体印象非常不好。

面试了职位:商务助理 - 广州
第一次面试的经验-漫友文化
首先填表,然后给一份资料翻译,翻译好就去面试。面试官针对翻译稿件点评了一下笔译能力,然后问有没有同传水平。。额,我觉得用实习生的底薪想要招到会议或者展会同传有点难吧,这个要求是我没想到的所以应该不是他们想找的人。然后问了兴趣,看什么漫画,整个过程挺轻松的。公司的妹子很好看,也很nice。
Q:喜欢什么漫画
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
电话面试,来的突然。
校招笔试过后两天突然接到电话面试,主要考察基础知识的了解。 先是要求做个简短的自我介绍,然后问了一些关于JAVA流、多线程、内部类、接口抽象类、Spring bean生命周期、数据库范式的知识。面试官人不错,自己感觉答的不好,有点紧张= = 估计G了
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍数据库哪些范式,具体是什么规则。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
不懂技术,吃饭比较重要啊。
我8年android工作经验,最早搞linux, android驱动,framework,应用都做过,猎头推荐去面试.到我的时候快11点40了,要吃饭了,留给我的时间不多啦。全程很赶,有的回答还没展开就被打断了,我想说些自己擅长的领域,面试的领导不care直接打断。没有一个问题是你简历上的工作产品有关的。都是问一点还没深入就结束。自己的工作基本上都没问,问了7个问题,其中6个技术问题,自己有1个因为紧张回答错误,1个接触的少忘记了。基本很赶。领导要去吃饭了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 android主流架构? 2 如果省电 3 什么wakelock能不休眠 4 线程池的优化 5 Java asynctask内存泄漏(是andorid 哥哥,java哪有asynctask) 6 andorid有几种异步方式
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
金山软件C++软件开发
整体的过程是通过一轮笔试,比较综合性的基础的题目,接下来是两轮面试,一轮基础基数面试,一轮主管技术面试。
Q:堆栈的相关问题,还有一些基本的链表问题
面试了职位:MKT技术 - 南京
MKT技术面试,面的计算机通信原理多。
面试风格还是很多样的,完全看碰到哪种面试官。一般会考察英语,会随机叫你用英文介绍,题材不限,基本有自我介绍、学校、项目等。但是万万没想到,我的面试官居然拿出问的都是计算机原理的题,懵。随便说了几题,感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
佛山启橙电子商务有限公司