最近更新时间:2019-09-20 09:39:58
面试了职位:质量测试工程师
技术不难 对英语有要求

面4轮 技术笔试面试主管和hr面 技术题难度不大 时间50分钟比较紧 每一面都会要求口语 总的来说难度不大。 中午面不完在底下食堂混了顿饭

Q:你对新公司有什么要求
匿名
哈哈哈皮还是你皮

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试过程
之前没有投简历给这家公司,是他们看到我在前程无忧上面的简历,给我打电话叫我过去面试的。面试挺简单的,就是一些普通的问题。之前的面试通过了,约我下个礼拜去约谈工资。面试官说了不会有系统的培训,主要自己学习和问同事,这让我感觉进去了就自生自灭的感觉,而且发展空间说的挺模糊的。纠结啊!这份工作说的好听是IT服务台工程师,给我感觉其实就是客服,还要不要去谈工资啊?好纠结?这公司好吗?
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 宁德
新能源面试-电面+终面。
两面,一面是电面,二面时两个面试官。一个英文自我介绍,其他就是科研啦。其实还比较见到,我同学去面试的基本都拿到offer啦。哈哈,不过最后还没有确定去呢,还是再找找看看。新能源还是很好的,行业佼佼者,有兴趣的同学可以投哦。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
BIM事业部软件测试工程师。
有三轮面试, 第一轮是项目部里的技术人员问一些简单的测试相关问题, 第二轮是测试主管面,主要问一些业务方面的问题,和一部分测试方向的问题。 第三轮是人事主管面,聊一下未来发展,期望薪酬,为什么转行做测试,了解个人情况。 总体感觉还可以,可能是因为大学学的是土木专业,对以前土木方面的业务还算熟悉。 测试方向的问题问的比较少。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
对待面试向跟面试官聊天一样会收获意想不到的惊喜。
在双选会上投完简历,一天后通知去面试,面试有三轮,组长一面,副总监二面,hr三面。一面很简单,进入一面前会让做一套题60分钟,题量不大,大概是10道题左右。让写sql语句,还有简单的一道编程题,再有就是测试的流程、缺陷包含哪些内容等一些基础知识,还有两三道测试的情景题,要写测试用例。一面面试官很nice,也会比较简单,对你整体情况有个把握,主要还是基础,也会问简历上相关项目内容。再有现场会有让你设计测试用例。一面之后第二天通知二面,听说是副总监,心里有点紧张,问了一些基本的问题之后,自己回答得有点浅,以为会不太好,但是面试官都会给你补充正确答案,感觉面试官人挺好的,后来也就不紧张了,跟聊天似的回答面试官问题,包括自己有不懂的地方也没有不懂装懂,面试官补充完都微笑点头。问的问题不刁钻,但是也需要全面复习和准备一下,这样才能都答出一个大概。后来面试官看我会编程、会做需求分析、会测试,夸了一句是个全才啊!然后我回复:全才有时候也存在不够深入的问题,哈哈,需要继续努力。感觉还是很亲切的,后来让我等一下,hr就过来了,说明就通过了。hr的问题很常规,都是问一些平时经历啊,做过哪些事情啊,有哪些优点之类的。总体来说:要做足准备,无论深浅,至少对基本知识点要掌握;第二,就是聊天似的对待面试,有时候会更轻松,面试官也不会像审问人一样对待你,更加柔和,也会有意想不到的收获!
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:sql语句新建表、插入记录、查询、删除、修改。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
四年经验测试工程师面试。
有四年Python语言开发经验,熟悉使用各种自动化工具,约了是早上的面试,不料面试人员太多了,一直等到下午三点钟才到自己,进门,三位面试官,紧张,自我介绍后,问了些技术问题,还有一个开发的问题,因为编程语言不同,是C+++的,按理论层面回答了怎样操作,后来还是OVER了,没戏。
Q:评价一下C/C++各自的特点?
面试了职位:测试工程师 - 无锡
无锡超正软件有限公司面试经历。
面试过程很简单,首先是笔试,没什么用,纯粹为了装B,让你用英语写几条测试用例;然后找一个组长级别的人简单问一些相关的问题,测试组长的水平一般般,完全看你态度和眼缘吧;最后HR跟你聊下工资待遇情况,就这样。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试氛围轻松,环境不错。
一面首先自我介绍,感觉还行,面试官人也不错。自我介绍完之后,面试官对着问了些简历上项目的问题,回答的还不错。之后问了我C++怎么样,我说还行,然后就问了写C/C++的基础问题,有些确实不知道。最后还问了操作系统的问题,进程间通信的方式。总体感觉还行。
ADVENT
查看更多质量测试工程师的内容