最近更新时间:2016-06-07 06:46:55
面试了职位:招商实习生
2次面试,第一次是人事简单的问题

2次面试,第一次是人事简单的问题,对河狸家的认识,以及为什么想来河狸家,对互联网的看法。然后是经理面试,讲了一些招商的方法,打电话还有单休。就通过了。

河狸家杭州实习生面试
hr姐姐很温柔,先是自我介绍,然后问的很多是关于河狸家是做什么的,你对所应聘岗位的理解,你认为自己哪个方面适合这个岗位,大学时有经历过那些学生活动,在这个活动中你表现的好的地方和有缺点的地方
Q:你对公司业务的理解,对岗位的理解,优缺点
面试了职位:实习生 - 北京
面试就两轮,先是hr面。
面试就两轮,先是hr面,了解了一些个人信息之后就叫主管来聊,主管也只是介绍岗位工作跟河狸家,实际没怎么问我问题,大概是因为过去的实习经历几乎为零吧,总之就这么进了河狸家做运营实习生,后来得知总部决定对实习生下黑手就走了,总之深圳河狸家的同事都还不错,希望管理层能注意一下自己的管理方式,还有希望公司文化不要这么扭曲,以消耗健康为代价的工作并不适合我。其实河狸家还是挺有爱的,起码实习期间还挺开心的,除了工资低要加班还没加班费之外,其他都还不错。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源实习生 - 大连
招实习生来招实习生,不会有留用机会。
实习生小姑娘打电话给我,然后应该是招聘主管或经理面试 没有太多实质性的内容,招聘是任务和结果导向 招聘的实习生负责实习生的招聘,基本是网筛,电话约面试,引导到面试室面试,面试结束 应该当天就可以知道结果
Q:个人经验作答,没太多技巧,分享下想法而已。
面试了职位:实习生 - 广州
面试官很nice,不过面试的时候有点懵逼。
先是三位编辑面试官面试,都很nice,感觉也好喜欢,很想加入这个团队。不过面完之后要考试,以为考了试就可以走了,然后HR来面了…当时有点懵逼,感觉前面面试还不错,HR面的时候头有点昏昏沉沉的,不知道结果如何,说5个工作日出结果。面试官加HR面大概面了一个多小时,希望能进吧!
核心诉求是数据分析能力
首先是一个简短的HR面试,问一些基本情况,会针对进门时填写的应聘表格回答进行提问,包括“你认为你性格上最大的特点是什么”“你认为你应聘这一岗位最大的优势是什么”等;之后是直系主管的复试,告诉我这一岗位最需要的是很强的数据分析能力,以及要能够适应加班情况等
Q:你认为你性格上最大的特点是什么
河狸家面试数据运营实习生
进去先填了一张自我介绍的表,然后带着简历等hr来面 先是要求自己做了一个自我介绍,后来针对我的简历和填的表问了几个问题: 1.曾经的实习经历,在那里做了什么,用到了什么工具 2.专业能力和对excel的掌握程度 3.对本公司企业文化的了解 4.来北京的原因和自己的一个规划 5.对她提出自己的问题
面试了职位:实习生 - 北京
北京京都律所实习生面试。
由于我是学校推荐去京都律师事务所实习的,所以面试过程相对简单。不过HR和合伙人应该是晒过简历的,因为和我一起被推荐的同学没有得到面试机会。面试中合伙人律师对我的学习进行了简单的询问,主要是我对这个行业的理解和今后的学习计划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
河狸家