最近更新时间:2016-08-20 12:41:38
面试了职位:储备经理,分店经理
面试的烟台分公司,经过4轮面试。

面试的烟台分公司,经过4轮面试,第五轮实在恶心的受不了没去,各种吹,还说什么要找各行各业的人,销售理念跟其他保险不同,给那么点钱,叫我扔了现在的工作去给他当业务员,脑子进水了吗?面试纯属浪费时间,谈个几句就完了,非要分成好几轮,搞得很正式一样,浪费多少时间,其实行不行最多两轮,大家千万别再浪费时间了,什么项目200简直,填不够200人还不行,我就填50,还不给我面试,掉头就走,又把我喊回来,说了半天,我一看那面试的经理,还不如我下面的小弟看起来职业,直接闪人,奉劝各位,面试超过两轮的直接淘汰,非得用浪费时间的办法让你觉得已经浪费了不坚持反而可惜,大家参考!

面试了职位:营业部经理 - 上海
已经到了一面的环节。
首先是面谈,与用人方互相交换基本的信息(招聘对象是有销售管理经验但没有从事过保险行业,因为该公司是采用NBS行销模式,对于是否固化销售观念比较看重),面试分5轮;然后就是职业说明会,对行业、公司、职位、薪酬介绍的还是比较到位,结束了会有个性向测试,看应聘者是否符合公司需要的特质;再接着就是无领导小组讨论,我全程只发言一次,通过了;建议面试的朋友注重形象、礼仪、发言简洁有独到观点、不要抢话以及指派别人总结之类的、做好草稿纸上的思维整理(一定要有条理)第3论就是现在要去的一面了,还不知道情况。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:无领导小组讨论。
面试了职位:分处经理 - 上海
面试分七轮,浪费时间和精力!
网上更新求职简历后就一直打电话邀请面试,并且是不同的人,后来知道是各个主管团队自己招人。开始没想去,根本就不想做保险,只是不断打电话来,让人不胜其烦。说什么不是保险业务员是管理职位新的模式,想着自己也要买保险了解点这方面的知识也好,报着了解一下的态度去了。结果去了谈了一下什么新的模式,不还是要从熟人亲戚下手吗,说到底就是一个保险业务员,想做分处经理除非你人脉广,再一听7轮面试,是要招什么高端人才啊,恐怕再高的职位也没这么多面试程序吧,不过噱头而已!参加了两轮,不准备再继续下去浪费时间了,大家自己斟酌!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售主管 - 上海
没涉足过,体验一下!
接到电话说是网上看到简历,邀请参加中高层管理的面试。第一面其实不是面试,只是简单的聊天,与人事和部门主管一起,中午还被邀请一起午餐。下午参加了个事业说明会,内容大致介绍保险产业,保险意识,行业现状,未来前景,公司背景,市场规划,创业平台,惜才重才,最后做了个性向分析,就是答题,一些判断你行事风格的隐晦指向的题。然后说等评分出来后再看下一步。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:没有什么问题,就是闲聊,聊你的过去,你的性格特点,之前从业经历,主要是对语言表达,逻辑思维,商业嗅觉,自我定位有个初步认识。
面试了职位:营业部经理 - 上海
储备营业处经理面试经验。
面试总共7轮,第一轮总监见面,第二轮事业说明会及性向测试,第三轮无领导小组讨论,第四轮面试,第五轮分公司负责人面试,第六轮总部副总裁面试,感觉面试过程相对轻松,但是当面试官让我提问的时候,对于薪酬待遇的问题,回答得比较模糊,而且经过查询,也就是保险代理,现在进入第五轮,面下去继续看看。
4轮面试:总监/老板面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你觉得你个人的有点是什么?
面试了职位:公司业务经理 - 上海
面试经验流程及经验分享。
先是公司的HR电话邀约(通过猎头推荐邀约人选),然后是跟项目总监面谈,约30到60分钟,然后邀请参加公司组织的事业说明会,在充分了解行业的现状后,认可即将参加应聘的职位和行业发展前景,接着会对个人做一个性格方面的测试,根据测试结果,公司再选择人选进行用人部门面试,关键还是用人部门的面试结果,该公司招聘人员虽然不要求过往经验是同行业的,但看重的是发展的潜力和可塑性。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你会怎么去选择保险业务即将开展的客户,通过什么的手段去跟踪并实现签单?
面试了职位:营业部经理 - 上海
最后一轮总部面试以及拿offer的感觉。
经过前面的事业说明会、性向测试、无领导小组讨论、一面、二面之后,终于来到最后一面。最后一面是上海总部的副总裁,台湾人,面试的时候气氛还是比较好的,问的问题主要针对个人和保险行业之间的联系,其实很多问题在一面二面的时候都问过,但是,最后一面问的问题会更深入,更有深度,而且在最后的时候,会很真诚地给予你一些建议。最后一面的老总,水平跟之前的有明显的区别,比之前高很多,所以在最后一面,还是学到东西的。第二天就接到通过面试的通知,通知我第三天去拿offer。 在这里讲一下拿OFFER的过程,拿OFFER之前已经将整个流程告诉我了,大概一个小时,当拿到OFFER之后,终于揭开了待遇的谜底:所谓了两万的底薪,全部都是有指标考核的,如果没有达标,就是0收入,也就是说相当于没有底薪,当时我看到,心就凉了,一个需要经过6轮面试的岗位,居然能出来0底薪,那跟其他保险公司有什么区别。还有就是因为不是公司的正式员工,只是代理关系,所以什么五险一金是没有的,这个我本来就是知道的,保险行业的销售都是这样。还有就是,24个月内如果你要离职,那你曾经拿到的所谓财务补助,公司都要向你追讨回来,不要小看这条,你不给,保险公司根据合同跟你打官司,保险公司最不怕的就是打官司,而且人家可是有合同支持的。以上这些只是合同的部分内容,我在审阅合同的时候非常仔细,因为本事我对法律条款是比较敏感的,其实整份合同还有非常多的对个人不利的条款,对公司的保障却是非常的完善,不得不佩服该公司的法务。所以奉劝各位走到最后的朋友,签合同的时候,一定要认真审核每条内容。另外再说一句,认真比较了该公司和其他保险公司的待遇,真的一点优势都没有,大家自重吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
苏州北大方正
查看更多储备经理,分店经理的内容