最近更新时间:2016-07-28 08:16:21
面试了职位:柜员
多对多面试,先是挨个自我介绍。

多对多面试,先是挨个自我介绍,然后就是面试官提问题,感觉法律类,金融类,会计类容易得到青睐,有过银行经历的也也可以。

面试了职位:柜员 - 北京
中国建设银行柜台面试。
先自我介绍然后主考官问些很简单的问题一般银行面试分为无领导小组讨论和半结构化,可能是上午过去,把面试人员分成5-10人的小组,给小组一个话题,大家讨论得出结论,然后陈述发言;下午就是半结构化,3-5个面试官在预先设计好的试题的基础上向应试者又提出一些随机性的试题,面试中除了自我介绍之外,一般面试官都会根据考试的简历进行提问。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 广州
广州银行校园招聘初面。
参加了在广金举办的校园招聘会,大多数都是广金本校的应届毕业生。等了大概半个多小时,轮到我去面试。面的是深圳分行,面试官是一个中年男子。我刚坐下面试官就说我只有两分钟时间,说一下你的成绩和家庭情况。我开始自我介绍之后,说到自己的校园经历就被面试官打断了,说他不想了解这方面的内容。然后就问学习成绩如何,家庭情况怎样,如果在深圳工作能否自行解决住宿问题。然后就结束了。
面试了职位:柜员 - 北京
面试很专业,很nice
面试形式:无领导,考官3-4人,我们组是3个考官,全是女将。看面相,两个人是智联招聘的,一个人像是浦发自己的hr。C组只是大组,具体小组是根据签到顺序排的,我是C06号。我觉得我能杀入二面,是因为运气比较好,我们组12个人,10男2女,女生成了宝贝。流程:3分钟看题——1分钟阐述,阐述的顺序不按照序号,是随意的,谁想说谁就说。我大概是在中间偏后,大概第七或第八个说的。由于自己很紧张,说的比较啰嗦,1分钟没有说完,直接被面试官打断。不过面试官人很nice——25分钟自由讨论,我们组最后推选的除了我之外的那个女生,她口齿特别伶俐,表现很出色!题目是选择性质的,7个选项选出4个并排序,大家意见基本集中在5个,后来我们又讨论,5选4,排除了一个,再对剩下四个做了排序。我们组整个讨论过程算是比较和谐。我觉得自由讨论时间,发言1-2次比较适宜。我们组12人,貌似一半进二面。
陪跑的一天 蓝瘦香菇
面试一个人一分钟,回答一个问题 ,每个人的总时间不超过两分钟 学历高的人非常多,三本就别想了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
11月24日浦发柜员面经
地点在复兴门丰融国际9层,下午两点报道,出了电梯,门口有负责签到的浦发工作人员,小哥哥小姐姐都超级温柔。另说一句,浦发大楼的卫生间很干净哈哈。 签到完去了等待室,人不多,等了一会儿,有HR小姐姐来,念了5个名字,顺序去了另一间等待室,接着等~大概5分钟样子,叫我们去了正式的面试厅,一个很大的会议室。5v5形式,面试官坐一边,考生坐一边。入座后,因为我是第一个,所以由我开始做自我介绍,5个人依次做完,开始问每个人问题。以卤煮举例,因为卤煮是在悉尼读的master,且不是金融相关专业,面试官很好奇,问我问题有你在澳洲读书?哪个城市?哪个大学?专业开设了什么课程?等等。 氛围还是蛮轻松的吧!5个人依次问完问题,就结束啦!也没有无领导形式的辩论,讨论什么的。
面试了职位:柜员 - 武汉
汉口银行校园招聘面经。
第一步网申,具体时间记不来了,总之按部就班就好,学校OK,学历OK,专业OK就行,其实OK不OK的,千万不要顾虑太多,大家只管申请好了,申请又不要钱。 第二步初面,俗称刷脸,网申通过的诸位在武大啥地方进行的面试,面试流程十分简单,个人感觉就是走个过场,属于刷脸面性质。面试中,一位考官,一位记录,貌似是6人一组吧,考官每人问了俩个问题,我的是“你的优势”以及“二胎时代来临,HKB可以出哪些金融产品”,balabala说了一通,后面的问题我回答了一半卡住了,然后干脆直接打住,考官鬼魅的一笑,也没说啥。 这里提示一点,初面候场时,HKB的招聘人员(貌似是智联的班子)会让我们手填一份简历,这份简历会伴随之后的整个流程,需要注意一下,每次面试带几份简历带好照片的废话我就不重复了。
Q:你的优势”以及“二胎时代来临,HKB可以出哪些金融产品。
面试了职位:柜员 - 西安
招商银行西安分行面试感受
当时是参加另外一个招聘会,无意看到招商银行的宣讲会,然后便参加了,在北京邮电大学参加的。 初面感受是问题很简单,在一个大教室里分散坐着很多面试官。问了几个简单的问题,比如用三个词形容你自己,然后问了你觉得你自己的优势在哪里。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
浦发银行北京分行