最近更新时间:2017-05-05 14:17:17
面试了职位:柜员
面试很专业,很nice

面试形式:无领导,考官3-4人,我们组是3个考官,全是女将。看面相,两个人是智联招聘的,一个人像是浦发自己的hr。C组只是大组,具体小组是根据签到顺序排的,我是C06号。我觉得我能杀入二面,是因为运气比较好,我们组12个人,10男2女,女生成了宝贝。流程:3分钟看题——1分钟阐述,阐述的顺序不按照序号,是随意的,谁想说谁就说。我大概是在中间偏后,大概第七或第八个说的。由于自己很紧张,说的比较啰嗦,1分钟没有说完,直接被面试官打断。不过面试官人很nice——25分钟自由讨论,我们组最后推选的除了我之外的那个女生,她口齿特别伶俐,表现很出色!题目是选择性质的,7个选项选出4个并排序,大家意见基本集中在5个,后来我们又讨论,5选4,排除了一个,再对剩下四个做了排序。我们组整个讨论过程算是比较和谐。我觉得自由讨论时间,发言1-2次比较适宜。我们组12人,貌似一半进二面。

面试了职位:柜员 - 重庆
重庆银行校招面试经验。
首先是笔试 主要是行测方面的问题 然后有一段心理测试那种~之后无领导小组讨论最后是群面形式,但是有专业的人力资源的公司在做面试官和记录,主要问的问题就是如果一直做柜台没有什么提升 自己心态方面怎么权衡 另外 群面的时候会根据无领导小组讨论的表现问相关问题 我没有被问这方面的问题 可能是表现的不突出吧!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:柜员 - 深圳
保险公司面试过程分享心得。
先去见了人力资源部人员进行简单面试,让自我介绍,问你家有没有买房啊?这里很简单,然后见经理,经理针对你的简历提一些问题,还行,然后让我们部门的主管和我说工作职责,最后做IQEQ测试,186题吧,分两部分,第一部分是主观题,二部分客观题,类似公务员中的行测题,这个测试成绩高于6分再通知进行视频面试,明天我才进行。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、视频面试
Q:自我介绍
面试了职位:柜员 - 广州
2轮面试
2轮面试,初试在新市,二面在太和(超级无敌偏僻,没有地铁,公交车转3趟,耗时两个半钟),整体感觉非常不正式。初面问基本资料,二面谈薪酬,工作地点,是否服从分配,她想让我去太和支行,我不愿意,二面隔天通知我入职,量身订工服,⚠️注意,合同是空白合同,什么都没写,试用期多久,工作多少,统统都没写,反正就让你签名就对了,二面的时候谈工资也没有明说,我不知道自己当时为什么就签了那份合同,不过我什么都没交给她。 后来掉我去龙归支行(也很远)我今天早上过去了,让我坐了一个早上,我观察到了员工比客户还多,后来觉得不对劲,我就偷偷走人了,后来才发微信给HR。如果你不问她薪酬福利那些她是不会跟你讲的,就算讲也很模棱两可的答案。我今天早上问她试用期工资多少,一个早上都没有回复我,等我微信告诉她我不干了,就立刻打电话给我问我怎么回事。我就说公司制度不明确,合同也是空白的,她说她忙没时间写,(网点根本没有客户)但是之前量身定做工服的时候问了一下刚入职没多久的同事说也是签了空白合同,反正就是各种坑。 还有,这个是很传统的银行,只有存取款贷款业务,信用卡,保险,基金,投资理财产品都没有,业绩不会高。应届毕业生跟着急找工作的要留个心眼,问清楚所有东西再签合同,合同也必须要她填上所有资料你再签名,要不然卖了自己还糊里糊涂的。很庆幸自己当时什么资料都没有交,要不然真把自己卖了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:柜员 - 重庆
出纳面试经验分享,一定要看。
出纳的工作很简单,这个岗位需要的不是多强的专业技能,而是细致认真、诚实忠诚。所以千万不要撒谎,因为没做过的和做过的就是截然不同,如果你没做过愣要说做过的,一上手就会被戳穿的。如果你谦虚点,并表示你会努力去做,到了做的时候人家会考虑你没做过,不会为难你。找家单位实习吧,钱多一点少一点都无所谓,留不下来也无所谓。起码积累了工作经验,也学习别人如何工作。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了专业知识。
面试了职位:柜员 - 北京
11月24日浦发柜员面经
地点在复兴门丰融国际9层,下午两点报道,出了电梯,门口有负责签到的浦发工作人员,小哥哥小姐姐都超级温柔。另说一句,浦发大楼的卫生间很干净哈哈。 签到完去了等待室,人不多,等了一会儿,有HR小姐姐来,念了5个名字,顺序去了另一间等待室,接着等~大概5分钟样子,叫我们去了正式的面试厅,一个很大的会议室。5v5形式,面试官坐一边,考生坐一边。入座后,因为我是第一个,所以由我开始做自我介绍,5个人依次做完,开始问每个人问题。以卤煮举例,因为卤煮是在悉尼读的master,且不是金融相关专业,面试官很好奇,问我问题有你在澳洲读书?哪个城市?哪个大学?专业开设了什么课程?等等。 氛围还是蛮轻松的吧!5个人依次问完问题,就结束啦!也没有无领导形式的辩论,讨论什么的。
面试了职位:柜员 - 东莞
银行管培生校园面试分享
首先是网申,会有宣讲会,宣讲会后会现场收简历,等网申过了(记得不管现场投没投简历都要网申)会通知时间和地点笔试。笔试过了第二天就有一轮面试,面试形式是无领导小组讨论。然后会有第二轮面试。接着就是等通知,然后会有个签约交流会。难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:做过印象最深的事是什么?
面试了职位:柜员 - 北京
面试分两轮,先是无领导小组辩论再就是半结构
面试分两轮,先是无领导小组辩论再就是半结构。 无领导我抢到了话语权,推动情节发展,不过正反方全靠抽签,本人不能选择正反方,这就对灵活机动能力考查得很厉害。 半结构单面的时候,两个考官问了一堆问题,具体怎么答的我也忘了,不过确实要冷静沉着,说实话,那些面试技巧,掩饰忽悠的别带进来,毕竟面试官问的很细,你瞎扯很容易露馅,诚信应考。
浦发银行北京分行