最近更新时间:2016-07-28 16:26:42
面试了职位:研究员
面试和笔试难度一般,关键看终面。

先是笔试,有很多套题,但前面两道都是英译汉,汉译英,题目难度一般,做完后部门负责人面试,问之前的工作经验,再让自己问几个问题,由于不太了解信用评级,问了很多,负责人回答的非常到位,之后人力再来谈,说之后再通知,初试是一轮笔试两轮面试。过了3天通知去复试,复试的时候人特别多,几十个,在31楼等着,去30楼人力副总面试,再去29楼关总面试。 通知10点到,去了就是等,发现很多海龟,在那谈论美股,期货什么的,感觉高大上,一问学校,都是国内不知道的,副总面试,一对6,拿着6个人的登记表和笔试结果,每个人问1分钟,主要是确定一下个人信息,等了半个小时,进去几分钟就出来了,过一会就通知面试过了,继续回31楼等董事长面试,说是早上开会,得等到12点。终面的时候,一群人在办公室外排长队,依次进入,每个人5秒到10秒,我进去关总就说了三句话:你好,请坐;你干过什么;你可以出去了,顺带看了你一眼。感觉好滑稽。 感觉hr姐姐特别辛苦,通知终面通过,告诉薪资,底薪加绩效合起来能达到期望薪资,按照60%底薪和40%绩效,底薪不到4000,绩效看直属上司如何定,到时候拿到手还不确定,作为已毕业的硕士生,感觉实在偏低。 感觉hr真是比较辛苦。通知终面过了,

面试了职位:业务分析专员 - 北京
一上来就先做题!!!
来了公司前台,说是面试,先是填了登记,然后就发卷子让做.....虽然可以没人看着可以查手机吧....但是答题还有写作类的大题,动辄500字也是醉人...交了之后过了一会儿人力来简单谈一下看你有没有想去的目标部门,然后就是找部门内领导来面试。技术关大抵就是这样了,说一下最奇葩的吧,董事长也就是关,要亲自过每一位面试同学....传闻他天天这么忙那么忙,难道是忙着面试吗?从那时起我就对这家公司的管理画了大大的问号...面试就谈这么多吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:知道我们是干什么工作的吗?
面试了职位:运营专员 - 北京
感觉笔试意义不大,面试不难。
到了要先答题,英汉互译还有论述,也没有人监督,自己随便答,不知是HR很忙还是怎样,答完题好久之后HR才来,HR面完是部门经理面,就是结合自己情况聊聊就好了,也没有什么刁钻太难的问题。通过之后过几天去参加终面。
面试了职位:助理分析师 - 北京
先是笔试 中英互译个财务分析题。
据说是信用评级领域还算不错的公司 就过去面了一下。先是笔试 中英互译个财务分析题。答完了直接面试。面试官就是给我打电话叫去面试的那个人 随手带了两个刚招聘上来的人力的小姑娘就来面试我了。问了些基本的问题 就一直听面试官各种扯 感觉很不靠谱 通过面试官你也可以间接了解这个公司是什么层次。之后直接问我理想薪资 最后说给不了 就over了 估计我要同意他的薪资 转天就能去上班了。他们招聘的学历还挺高 不过很抠很抠。目测国内的信用评级公司基本上都如此了。并不看好这个行业。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目分析师 - 北京
老总一眼定生死进不进还是随缘
面试过程主要分三轮:笔试、人力,部门领导和总裁、董事长刷脸。笔试一般是英文翻译;另一半是基础的财务指标和成本会计的计算题,题目很简单,只要公式没记错。人力和部门领导问的内容都差不多,自我介绍,对公司和评级的了解,职业规划等,部门的免试主要看部门领导自己的风格,但总的来势还是看一个人沟通能力,大公认为分析师的沟通能力最重要,报告质量有老分析师把关,是可以提高的;人力和部门是一起面的,当天下午就接到第二天终面的电话。第二天先是分公司总裁免试,两人一组,我就是简单的做了自我介绍,然后就出来了,很快;紧接着是集团董事长刷脸,大家排长队一个一个的进董事长巨大的办公室,坐下以后直接问我,你什么情况,我愣了两秒,就开始做自我介绍,用了大概十秒吧,然后就出去了。 第二天接到通知,面试通过。 后来得知和我一起终面的五个人面有一个人被董事长卡了。 后来进公司聊天,也了解到,就是董事长一眼定生死,所以能不能面成功还是随缘吧。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务分析专员 - 北京
一个锻炼自己的好去处。
常年招人,只要行业年景好,用人需求会很大,来了先让你答题,一些简单的翻译和财务报表分析,在完成以后会有用人单位的人来聊,更多的是看你的教育或者工作经历对工作有没有帮助,财务很关键,表现出自己逻辑思维能力也很关键,基本上第一印象踏实很重要。
面试了职位:行业分析师 - 北京
1轮笔试 4轮面试
我是一上午搞定所有面试,有些人需要2-3天时间,这个要看ceo在不在。首先去了面试,大概就汉译英,英译汉和一些专业知识,你写完之后hr会进行第一轮面试,了解你基本情况,第二轮属于部门面试,是部门处经理以上人员进行面试,主要针对你的简历,考察你的专业知识和技能,第三面属于集团hr,就是大致了解一下情况,这3面通过的人会被带到集团boss办公室,每个人轮流进去,大概2mins左右就可以出来了,也有人聊的时间比较长,通知结果时间1天到2周不等,主要看hr效率
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:信用分析师 - 北京
简单聊了几句。
到了之后等了近一个小时,简单聊了几句,问了都有什么证书,是否会用spss统计软件。也许是快到中午吃饭时间,没问几句就让就做了一套试卷,难度不是很高。随后面试官和同事去吃饭了,吩咐卷子写好后就放到桌子上,然后就没然后了……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
大公国际资信评估有限公司