最近更新时间:2016-07-16 00:14:18
面试了职位:软件研发工程师
优招,机试3道题目,问项目,面试问数据结构。

两轮,技术面30+分钟,综合面10+分钟。技术面问项目+投递投递岗位相关知识(数据结构算法,纸上写代码),综合面简单说下项目,问些hr问的问题。 面试官提出的问题 说说对数据结构的理解。项目中用到过哪些数据结构?

Q:反转链表。

面试了职位:还不错 - 北京
很正经的一次面试,毕竟大公司。
不知道大家有没有这种感觉,百度来做宣讲弄得声势浩大,HR哥哥姐姐都和蔼可亲,让人有幻觉真的可以加入百度。可是,面试工作做得真是让人不敢恭维,让人苦苦等待,无数次在希望和失望中上下,这种感觉真不好受。不知道百度承诺的500个实习岗位到底发到了什么地方,身边一个有offer消息的都没有。既然不能给别人机会,就不要传播那么多期望。就像当初追一个女生,不拒绝也不答应,就是吊你的胃口~只能怪自己学艺不精,路仍长,任仍重。还是恭喜那些有offer的TX,其他同志共勉!
面试了职位:商务专员 - 北京
百度的小组讨论好奇怪。
面试的商务专员(百度好看),一面是hr面,二面是市场总监面(百度好看),结果因为专业原因被pass。面试很愉快,hr姐姐也很友好,5个人的小组面,第一次见,没有撕逼,大家都在讨论,在自我介绍环节,大家一定要心态平和,保证自信,不要看简历(百度很看学历)
Q:如何通过事件营销达到今日头条品牌传播效果。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发工程师面试中。
实习生和校招的流程基本一致,通常会有4个阶段。第一阶段是网申,这个关注腾讯招聘就可以了,实习生通常是在2-3月份就会有公告;第二阶段是笔试,通过简历筛选的话,一般会在笔试前1-3天内通过邮件或者短信通知。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度公司北京软件研发工程。
一共三面,问的都是一些计算机基础的知识还有一些常见的算法问题。 大概等了十几分钟后。HR给了我一套试题让我一个半小时做完。我大概花了一个十分钟左右做完。 然后参加技术面,大概讲了项目经验,科研成果之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:项目经验,科研成果。
面试了职位:运营专员 - 北京
另外看了下DBA的一些题不了解是否有交叉,所以一起看了一些。
1、Hadoop和mapreduce的知识没有回答上来。 2、Python中list加元素的问题,list和triple区别的问题。 3、那个10000个数中有个数重复50%以上,算法的问题。 4、快速排序 9月13号突然决定去北京参加百度的面试,因为实在着急的不想等到校园招聘了,于是13号傍晚买了14号晚上的票。 14号坐火车,竟然遇到大学校友,一起坐车到了北京。 15号早晨到北京,百度面试安排在16号下午两点。
2017百度研发工程师面试经历
一面:自我介绍,内存池,内存管理,epoll,智能指针,锁;最后问题是上百亿个数字怎么存储,答案是哈弗曼压缩存储,感觉自己答的不太好,没想到还收到二面了; 二面:自我介绍,项目,职业规划,TCP三次握手,TCP连接过程的函数,编程题:一堆有序的数字,比如1,2,3,4,4,4,5,6让找出4有多少个,解法就是二分查找。 因为两次面试我和我舍友都进了,然后我舍友特别厉害,最后他过了,我挂了;百度面试官都挺好的,面试过程也没有那么压力大。
Q:上百亿个数字怎么存储
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度凤巢校招提前批面试。
面试之前并不知道具体分配到了凤巢这边,知道了至少还会多准备一些C的知识。。 我在校期间主要做java开发,面试时却发现是C和C++的工作,面试官上来先问了几个C的基础知识,比如指针和引用的区别等。看我答的一般,就转为问算法,面了三轮算法,每一面都问到了hash存储的问题,最后一面的hash问题答的不好,所以没有录取。
百度
查看更多软件研发工程师的内容