最近更新时间:2016-07-27 11:03:04
面试了职位:建筑师
面试官都是大佬,基本都和蔼。

针对简历作品集和快设现场问问题,也有英语问题。有的大佬和蔼可亲,有的会问很尖锐的问题。基本就诚实作答就好。

面试了职位:建筑设计专员 - 南京
苏宁置业面试过程居然是这样的。
总共分三轮,第一轮即兴演讲,hr手上一堆题目中间抽一题,然后在门口准备2分钟,再进去演讲两分钟,里面有两个面试官,感觉一个主要和你对话,一个在旁边协助,讲完两分钟就出去等结果咧,第二轮据说是群面,大家一起讨论,多对多,第三轮据说是hr面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:建筑设计助理 - 上海
面试还可以,氛围没有很压抑。
先去填了基本信息,然后等了一会,好像是助理来带着去面试。面试官就是所长,没给人太大的压力。聊了聊个人的基本情况,把作品集看了看。讲了将自己的个人的人生规划,然后所长给讲了讲公司的基本情况,以及以后的发展。薪资待遇也谈了谈,上班之后工资也是按照之前说好的发的。
面试了职位:电气设计师 - 北京
面试经历过程及沟通分享
我是19年毕业的大学生,本科西安建筑科技大学,当时感觉这种比较好的单位会对学校学历有一定的要求,还好我的母校是建筑老八校之一,感觉没有受到歧视。就是每个所相关专业的负责人,会对你做一个考核,我记得当时错过了春招最黄金的时间,已经是4月20多号了,和领导聊聊,最后因为自身问题,没有选择去,感觉挺后悔的。
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
龙湖研发设计经理面试。
面试官有2人,先问了一些关于经历的问题,比较轻松。然后进入专业问答环节,问了有关地下车库车位配比问题,各类建筑含钢量问题等,都是专业性较强的问题。对答基本满意,但专业考官有一定局限性,限于他所了解的范围,可以说是偏好。
面试了职位:建筑师 - 上海
上海建筑设计研究院有限公司。
校园招聘,集团有对于老四or老八校有一个提前批录取的绿色通道,当时从学校的网站上了解到这条信息就开始关注并按要求提交了一些相关资料,如成绩单等等。一共4个面试官吧,面试环节比较短,专业上的东西问的不是太多,主要是介绍一下自己,还有作品,和对未来的一些打算。当然,作品集很重要,有获奖经历或学生工作经验也是加分项。
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
中国建筑设计研究院笔试面试经验。
笔试为选择题,判断题,以及解答题。2h做完,时间不是很紧,开卷考试,规范方面考的比较多。 面试为5个领导以及一个Hr面,只有一面,问的问题主要是简历,以及有可能让用英文介绍简历。同时很关注实习经历与北京户口。
Q:问实习经历。
面试了职位:建筑设计工程师 - 济南
最后一轮面试只不过是问了两个问题。
先无领导小组讨论,然后就是上网做了个测评的东西,测试你的性格和分析能力。然后就是终面了,自我介绍,然后问了问建筑学专业怎么看待?很快就出录取结果了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:请自我介绍下 请问你怎么看待建筑学专业。
中国建筑设计研究院

给排水/暖通/电气设计工程师12个职位