最近更新时间:2019-08-03 13:05:12
面试了职位:技术类储备干部
储备干部的面试,说说自己的特长什么的。

在网上投的简历,大概一周通知面试,就说了一些大学时的实践经历和实习经历以及自己的特长,除此之外,还问了一些自己的爱好,剩下的就是闲聊了,hr态度不错。

Q:你为什么要加入福耀。
金星录音笔西点师
你是去的本部吗?

面试了职位:质量管理工程师 - 福州
公司注重效率,成长需要个人把握。
面试内容:1.人事填表 带好相片 简历 笔等,内容和网上差不多。 2.本科生有英文测试,主要就是笔试。 3.面试岗位领导2轮面试,有工作经验的注重个人能力。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
Q:你能忍受加班吗?
面试了职位:气动工程师 - 上海
第一轮面试,无领导小组讨论。
第一轮面试是无领导小组,10人一组,分为AB两组,题目是给商发弄一个东西,要求审题3分钟,写出方案7分钟,小组讨论25分钟,汇报3分钟,两组汇报完后,进行大组讨论,并汇总方案,最终提出,总体来讲觉得还是很难得,可能我比较菜,时间不是很够用,同时,也有紧张,最后的两组讨论中被另一组压制,不太好。最后是说说组员表现。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:储备干部 - 福州
面试难度一般,主要是介绍一下自己的学习情况。
面试的人真多,先是排队等,到时间进去,大约8个人一组,先是介绍一下自己的学习情况,然后考官给出一个话题,两边人员进行辩论。
Q:飞机失事,只能救一个人,你救谁?孕妇?烈士遗孤?国家高级领导人?一个残疾人?一个年轻的女医生?
面试了职位:非技术类储备干部 - 福州
如果想入福耀,考虑清楚,是不是你想要的。
本人无机非工程的学生,和人事聊了很长的时间的玻璃加工,人事根本就不懂。随便说说就能过,但是公司个人发展不行,除非你有关系。不然建议换家公司。这个公司注重的是销售和商务上的,玻璃行业性价比不错,但是就是待遇不好!也不涨工资 !
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
第二轮群面。
因为是第二轮群面,去的人只有三个,所以先填了份表格之后hr带着我们去参观了一下工厂,之后hr用电脑给我们看了一下公司的介绍,面试的话就是先自我介绍,hr问的问题就是:1.怎么知道我们公司的; 2.平时的兴趣爱好; 3.管培选择的发展方向 一些基本问题感觉如实回答就好了,然后就是找发展方向的部门主管来面试,因为面的管理岗所以问题也都是一些日常问题比如你觉得你自己性格如何,之类的,最后面试是通过了,待遇也还不错,但是因为前三个月要下工厂,我实在熬夜不行,所以因为个人原因放弃了入职。
面试了职位:商务/销售 - 福州
总结一下一共是五个步骤吧。
一开始错过了招聘会,只是把简历发到了负责人邮箱,然后按照邮件回复中的要求在官网进行网申,第二天就收到了网络测评邮件,考的是行测内容,数字计算部分挺难,一道一道算下来时间就不够,只能选择蒙一下。然后收到的是初试邀请,初试就是无领导小组讨论,很简单。当天下午收到复试邀请,复试分为两轮先是hr的面试,然后是副总面试,不过大多数人都卡在了hr那一轮,没有面到副总。 总结一下一共是五个步骤吧,不到一周的时间,面试难度不大且面试人员都很和善,都是谈笑之间面试就结束了,一点也不会有压抑感。本来说的是五到十个工作日会收到答复,没想到第二个工作日就收到了offer,人事部工作效率还是很高的呀~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:收银员 - 成都
面试官是男的,挺亲切。
面试了半个多小时,问了很多问题,过程感觉还是比较愉快,不紧张。 先是HR和部门主管面试,完了之后财务经理也来简单问了几个问题。 感觉前半段还行,财务经理来了以后感觉搞砸了,哎。
Q:你应聘的岗位需要必备什么条件。
福耀集团
查看更多技术类储备干部的内容