最近更新时间:2016-06-29 00:38:58
面试了职位:业务跟单
面试的业务跟单,先是初试

面试的业务跟单,先是初试,说的是业务跟单的一些内容,需要拟订合同,一个跟单员需要跟两到三个业务员。第二天去复试,先写复试问卷,一些问题,你怎么看待现在的社会类似的,然后前台说需要主管们开完会去带你们去培训,你以为培训是什么,让我告诉你吧,就是去小区里挨家挨户推销 防蟑螂药 ,还要打着是防蟑螂部的幌子。。。。。感觉自己被忽悠了。。。然后所谓的培训后,回公司考试,大中午的我就没有回公司。。。。

面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试一般,感觉不太好。
先是做7个智力题,还有对英文邮件排序再进行回复,做完后HR面试,面试完后部门主管又面试了很久,之后HR说经理今天去开会让第二天去复试,第二天部门经理面试完后又是HR经理面试,面试完后说让先回去,感觉里面的上班氛围很压抑,也会经常要加班,不是很好,而且工资也很一般。
面试了职位:贸易跟单 - 北京
以“在工作和生活之间要做个选择”为主要求部门
一小时左右,直接部门相关人员,强调工作业务量大,因为自己本身对猎头提的条件不算太满意,所以面试的准备只做了五六成。面试官强调要在工作和生活间做选择,也许是年龄,也许是其他因素他们提出的这种说法。当时感觉还可以,后来结果揭晓后分析觉得其实是双方都各有想法吧。总体看,应该是比较适合年轻人来积累经验的。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单助理 - 深圳
贸易跟单助理面试经过。
做一份试题,试题包括翻译和写作,然后口试英文,最后介绍自己,然后提问。考察翻译,是因为订单绝大多数都是英文的,需要翻译过来,考察商务信函的写作能力,口试英文主要以英文介绍自己的为主,中间会提问。
Q:主要还是一些专业和态度上的问题。
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试的时候来了个很牛的主管
面试的时候来了个很牛的主管,问了一堆之前公司的数据,什么成本价,销售额,利润。说到销售额的时候可嫌弃了,公司实力都不一样,不了解不要瞎评价好吧。还反问一些低级贸易术语,显得自己很牛的样子。然后还给你推荐到其它的岗位,从产品运营助理做起,搞不懂这是要干啥。
面试了职位:贸易跟单专员 - 上海
hm上海的电话面试,还没有确定去不去面对面面试。
本来就是抱着看看机会的目的,才准备的简历。收到hm上海的电话面试,真正的面试都是英文交流的。主要介绍工作属性和主要职责。电话的面试大概是想看看面试人的英语交流能力。不知道会不会看你的逻辑或者工作状态。约好下周一去面对面面试,但是还在考虑要不要去。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在工作的时候会遇到什么困难。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试感觉一般,不算很难,但面试官略严肃。
招聘会投的简历,一周后通知面试。在网上查了一下以前的面经,准备了一番后兴冲冲地去~流程都差不多,一对一面。先问了一下我的英语水平,我实话说口语略差,然后就叫我用英语自我介绍(还好早有准备),完了问我怎么证明自己的抗压能力强(我会说连中文的答案的=我也不知道怎么说么?),家在哪,离广州多远,家里的情况。过程纠正了我的几个语法错误,完了说我英语真的很一般~~后来拿份信用证叫我看,说我看的太慢了。本人金鱼记忆,所以后来问问题的时候我的答案不确定被批评了一番。最后叫我回去等通知了~
Q:如何证明自己的抗压能力强。
面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
提前做准备,面试不心慌。
第一轮,会和人事会面。 主要是了解你的工作情况与现有职位是否相符合。英文对话,检测英文水准。第二论,和直属上司会面,主要是进一步了解你的工作经历,个人个性,工作优势,决定是否可以录用第三轮,和部门最高领导会面,到这里,基本已经是定下来,不是面试,而是作为一个认识的仪式。
Q:树脂产品的生产工艺。
广州蒙顿贸易有限公司
查看更多业务跟单的内容