最近更新时间:2015-04-04 21:14:01
面试了职位:质量管理部门
二面,有些尴尬 事先没有准备好,回答时停顿了 不流畅。

初试很简单,在宣讲会,只要专业对口一般没问题。二面之前的一天下午 发短信通知,6个人,5个女生,开始每个人发一个题目,无领导小组讨论;然后推选一个人总结,然后面试官问每个人三个与部门相关的问题,不太好答。问完了,就可以走了,说录用了会通知你的,没给具体时间。

Q:公司质检部门的车间主任 默认一定量的产品不合格,你如何处理。

面试了职位:质量经理 - 杭州
面试官是个中国人,问了一些技术和质量的问题,感觉不是很难
到公司 填表(最烦这个了)然后等了半个小时,面试官让我进他办公室,然后主要是问一下技术细节和质量流程方法,感觉很随意。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:问帕拉图怎么做出来的,问最后一根柱子代表什么。他的意思是剩下的其它类别。
面试了职位:SQE工程师 - 苏州
感觉如果对汽车零部件企业的供应商管理比较懂的话,会成功的。
1.先简单介绍一下自己的工作经历。 2.谈谈自己对SQE职位的理解。 3.如果来料发生异常(关键特性),你会怎么处理。 4.对5大工具有哪些实际经验。 5.用英语介绍一下最近的工作经验。 6.英语提问对8D的理解。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对5大工具有哪些实际经验。
面试了职位:CQE工程师 - 苏州
笔试大学内容包括高数工科知识,部分专业知识,然后面谈。
先笔试,50道题目,错很多,面谈的时候瞄了一眼,100分拿了36分,囧,不过面谈的时候老板不关注这个,主要看你之前工作经验,通过你对之前产品、制程的了解,对应岗位的专业问题,以及工作态度方面的问题,谈了很久,1个多小时。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:说说你觉得你之前的工作中你觉得做得最好的事情!
面试了职位:质量工程师 - 秦皇岛
总体来说还不错,面试官很友善。
三轮面试,都是单面,聊天形式。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你为什么要来我们公司。
面试了职位:品质担当 - 厦门
笔试+面试,群面,2个面试官
当时一共5个人一起面试,不是小组讨论的。其中2个是应届生。 到了先填一张简历,好像日企都喜欢这样,直接看我们自己做的简历不就行了,手写的还潦草看不懂。 后面就是笔试,先是给2张图让我们找茬,因为是品质管理方面的工作,可能需要眼睛好。 然后就是日语翻译,因为我们5个都是日语专业的。翻译是松下相机说明书的一部分,延时摄影方面的,日翻中,感觉还好,不是很难。 完了就是面试了,2个面试官VS5个面试者。开始是日语自我介绍,然后就是问问题了,每题每个人都要回答一次。 另外面试官说这个工作加班会比较多,经常需要跟生产线一起加班,当时听了这个就不想去了,后来也没要我。估计是工资开高了。 这岗位工资大概3000出头。
Q:工作和兴趣冲突了怎么选择。 画一张图或者写文字,介绍从家里到松下公司要怎么来,要让没来过的人能够看懂。记得站牌啊几路车啊都要写清楚,还有是哪个方向的车站也要写清楚。
面试了职位:品质工程师 - 广州
领导没做什么刁难,若确定要你,面试后就会给你现场表态。
1,先是初试,由人事年轻的小伙伴,问你一点问题,比较好应对,都是年轻人嘛。 2,之后人事会通知你的直接上司过来面试你,问你下以前工作相关的问题,完了回去等消息。 3,一周后人事通知复试,复试一般有戏了,只要部门长觉得可以就行了。 4,最后谈工作福利
Q:要坦诚,人事会做背景调查的
面试了职位:质检质控 - 佛山
海天味业无领导小组讨论面试。
面试流程:每个小组共九人,首先是每人30秒时间自我介绍,每个人结束后,面试官会给出一个问题让我们讨论15分钟,然后得出一个结果由一位同学总结发言,之后面试官会根据每个人讨论时的不同表现分别提问不同的问题,然后群面结束。
浙江裕华木业有限公司
查看更多质量管理部门的内容