最近更新时间:2016-06-26 21:15:26
面试了职位:手机测试工程师
说白了是外派到诚迈的,至于外派你懂的。。。

毕业前特地挤出时间去的,网上评价不错就去了。他们公司在创智大厦北楼7楼,我一开始还没分清南北,电梯非常破,底部居然是木板的,踩上去咯吱咯吱的。公司面积不大,20几个位子也就坐了三分之一,都是人事。和我一样的还有一个男生,一个HR(简称h)让我们填了张个人资料,然后就简单介绍一下他们公司。工作实际是在诚迈(就在二楼=_=),第一个月说是培训(其实就是老员工带),没工资,只有800补助,考核后转试用期,三个月,3500左右,之后才能转正,4500左右,而且必须在公司待够一年,说什么公司花了精力了也想留住人才,我只想说你这条件也好意思不让人走啊?培训又不是正儿八经上课,我又不是没在其他公司实习过,欺负我真什么都不知道啊? 讲完后h带我们去了二楼诚迈(应该是个分部),找人来面试(没笔试倒是省事了。。。),面试官给我感觉不太舒服,有点咄咄逼人的样子。问我实习时做的一些事,我太久没接触没回答上来。又问能不能接受外派,听他说的出去的就没回来的=_=!又问我还会不会别的,我说不会我可以学,他说你没基础怎么行啊?我说那让我怎么办,他说自学啊,说的理所应当的。我心说自学有这么容易我干嘛不干别的啊?我就问他自学从哪里入手比较好,他顿了一下没回答我(看上去好像没理解意思),就说随便你,看书也好,培训也好。我无语了,我感觉面试官问问题没水平,搞不好他就是自学的。。。 说下来感觉诚迈的要求挺高的,每天必须5个有效bug,天天找哪有这么多啊?你当手机是麻球啊?bug跟上面的芝麻一样多。。。。无语,可面试官给我的感觉水平并不高,况且又是外派,外派是什么样就不用说了吧,本来好好的面试,到头来是去别的公司面试,要外派你一开始写清楚啊,不知道的还以为你们公司多么高大上呢。

Q:异常是怎么测的

面试了职位:软件测试工程师 - 南京
就面试了一轮,一个技术经理,两个女的
就面试了一轮,一个技术经理,两个女的,面试的测试工程师,问了app如何测试,bs架构的东西如何测试。过程如下: 1,在c1大门那边拿取二维码,然后进入指定的会议室填表,例行过程 2,app安全测试有什么办法,bs架构的东西的安全测试怎么样的,你的工作经验 3,你现在跟互联网不是很对口如何适应 4,期望月薪可能没你想的那么多,怎么办 5,面试内容不深,觉得薪资应该不会很匹配,如果想做测试经理,人家又不一定会要,就这样吧
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
在天津一个大型IT招聘会上投的简历。
在天津一个大型IT招聘会上投的简历,投递后四五天打电话约了周六找一位经理面试,做了两个多小时的车到了公司,经理说他人没在公司,让周一来,整个人都不好了。周一提前打电话预约,在一楼大厅简单的做了份笔试题,经理问了几个问题,简历上的项目,做过软件测试没?熟练哪个语言?然后就问现在能不能来上班,一周能上几天。回去等消息,下午打来电话让第二天去上班。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:测试工程师 - 上海
2轮面试,代码层比较多。
第一轮是电话面试,第二轮是onsite面试,基本上都会问些java,数据库方面的问题。英文当然也是必须问的拉。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:谈谈对webservice的理解?
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
面试软件测试工程师,跟面试官聊得很开心。
到公司后先是填写一份基本信息表,然后是产品部经理进行面试,先是自我介绍,然后问一些项目相关的问题,再是为什么离职啊,之前的工作内容啊流程啊是怎么样的。接下来是技术总监进行面试,面试有问是否有做过支付功能的测试啊,在项目上线后有没有遇到什么比较大的问题啊?遇到后是怎么解决的?总监面试完后就说回去等通知。 公司在体育西,交通方便,工作环境也好,团队人员都比较年轻。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:测试员 - 深圳
两轮面试。
两轮面试,首先问你的英语水平,根据英语水平给你相应的测试,如四六级,专四专八。然后做色弱检测,完成后,hr会给你个简短面试,基本无关专业,简单谈一下薪资,可以的话就给你预约二面。二面是主管面试,详谈工作内容,询问你有什么觉得不妥的,再会测试你得英语能力,是与工作内容相关的文案翻译,不容易的,开始还会有英文自我简介。面试官都挺好,没什么不妥,就是五险一金是从工资里扣的,不爽,本来就3400一月的底薪,再扣这些,又不包食宿,难挣钱吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
集体面试-无领导小组讨论。
是在酒店的一个房间里,九个人,软件测试和硬件开发的一起群面,面试官就给每个人编号,讲了注意事项,然后给我们题目-关于智能互联电视的创意设计,准备五分钟,按编号两分钟陈述自己的观点,接下来就是半个小时讨论,最后一个人总结,然后就让我们走了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
端木软件