最近更新时间:2016-06-23 19:46:14
面试了职位:网优工程师
广东移动“领先100”面试。

两个面试官,一个记录一个提问。一面的人很多,通过比例小。主要从简历内容问问题,关于项目经验。最后,我的项目经验面试官觉得和网优不太相关,然后还觉得我的专业不太对口,没有通过。

Q:1、项目具体内容;2、学过的专业课程。

面试了职位:网优工程师/实习生 - 广州
去了,先看了下毕业证,问了一下我在学校的学习情况。
去了,先看了下毕业证,问了一下我在学校的学习情况,叫我把成绩单给他看了,让我翻译了一段gsm相关的英文,问了一下gsm相关的技术问题,了解了一下我在学校的网络优化实训,步骤之类的!然后问我工资需要多少!我说2500左右,那个hr高兴的很,估计忍住了笑,给了2800,让我去项目那边跟着培训三个月,说是培训有一个保险,含住宿,其他的好像一样,前三个月是在他说的他们的外包公司上面的,不出意外应该培训完了就可以签订正式合同了!
面试了职位:通信技术工程师 - 香港
参加惠州移动面试心得
面试共5轮,其中现场3轮,还有2轮在当地公司及省公司。第一轮通常是专业面试,会要求个人自我介绍,看成绩单、证书等原件,问专业问题,问题难度较大,比如技术面试会问比较细的通信基础、计算机基础等问题,也会问做过的项目,面试官通常是公司的专业技术工程师,一般忽悠不了。第二轮通常是专业二面,除了会问一些技术问题,还会了解有关家庭、学习经历等相关的情况。第三轮通常是通用素质面试,不会问技术问题,会更多的以聊天的方式去考察面试者。第四、第五轮主要是当地公司领导和省公司部门领导面试,难度不大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:最近一次参加团队活动是什么时候?你在活动里面承担什么角色?
面试了职位:通信工程工程师 - 深圳
应聘的FAT测试工程师岗位,面试分两轮。
应聘的FAT测试工程师岗位,面试分两轮,第一轮无领导小组讨论,感觉我们那组争的比较激烈,第二轮结构化面试,一个技术一个HR一起问,HR问的基本没什么难度,差不多就是家在哪,家里成员,有没有男朋友,对公司有什么疑问之类的,技术面就问了程控交换和移动通信方面的一些问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:移动通信工程师 - 广州
大物移云智的联通。
投了简历首先是网测,就是性格测试这些。只要不是人格有障碍都能过。然后初试,就是跟hr聊聊人生这样,工作地点,成绩,期望薪资等。也ok 接着是复试,先到先面试,三对一。我看去的人大多是研究生学历,本人小本,一进去看我的简历就说“本科生啊,不多见。”哦,我就。。。然后自我介绍,之后问了下成绩,知道挂科了嗯可以了你走吧。然后就没有然后了。 ps:是现场出结果,过的人直接签两方,违约金5k.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:5G基带通信算法 - 北京
三轮
三轮 第一轮技术面 三名面试官 围着我做的项目聊 聊的很愉快 差不多一个多小时 然后笔试 然后人事面试 人事面试会让英语自我介绍 各位准备一下这个 我没有准备 有点断 但整体自我感觉还算流畅 给offer的时间有长有短 因为这个企业非常走流程 一批一批处理 我就差不多一个月才接到正式offer 但是技术小boss早跟我说了我确定有offer 所以我就耐着性子等下来了 中间技术小boss一直帮我催着人事 人真的很好
面试了职位:网优工程师 - 香港
广东gz移动网络优化。
二面三面都是针对你简历内容的详细提问,答主大学期间参加过S R P和国创两个项目,受理了2份专利,于是针对这些,第二第三轮面试分别各答了将近40分钟!刷掉的人很多,研究生也有。然后通过了之后去签到排队,结果我是排到了第二天的四面。第二天过来,四面的是一个总经理模样的人,面试时也不看你,属于压力面试,有相当大的压迫力,就看你能不能抗住了,我最后没通过,至于原因我也不是很懂。
面试了职位:通信工程咨询设计师 - 南京
江苏省邮电规划设计院 通信工程咨询设计师初面面试流程及面试题
2016/10/10 下午听得宣讲会,宣讲会结束后投递了简历,投递简历时候无需初面。当天晚上大概9点钟收到2016/10/11 上午八点半 面试短信,短信上说明面试地点及携带简历两份,A4纸一张(面试时候才知道A4纸是用来初面小组讨论时候记录的,面试完成后A4纸是要留下的)。2016/10/11 上午八点半准时来到面试地点。10人一组,首先按照事先排好的序列坐好。之后就是一个简单的自我介绍。自我介绍完成之后,就进入了小组讨论环节。讨论题目是:(1)当今手机给我们带了个极大的便利,丰富了我们的生活。(2)手机占用了我们大量的时间,最可恨的是有些人在朋友聚会时也在玩手机。问:你更倾向于那种观点? 讨论题目公布之后就是25分钟的小组讨论。最后给出小组讨论结果,并阐述不少于3点的原因。OK,初面结束。
广东移动
查看更多网络优化工程师的内容