最近更新时间:2016-07-06 07:15:12
面试了职位:市场分析专员
面试官推荐的Pricing analyst岗位

面试官推荐的Pricing analyst岗位,和我现在是一个position。首先是猎头打你电话,跟你就过去经历聊聊,如果聊的拢,她会给你推荐给hr。hr那边总共两轮面试,第一轮 assisted hr mgr面试。到TNT,会让你填一份求职申请表,其实就是个人简历和期望薪酬之类。之后,就是半小时左右的面试,主要围绕个人经历。最后,会有一个测试,跟TNT实际业务相关,考考你会不会用excel,知道如何计算一些uplift。我没有通过hr面,所以无法分享第二轮面试。猎头反馈,hr觉得我有点心高气傲,好吧。

面试了职位:秘书 - 深圳
公司办公环境不太好,地点也不好。
作为一个地产开发、建筑建设的公司,他们办公环境居然很不怎样。厕所还是男女混在一起的,很尴尬。 前台接待的人态度还行。 HR面试的过程中,HR经常会跑题,说着说着就问些与面试毫无关系而是她个人自己感兴趣的生活东西上去了。然后HR素质态度、眼神、表情都没什么高素养。对于她不信的东西,完全没耐心不屑听你解释。让面试者感受很不好。 我觉得作为一个要去工作的员工,HR都这样,同事之间还怎么相处。 就算面试过了也不会去的。 而且他们老板的管理文化和方式很奇怪的。通过HR无意间流露的就能感受出来。 奉劝大家别浪费时间去了。办公地点周边都没什么东西,想吃饭买点东西都不方便。离市区还远。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:计划专员 - 广州
立白生产计划,一面二面经验,无终面。
一面是三分钟即兴演讲,包括自我介绍,时间自己分配,由其他同学记时间。 二面是群面,无领导小组讨论。做真实的自己,不要争吵过于激烈,影响团队和谐。讨论结束后面试官会有提问。 面试官很亲切,很nice。 只是可惜自己没有过二面,不适合和人撕逼。
面试了职位:研发工程师 - 苏州
除了聊一些基本的如个人简介家庭是否加班等主要有以下三个大问题。 一个是英语,当看我过了六级的时候就说比较吸引人,然后读一段英文美文,我口语一踏糊涂但也过去了,第一次觉得六级证书如此有用。 二是给你假设一个项目让你说一下你要怎么做,我的是如何让手机飞。我的回答是,搜集资料找专业人士帮忙,然后制定方案,选出最优方案,之后执行。我说我觉得最难的是制定方案,但他马上否认道他反而觉得最难的是选择最优方案,关键时候要找主管帮忙选择,然后又说我和其他面试人都没有提到他想听的一个点,就是在给我这个项目的时候我要询问主管为什么要做这个项目,原因就不多说了,自己体会。 三是如果公司给你一个你不喜欢的工作你会怎么做。我因为刚从一个火坑出来而且性格也比较耿直,所以就直说我会为自己争取自己喜欢的擅长的工作,他非常不高兴,就这个问题和我谈了好久,我也诉说了我这几年的经历他也慢慢理解,但是这个问题还是回答愿意接受挑战更好,毕竟如果真的进了公司你也只能服从。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
需要先做一份类似于行测的题目,接着当天下午就进行面试的内容。
上午先进行行测题目的测试,然后前百分之50进入普惠快信面试职能岗位,后百分之50进入销售管培生的面试,由于没有进行销售管培生的面试,所以面试内容不太清楚。
Q:地球上有几个点是向北走1米,向东走1米,再向西走1米回到原点?
面试了职位:飞行员 - 深圳
去面试飞行员英语必须要好。
刚开始去酒店报名,然后排队等了好久,给你个登记表,填好了,给你个编号,去会议厅等着看他们的宣传片,挺牛逼的,然后资格审查,把身份证学位证英语证书准备出来,然后去测视力,之后是面试,英语自我介绍,对话,直接蒙蔽,然后被刷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:来一段自我介绍。
面试了职位:渠道专员 - 上海
专业有水平的面试,非常有素养。
面试分为自我介绍,EXCEL表格使用,群面以及小组讨论以及互动游戏。整个流程非常专业到位,竞争也非常激烈。EXCEL的题目是英文的,操作上也不难,如果能看懂题目的话。群面就是大家一起讨论问题,看你自身的表达、逻辑以及沟通能力。小组讨论和群面的区别是针对特定的商业案例进行表达阐述,最终形成Presentation,展示解决方案,然后会选出一个Leader 进行结果展示。互动游戏就是考验陌生人之间互动的灵活性和协调性,能展示出中最真实的一面,渠道SALES之类,就是看你的潜质和综合素质,另外,面试耗时很长,一定要吃一顿营养丰富的早午餐。
Q:说说你遇到的最大的挑战是什么?如何解决这些问题的?
TNT-天地华宇
查看更多市场分析专员的内容