最近更新时间:2015-04-10 22:09:25
面试了职位:工艺工程师
目标要明确,思考问题要全面。

简单的个人情况介绍,再问及专业基础知识,最后问了一个情节题。整体感觉还不错。

Q:面对超出自己能力范围工作任务你如何应对?

面试了职位:工艺工程师 - 镇江
恒神HR面试真的非常友好。
我是参加恒神提前批面试的。由于人在南京,先是电话面试,主要两方面,一方面,是专业知识的考核,另一方面,是家庭背景的调查。终面是到丹阳面试,也是针对这两个方面进行深入询问,有时还会看重你学过的课程。这轮面试,他们是打分制,包括仪容仪表,英语水平,沟通交流,专业知识等等,不过基本进入这一轮的,被刷的几率很低,所以请放心哈。
Q:你刚才谈到模具热膨胀的问题,请问你使用的复合材料热膨胀系数是多少?
面试了职位:设备工艺工程师 - 北京
一面四个人一组,先自我介绍一轮
一面四个人一组,先自我介绍一轮,然后hr结合简历问问题,问专业,爱好,想在哪里工作,是否了解京东方,所学专业和京东方的产业有什么联系…
面试了职位:工艺工程师 - 镇江
面试中四个专家的面试。
1、自我介绍; 2、项目介绍; 3、你如何评价自己的一个突出优点? 4、项目中遇到的难点与如何解决的?
Q:单位蛮不错,提供员工宿舍,食堂还不错。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
还没接到电话!好伤心的说。
如前面人所说,先做十以内的加分,大概四十分钟左右。再做语言表达,行为习惯测试题。做完然后,主管根据简历单独面谈。接着科长来集体面谈,问能不能接受倒班。最后HR单独面谈。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
中芯国际集成电路(上海)公司部门经理面试
在网上申请的,没有去过宣讲会,一个美女电话过来说让我某天下午1:00去面试,并且邮箱告知提前准备的材料,包括他们提供的什么就业表,还有要做一份自我介绍的ppt。ppt我是当天才发的,因为实在没时间做,好像只有半天时间准备。提前一个小时到了中芯国际,身份证换出入证,里面很大很空旷,找了好久才到fab8,然后在一楼大厅等了大半天,看见几个穿正装的已经在大厅等了,就攀谈了起来,有接近三分之一的上大的学生,主要是硕士生,都是偏材料和化学相关的,三个女生。等了一个多小时,终于有人招呼进去了,进去之后带到会议室,先跟一个主管、两个组长见面,会议室外面就是他们的办公室好像,人很多。主管给我们讲了一下薪酬、主要业务范围,然后问了我们还有什么问题,统一回答是以免同一个问题重复被提问。然后就按照排名顺序开始面试,没有面到的在他们办公室旁边的休息区等候,每个人大概半个小时,我是第九个,一共十个人,最后那个哥们等的都不耐烦了。到我的时候员工已经开始吃完饭了,面完天都黑了,绝大部分时间都在等待,效率比较低。我讲完ppt他们也没怎么问问题,可能是专业不对口,他们做薄膜的,我做陶瓷,问了一个气孔率测试的方法,我还没把公式讲清楚,最后出来说人事会一周左右联系,最后也没联系,估计是被刷了。里面晋升大概要五年时间,就是你要熬夜倒班倒五年,如果你扛过五年,就可以当组长带小兵了。主管是台湾人,满口台湾腔。后来在网上查了一下,半导体行业已经十分成熟,进去就跟工人一样,你只需要把流水线上你的那个螺丝拧好就行了,而且现在自动化越来越好,不久可能我应聘的岗位可能也会被机器替代。不过中芯国际薪资是半导体行业最高的这不假,而且倒班的好处就是倒完班可以休息很久,比如你在一个月内一周连续倒两天白班12小时休息2天,这样轮着一个月过去后,下个月就轮到你倒夜班,也是两天连着夜班12小时休息两天,一个月之后就是坐班,坐班怎么来不知道。
5轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试、笔试、HR面试
Q:你了解我们的生产线吗,我们主要生产什么东西,用什么方法,专业不对口怎么办
面试了职位:工艺研发工程师 - 天津
中国一重天津研发中心校招面试经验。
我是直接从学校里招到这个单位的,中国一重天津研发中心分笔试、面试两个部分,招聘过程很快,一个下午就能搞定,主要由机械原理和英语翻译,笔试有一定难度,当时有人就因为英语没能进面试,面试比较轻松,聊家常就是,问了买房定居的问题。总体感觉还是挺容易的。
Q:天津的房价贵,你有买房的打算吗?
江苏恒神纤维材料有限公司
查看更多工艺工程师的内容