最近更新时间:2015-04-15 20:20:20
面试了职位:设备工程师
面试比较简单,专业问题也比较基础

主要是问一些基础的机械问题,拉拉家常

面试了职位:机械设备工程师 - 宁波
解决问题的思路最重要
首先是简单介绍一下自己的工作经历,其次是面试官问一些问题,最重要的是要有扎实的基础,及解决问题的清晰得 思路,最重要的是要考虑全面,不要着急回答,条理性好,关键点要讲出来---细微处是最重要的,尤其是一些操作中的重要步骤,如设备调平的过程,扭矩测量等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于机器人设备的常见的故障。
面试了职位:机械设备工程师 - 无锡
本科生三轮面试。
本科生三轮面试。(我面的生产技术)第一轮是笔试加面试,笔试是两套试卷,一套是数学题和语文题(题型就是逻辑题,计算题和文字题),面试是一对一面试。 第二轮是部门负责人面试,五个人面你一个,其中四个领导(两个日本人和两个中国人)一个翻译,会让你自我介绍然后问一些例如辞职原因,为何选择村田,对岗位的了解等等之类的问题。 第三轮是总经理(日本人)外加两个领导一个翻译面试,问题跟第二轮类似。面试周期一般8-15天,待遇对于应届生来说还是比较好的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械设备工程师 - 杭州
一面为HR面试,另一面为所在部门主管。
面试的时候一般是先hr面试,面试难度一般,一般是常规的hr面试,谈谈人生理想,从性格等方面了解你,然后是技术主管面试,这个一般就是你对相关知识的考验,可能比较细,如果技术主管觉得合适hr会再和你细聊关于福利待遇等。
面试了职位:设备工程师 - 潍坊
一轮面试。
一轮面试,到声电一期后,门岗登记,封存摄像头压身份证,然后hr很热情的在门口迎接。面试官是一个很年轻的主管,首先是自我介绍,其实是为了破冰,面试官在自我介绍中,问了一些问题,主要是非专业的,聊了聊爱好,家庭,工作感受什么的,很轻松。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:设备工程师 - 上海
我是通过校园招聘进入面试环节的
我是通过校园招聘进入面试环节的,到了那边先填表格,人事带进会议室参加面试,首先自我介绍,谈谈关于职位的了解,面试官根据简历提问,最后应聘者有不明白的地方可以提问,如果面试通过需参加素质测评,包括性格情商与智商测试,前往指定地点参加,题目难度一般,很常规的试题,测评若通过需参加为期一周的实习,作为应聘者与公司的双向了解,感觉很人性化,据说这个职位具体工作和机修没区别,必须亲自动手维护保养机器,而且压力很大,需要加班
3轮面试:填信息表、HR面试、笔试
面试了职位:机械设备工程师 - 东莞
人事电话通知
人事电话通知,简单提问工作经验,基本合适后邀约公司面试。 去公司首先人事考试,英语比较难,大学6级左右,语文考试高考难度,数学考的也比较难,主要考数据分析,微积分之类的,工程绘图等,考试成绩合格后人事经理面试,询问工作经历,验证学历,主要考察性格。通过后部门主管面试,考察专业技能,直接拿图纸资料考试,会详细考察工作中用的知识,问题解决途径,改善意见,对基础要求严格很难蒙混过关! 通过后根据考核情况决定是否录用,录用的话这会根据能力决定工资范,把关很严。最后经理面试,再一次考察工作经验,专业技能!总之有把握的可以试试,实在不行的,不用来试了,估计会白跑一趟!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:现场制造工程师 - 北京
现场也就十来个人应聘
现场也就十来个人应聘,大部分面会计,还远翻译、文科类的,我面机械类加起来就三,公司介绍20分钟,笔试都省略了。面试官心情好?直接面试,三个一起进去,一个面试官直接聊到最后薪资,有宿舍200/月两人间,5000/月本科生,8-10%年涨幅,管午饭。最后说等复试通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
江苏亨通光纤科技有限公司