最近更新时间:2011-12-02 12:26:02
面试了职位:设计
所应聘部门的主管问了...

所应聘部门的主管问了几个很专业的问题,主要是针对学习期间的研究方向,之后那位魅力四射的主管用很流利的英语问了几个问题。

Q:为什么选择山东电力院?

面试了职位:热控设计工程师 - 济南
面试官很nice,但是专业要求比较高。
先技术面,自我介绍后,问你项目情况,再提两个开放性问题,比如对设计有什么看法。最后就是问你有什么问题。
Q:你对设计有什么看法。
面试了职位:设计专员 - 济南
面试流程简洁,面试氛围融洽,招聘效率比较高
1、面试分为2轮,笔试+面试,流程较为简洁。 2、各专业应聘人员按照人力资源部要求,于特定时间集中到单位参加笔试,面试。 3、笔试环节,所有人随机安排在会议室集体参加笔试,不同专业人员领取不同笔试试题,然后各自作答。笔试环境较为轻松,没有太多刻意的监督。笔试试题依不同工种工作实际而定,一般均为各领域基础知识。 4、笔试完全部人员第二天参加面试。面试形式为单面,即应聘岗位部门负责人及骨干员工若干人与应聘者单独面谈。面试范围较为广泛,少量涉及专业知识,其余多从应聘者的学习经历、兴趣爱好、综合素质等方面加以考察。面试氛围较为轻松,闲谈为主。 5、面试完当天晚上反馈最终结果。笔试+面试共历时2天。 总结:总体上说面试难度不高,流程简洁,效率较高。无需刻意准备,结合岗位要求真实表现自我即可。
Q:你会打羽毛球吗?
面试了职位:产线经理 - 上海
产线经理面试基本流程
1网上投简历得到面试机会 2电话沟通背景了解 3公司面试填写表格 4英语测试 5单面
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你原公司产能产值各多少? 品质概念6西格玛等
面试了职位:电力工程师 - 济南
校园招聘电气专业笔试加面试经验
此文是针对山东院校园招聘批次的面试经验(主要是研究生:硕士+博士) 山东院的校园招聘(针对研究生的) 是网投简历后如收到电话则到济南参加:笔试加面试。作为电气工程专业的毕业生,最后获得了待定(录取结果分:拟录取(80-100分),待定(70-80分),未录取。 一、首先,电气工程、热能与动力工程、土建结构三个专业的应聘人数较多,名额也应该是较多。 二、笔试内容分综合能力(行测/单选题)、 英语(英汉互译)、 专业基础(单选 填空题)。具体内容因专业不同而不同。 电气工程专业的笔试有综合能力(行测/单选题)、 英语(英汉互译)、 专业基础(单选 填空题),填空题( ̄▽ ̄)"。专业基础题不是太难,但是本科的基础知识一定不能含糊啊,败于此处。其他专业可以自行根据自己的专业所学、估摸着单位相应岗位可能用到的专业基础知识进行复习吧,基础扎实总是没错的。 三、面试。面试会有自我介绍(此行是中文),前天晚上准备了半天英文自我介绍。之后,面试官就个人简历里面的内容问问题:个人科研项目、对山东院的了解与认识、为什么没去国家电网(因为本人是电气工程专业)、以前参加过什么校园招聘没有、想应聘山东院的什么岗位等等问题,如果是男生的话,则很可能会问如果驻外工程你怎么看(因为好多设计院和众多发展中国家有合作)。英语成绩好也是一大优势。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:之前参加过国家电网招聘吗?为什么没有去?
面试了职位:结构设计师 - 济南
筛选简历,考试,专业面试,最后体检通知录取。
筛选简历,考试,专业面试,最后体检通知录取,专业面试为一些专业问题,简历标准为研究生,六级,也看应聘部门,面试难度一般。
Q:你的优缺点,还有一些专业知识提问。
面试了职位:技术培训生 - 重庆
群面和一对一面试
1、群面 题目为:让小组用A4纸做座椅,要求有扶手,有靠背,能调解,能旋转,并能随40页纸书的重量。并且要求考虑成本,以150元以下做成(A4纸一张50元,胶水涂一次2元,透明胶一厘米2元,剪刀用一次2元,尺子2元一把,测试承重5元一次等) 我们讨论花的时间太久,最后勉强做出了椅子,但是没能承重,不过我是作为陈述人,很好的介绍了我们的创意,并解释了我们的承重问题,当天晚上得到第二天的面试通知。 2、一对一面试 基本是针对简历询问,也问了一些专业问题,还问了期望薪酬
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:1、平常熬夜不,工作可能需要熬夜,需要24小时能接到电话,并处理突发情况 2、从事学生工作中遇到的最大困难是什么 3、期望的薪酬是多少 4、职业生涯规划是
面试了职位:工程中心经理 - 福州
面试问题
直接见了相关的领导,主要问了以前的工作经理,为什么离职等问题,家庭情况,来这里以后的计划打算,能否尽快入职,对成本控制,工程管理方面的相关思路,以后的置业工作规划,谈谈自己的优缺点等等。
Q:谈一谈你的一次失败经历。
山东电力工程咨询院有限公司