最近更新时间:2011-04-26 03:48:41
面试了职位:机械类
很早投的吧,大概是1...

很早投的吧,大概是10月。伴随着我的网投无一消息,我失去信心。本来觉得肯定被鄙视了,直到一月中旬接到他们的面试电话。 通知我的是一个非常nice的hr***,问我知道博世不,我说,我只知道是做机械的,但是具体的还是不懂。她非常耐心的介绍了公司,并希望我能够网络上查询一下公司的详细情况。 第二天,就去面试。面试官是德国gg,狠帅:)hr***在一边,很pp,呵呵。面试语言英文。面试部门controlling。四个人一起面试,旁边三个姐姐都是研究生,偶是小本,真有压力阿。面的问题很普通,就是对公司的了解,是不是喜欢在无锡工作。对每个人的回答,那个gg都很详细的问了一些细节,德国人的认真的风格阿。然后大家互相推荐,互相评价。我觉得还是要认真的考虑好自己的一些奖励的细节,因为有一个外经贸的研究生姐姐因为简历上日期错误,无法自圆其说,被他质疑很久,她的英文又很难解释清楚,结果她把宝贵的时间都浪费在解释上了。 第三天,二面。问题很尖锐,问我为什么没有什么优秀学生,奖学金等等,我的成绩是不是很差,都十分认真的看着我。真是比较ft的问题,我解释因为参加了很多学校活动。然后又问,现在有一个工程师要求买一台机器,我该如何面对他的回答。我回答的不是很好,他皱眉头,然后我根据他的意见马上修改了我的应对措施。其他的,就是问我什么时候能够参加工作,等等。 他们公司的态度非常诚恳,简历他们自己筛选的,否则由51job那帮人选,我根本没有机会面试。听说他们那里的工资是无锡最高的,大概5000左右吧。祝福去面的朋友们有个好运气

Q:面的问题很普通,就是对公司的了解,是不是喜欢在无锡工作 问我为什么没有什么优秀学生,奖学金等等,我的成绩是不是很差,都十分认真的看着我,然后又问,现在有一个工程师要求买一台机器,我该如何面对他的回答

面试了职位:工程师 - 苏州
接到HR电话的时候我没打算参加面试。
接到HR电话的时候我没打算参加面试,因为当时已经拿到了另一家美资的offer,第二个HR再次打来又聊了下聊的比较开心,我就接受的面试邀请.Bosch的HR都很Nice的,赞一个!后来常规流程,部门manager来面的,整个过程80%英文,之后HR介绍公司用的中文,整体感觉老大很好,面试过程也比较轻松,主要问的过去工作中的疑难问题解决及工作流程,并举了解决问题的例子,然后一周后offer下来了!感觉还挺幸运的,毕竟Bosch嘛,第一次写类似回复,没组织,大家凑活看看吧^_^
面试了职位:包装工程师 - 苏州
包装工程师实习生面试。
面试官有三人,首先按面试邀请函中提示的准备用英文自我介绍,并谈谈对公司的了解。问了一些和简历相关的问题,如实习过程中印象深刻的单位与欣赏该单位的原因,在校内的实践经历、社团活动、兴趣爱好、绩点排名等。最后是向面试官提问。面试时间不长,气氛轻松。面试过程中没有涉及对专业知识的提问。
Q:谈谈你对博世的了解。
面试了职位:功能标定工程师 - 苏州
本人之前在实习的,应该当前实习职位
是application 那边一个team leader面试的,是个德国人。比较和蔼,不太注重技术,只是随便谈谈简历额上的,和你现在做的什么。告诉他你能胜任这个职位就好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你觉得以前所在的部门和现在有什么不同?谈谈你对博世的看法
面试了职位:计划 - 苏州
HR面 德国人面 中国人面
先是一面,可能是HR的,稍微问了些基本信息与要面的职位是否符合,没什么问题就会让你进行二面。二面第一位是个德国人,物流计划的,英语没发挥好,稍微聊了会儿,就让我做IQ测试题,挺简单,1分钟内搞定。第二个职位是中国人面的,问以前公司架构及你的业务内容,是否了解Kanban等,结束回去等消息。HR会电话联系谈薪水
2轮面试:笔试、电话面试
Q:是否了解Kanban
面试了职位:产品研发工程师 - 苏州
ABS保定驻厂工程师。
面试流程很正规,第一轮:电话面试,公司人力先联系我确认面试事宜,然后和主管工程师电话面试,包括自我介绍,工作经历介绍,对ABS的了解等;第二轮:面谈,到保定和主管工程师面谈,涉及到工作内容的分享,经验介绍等。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:当今汽车的新技术有哪些。
面试了职位:资深规划工程师 - 苏州
猎头推荐的职位。
猎头推荐的职位。面试内容首先是全英文的自我介绍,然后是针对简历上写的工作经历进行提问,中间若碰到面试官感兴趣的点会要求做出仔细说明(建议面试前对自己曾经做的工作或项目做个详细的总结,越详细越好,并全部翻译成英文,做到心中有数)。 工作内容之外会询问离职原因,职业规划,为何选择博世,何时可以入职等。原计划一面通过后需要进行二面,但因我同时拿到了另一个公司的offer,在告知HR该情况的第二天接到猎头通知,公司决定取消二面直接发offer(之前据博世的朋友说过了一面二面基本没问题,现在竟然碰到直接取消二面,看来一面是决定性的面试)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:应用工程师 - 苏州
面试非常专业和全面!
面试过程:整个面试过程持续70分钟,这也是是我有史以来所经历的最长时间面试,一个HR和两个用人部门的boss(中国人),主要围绕个人简历及生活方面,面试氛围非常轻松,逐渐是我平静下来,说实话自从接到博世的电话面试以后,我本人是十分激动和兴奋的,毕竟是自己最向往的公司,所以请原谅我的不淡定!面试一开始就是简单的一个自我介绍,顺便说一下,是中文面试,后来主要是技术方面的询问,包括做了什么项目,所经历最困难的事情是什么?为什么要离职(这个问题问了两次)?未来的职业规划,对所面试的岗位有没有独特的见解,驾驶技术怎么样?结婚没?有女朋友没?买房了吗?在主机厂工作有没有跟其他公司的应用工程师接触过,别人是怎么工作的?然后就是两个boss对岗位进行了详细的介绍。最后就是自由问答了,比较琐碎。面试完成后,说会在一周之内给消息,都过去六天了,感觉没戏啊!
Q:请谈一下你所经历的产品应用及匹配经历?为什么要进行职业转型?
博世汽车部件(苏州)有限公司

工业IOT数据分析工程师44个职位