最近更新时间:2015-07-02 23:39:06
面试了职位:软件测试
在华为中心面试的,有很多公司的人一起过来,面试官都是华为的。

在华为中心面试的,有很多公司的人一起过来,面试官都是华为的,面试共分3轮,第一轮技术面,面试官会问你一些与工作相关的问题,也会问到你过去工作的经历。第二轮hr面试,会把你的毕业证学位证拿走(估计是学历验证什么的),简单的谈了一下薪资待遇。第三轮是综合面,技术学历生活都会谈到,感觉很全面的,最后定薪。

面试了职位:Java - 深圳
来说说这个网上风评很差的公司
希望能帮到各位正在找工作或者接到这家企业面试邀请的同学。 进了公司首先笔试,不过各位放心,java的题目很简单,都是基础题,还夹杂着几道什么逻辑题。 笔试结束之后开始面试环节,以为小姐姐面试我的,不得不说这位小姐姐态度非常好,整个面试过程很友好,友好到我有点怀疑。这个小姐姐并不是做技术的,也就是说,压根就没有技术面试!之前做的面试题目也并没有什么用。 说是安排去别的地方,岗前培训三个月,带薪80%,外包嘛,也能接受,当时是这么以为。回来之后查了这个企业的信息以及网上的风评,真是惊讶到我了。这一点我不多说,各位可以自行百度。 本来就不太愿意被安排到别的城市,公司还有这么差的评价,综合考虑一波我基本是放弃这家企业了。 希望能帮到各位。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
总共三面。两面技术,一面综合。
觉得公司管理比较差,很混乱,约的2点半,2点钟到了,开始排队,面完都6点了。面试官有点不苟言笑,并不是十分友善。 一面的时候感觉他们想招的技术方向和我不是很吻合,所以很多题目都没有答上来,我都觉得没有啥希望了,又说不是很吻合我们,但是好像又能录用,你再去二面看看,二面还是技术,面试官先写了个指针的定义,问我区别,然后又让我程序中找错,最后再手写一个关于链表指针的程序。三面就纯属hr面,问问为什么去上海啊,薪资啊之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、你对Linux系统了解多少; 2、Linux系统虚拟地址到物理地址如何转变的,文件结构,内存管理什么的; 3、那你对网络协议了解吗? 4、能说说你了解的802.11嘛? 5、然后就问问了简历上项目,一些他感兴趣的课程。
面试了职位:软件测试 - 深圳
收到IQ和EQ题的考试
收到IQ和EQ题的考试,说考过了才安排面试,自己在家考,提交之后第二天通知去面试,下午14点半开始,去到之后就安排上机50道的技术题笔试,提交我看了考了66分,然后一面,就自我介绍一下,说一下项目,中途拿笔给我做两道数据库题,问一下假如要做一个传文件的工具我怎么测,问一下Linux用过没有,问一下薪资期望对新工作的期望还有其它一些常规问题等,然后到问他的环节,然后没了,说有结果会通知,当时5点,但是没有下一面了,估计没戏咯
面试了职位:软件测试 - 北京
首先宣讲 宣讲完笔试 笔试当晚收到通知
首先宣讲 宣讲完笔试 笔试当晚收到通知 第二天下午面试 面试是技术总监一对一单面 面试官很好 很和蔼 第一个问题问了我笔试上一道我没写好的题 第二题给了我另一道c编程题 现场编程 第三题问我职业规划 第四题问我有什么项目想法 第五题工作地点选择 最后让我问几个问题 一面完事 等二面中
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
在南京面试的
在南京面试的,感觉确实去之前人所说是个培训的机构,前台写了两个公司的名字。 第一轮是基础题,题目还行除了部分通讯题没答出来,然后第一轮面试官人挺不错的就是问个人情况、项目经历、理想薪资等等,到这里一切正常;之后过一天通知进行第二轮面试,面试官是个女人,正常第二轮都是问的技术方面,结果她倒好,听完我说前段做的多一点,多线程项目用的不多,然后她就开始说我能力差、要的工资高,还问我可以接受转其他岗位,可以接受5k吗。我就不明白她怎么看出来我能力不行的,一个技术问题都没问,就得出结论我技术不行了?我虽然前端做的多一点,但是后台又不是不会,我之前工资都不止5k,当时我就说5k实在接受不了。 然后,她又开始说什么工资不是主要的,主要的是要学习到知识、能力提高什么的,还问我接受外包项目吗。也不想想外包项目能学到什么新的知识?不是为了钱谁愿意来你这边干活啊,本来外包公司福利待遇基本没有,对自己技术也没太大提高,全指望工资过日子的,还这么压工资,以后再也不会到这家公司了,第二轮面试官完全有病,感觉对待面试者就和对待乞丐一样,不,比乞丐还不如,根本不拿面试者当人看,好像在她面前你就要低声下气一样。总之,第一次遇见这样的面试官,真是世界之大无奇不有。
面试了职位:软件测试 - 北京
前端测试实习生,面试官就是我的领导小姐姐
面试官小姐姐表情还挺严肃,没问太多技术方面的问题,让我说了一下登录的测试思路,给了我比较充足的时间,但因为我没学过软件测试,只是在软件工程课上有所涉及,之前写课设之类的也遇到过注册登录这个逻辑,所以写起来还算快,但是想得并不够全面。但聊得还挺开心的,可能对实习生要求也没有很高,我的态度也很积极,所以当天就给了offer。
面试了职位:软件测试经理 - 上海
面试测试经理职位感觉很好。
总共经历了2轮面试,第一轮是产品总监的面试,因为测试部是放在产品部门的,产品总监很不错,很有计划和规划性,还很懂技术,所以聊起来不费劲。第二轮是ceo,ceo也是创业多年的企业家,很健谈,也很随和,总的来说面试感觉很好。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
易思博(BroadenGate)
查看更多软件测试工程师的内容