最近更新时间:2015-06-05 21:16:25
面试了职位:国际结算岗
初面是群面,无领导小组讨论

初面是群面,无领导小组讨论,题目中规中矩,面试官提问比较犀利

面试了职位:柜员 - 深圳
招商佛山分公司,整体感觉不舒服。
面试过程: 一面,2个HR,都是上了一定年纪的女性,整体感觉比较严肃,5个人一组,每个人轮流不限时的自我介绍,然后根据自我介绍抽取其中 的一两人问问题。基本上一面筛人比较少,HR表情太严肃,给人感觉不适,对公司好感度下降。接下来就是通知二面,不过二面安排得有点迟,笔试结束后的第二天就通知去二面了。二面,有两轮,第一轮是个人自我介绍,然后HR问问题,跟一面无异,而且二面设置得跟一面差不多的形式,也没有什么不一样的地方,第二轮就是档案整理,让你在少量档案整理过程中,随机抽取一个她制定的文件,举手示意,然后叫我们重新把文件弄乱,结束。招行佛山分行的HR助理还是挺有礼貌的,有耐心的安排我们进场,但是面试官给我的印象真的不好~~~面试官是结合笔试和二面,再决定要不要终面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:就问了关于我参加的一个比赛,我所负责的环节。
面试了职位:销售专员 - 深圳
招行深分-营销岗(武汉站)
一面 群面以ofo小黄车为例的共享经济对于招行来说的基于和挑战以及应对措施 二面 3v1压力面根据简历来的 我本科会计学 研究生欧洲小硕 战略管理会计1.自我介绍2.说下会计和管理会计的三个区别3.你的气质不像你简历上写的辩论队长啊4.你是怎么当上辩论队长的5.你觉得辩论队长最需要什么特质6.你还投了哪些单位7.如果以后遇到指标完不成的情况你会怎么做
面试了职位:市场拓展实习生 - 深圳
群面,感觉比较轻松,主要针对简历提问。
我们一群人进来面试,三个hr,然后给定自我介绍格式给我们,然后让我们按照格式自我介绍,当时我那场全部是牛逼学校出来的研究生或者大学本科生,每个人的简历都特别牛,反而在那里觉得自己不够强,但是当时hr看重我是个比较有想法的人,所以留下我,反正这种面试过程,就是不要乱插话,讲该讲的,不该插话时听别人讲。
Q:你的校外工作经历让你成长了什么?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
全国统一笔试,然后是两轮面试
全国统一笔试,然后是两轮面试,一轮无小组领导讨论,12人一组,30分钟,第二轮三个面试官,主要是简历问题
面试了职位:客户经理 - 深圳
招商银行深圳分行校招面试
初面:小组面试,一共六个人,两个面试官,阅读材料+讨论+总结一共15分钟。 二面:单独面试,针对简历提问问题。
Q:对于材料中的观点同意哪一个?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
共四轮,节奏很快,一周内面完。
从一面到终面一共四轮,参加的海外专场,一周内在深圳面完,所以不是深圳的同学要做好驻扎一周的准备。一面全面case,二面群面辩论,三面结构化,四面是给你一个case,用12小时做ppt,第二天去presentation。总体来说,难度一般,祝大家好运。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:市场营销 - 深圳
无领导小组讨论+结构化面试。
无领导小组讨论是给定一个辩论题目,一组6-7个,两组PK,A组必定选A观点,B组必定选B观点。有时候会自由辩论,有时候会设定固定的回答名额。这个东西十分看队友,有一些人特意表现自己,经常抢话或者否定他人,然后再重复说同样的话,真的挺贱的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
招商银行