最近更新时间:2015-06-09 15:44:09
面试了职位:研究部助理
去面研究部助理。

去面研究部助理,主要聊了以前做过的一个案例。然后又根据你自己感兴趣的行业问了一些问题。

面试了职位:私募股权投资专员 - 上海
面试有点随意,等待第二次面试,结果没消息了
到公司 有销售经理来面试 先是自我介绍 然后就问了很多关于简历上的问题 然后问对职位的了解 但是他说的职位和你申请的职位有差异 不过最后hr惠耐心的讲解你职位的职责 然后就是等消息 就没信儿了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对你的职位有什么了解
面试了职位:BD - 杭州
技术经理年轻,面试氛围轻松,但是需要认真准备,有备无患。
笔试:翻译一段文字,商务信件写作。 面试:中、英文自我介绍,组织过的活动,体现了自己什么优势 环境好,工作氛围不错,规划明确。kpi对于个人发展很看重。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:笔试:翻译一段文字,商务信件写作。 面试:组织过的活动,体现了自己什么优势,英文自我介绍
面试了职位:战略管理岗 - 深圳
直接是无领导小组面试,人力会在一旁听着。
给出题目,5~8人一组进行小组讨论,前5分钟进行自我介绍,然后半小时讨论,之后10分钟总结评价。
Q:如何起草一份投资计划。
面试了职位:咨询助理 - 上海
一次效率很高的面试过程。
这家公司面试效率是我见过最快的。交简历后一个工作日就有HR电话过来聊了大概15分钟,了解之前的工作内容,并详细说明职位的工作内容,那时候初步了解下来是类似猎头要打cold call的,其实也算有一半的销售性质。 然后约了第二天的公司面试。 先是一个经理过来,简单聊过之前的经历后,就模拟了一次coldcall。比如问一个客户需要了解华东地区某公司的销售情况,该问哪位专家咨询,怎么开口,被拒绝了怎么办之类的。 经理面过觉得没问题之后,直接带我去见运营总监。总监人很nice,非常详细地问了之前工作是做的项目,绝非面试按流程的泛泛而问,并且对于我自身的缺点提出了一些建议。总监是直接可以决定的人,他觉得ok之后,就带我去找HR说了一些常规的内容。 面试大概持续了一个半小时。 面试结束后一个小时之内就来了电话确认入职时间和工资。 从提交简历到签offer,前后不过三天时间。 面试时感觉人都挺不错的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:华东地区某公司的销售业绩该与谁咨询。
感觉没戏。面试官nice。
感觉没戏。面试官nice,1对1面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:总监 - 北京
面试很快,问的问题不多,因为在这个行业浸渍10多年,领导很认可。
面试过程:两轮面试基本搞定,一轮为人事MM,总经理面试;另一轮为集团总裁面试,基本就OK了。问题不多,决策快速。
Q:如何处理工作中的棘手问题。
面试了职位:研究员 - 上海
宣讲会后直接面试,HR赶进度,不看简历
宣讲会上说只有一轮面试,而且说是面完之后发笔试链接。感觉不是很正规。 HR为了赶进度,到了后来面试速度越来越快,只问了两个问题: 为什么选择这个职位,你认为做好这个职位需要什么。然后就是推荐换岗,连简历都没仔细看。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
上海凯盛投资咨询有限公司