最近更新时间:2015-06-11 00:20:49
面试了职位:行政助理
第一轮面试就简历内容做提问

第一轮面试就简历内容做提问,主要还是看你自己的能力表现在哪些方面

面试了职位:行政助理 - 深圳
面试官很亲切,提出的问题难度不大。
首先会让填一份基本资料,还会做一套笔试题,做完之后等了一会儿就进行初面,初面面试官比较和善,沟通起来非常愉快。第二天进行复试,换了两个面试官,他们比较严肃,做自我介绍的时候远远没有初面那么放松,表现不好。他们都会比较注重学习成绩和实习经验,两次面试都问了很多大学里的事情,也挺注重校园实践,还会问家庭情况和对公司应聘的看法等等,很多都是与职业无关的问题,可能比较看重个人品质吧。
Q:你是广告学专业,为什么要来应聘我们的行政助理岗位?
面试了职位:行政助理 - 上海
相对比较规范的面试流程。
虽然是工厂,但是办公楼环境不错,HR先带进去做了一份英语试卷,主要是中英翻译,之后是HR主管面试,基本是中文,问了一些开放式的问题,介绍一下职位的主要职能,但是这个职位是和第三方签的,我也表示了对这个的介意,所以应该无缘下一轮面试。
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
关于阳光新天地行政岗位的面试。
一共面试了两轮,第一次在某个周六的上午。公司周六上午是要上班的,第一轮面试都是些常规的问题,当时因为面试的人不是很多,我和人力的也深入聊了聊,接着就回去等通知了。 第二轮面试隔了几天的某个下午,由集团董事长面试,过程很快,最终成功了。
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试中充分表达自己想法。
面试形式:无领导小组讨论由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:行政专员 - 东莞
三轮面试,第一轮个人演讲,两轮单面
第一轮是个人演讲,临时抽演讲主题,第二轮一对一面试,主要就是对个人经历,性格,对人对事的看。法。也问了家庭情况,有没有男朋友,为什么来东莞之类的。面试官还有问我对于保险销售的看法,怎么处理和同事朋友相处之类的。都是比较简单的问题。
Q:和同学相处遇到矛盾怎么处理
面试了职位:行政助理 - 北京
面试形式很繁琐,烦人
先是广州人力资源电话说基本情况 之后北京总部那边电话面试 电话里说他们是做这个测试的,要做他们的测试题 测试题几百道,大部分性格测试,小部分理解题目,做起来很繁琐,至少要花1个钟 态度都很亲切友好,但是又是打电话又是发短信,还发邮件,而且明显是下班时间了,还在打电话催做测试题,有点无语……
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你上一份工作做了什么?你为什么离职?离职这段期间在做什么?
面试了职位:行政助理 - 苏州
如果专业不对口,为何要选择行政这一工作
从性格而已,我比较心细而且有耐心,不会介意那些繁琐的事情。而且自己很喜欢这些比较稳定的工作。 就这样子差不多了,其实关键还是自己是不是真的喜欢做行政工作,能不能长久做下去。从行政的工作性质而言,比较繁琐,直接说比较无聊吧!行政工作其实不是要求高导致难找,是因为大家觉得这种工作的门槛太低了,没有啥技能的人都想去做行政方面的工作,但是做行政的都是比较喜欢稳定的人,往往一个行政专员就可以两三年不换工作的,结果是一群人找行政工作,但是岗位不多。 其实楼主真的打算在行政方面做下去,这个问题也不算什么问题!
罗氏制药
查看更多行政助理的内容