最近更新时间:2015-06-17 19:01:45
面试了职位:Java高级软件工程师
没有问什么就说等复试

填 表格,做题目,面试走人等复试

面试了职位:java高级工程师 - 上海
公司整体氛围还可以,部分面试官态度不是很友善。
第一轮笔试: 看程序题: 1、看程序题,第一道是java虚拟机加载类的顺序。 2、第二题try catch finally return 的执行顺序。 3、多线程与同步。 4、ArrayList remove对象 list.remove(obj),list.remove(0). 写程序题: 1、在1.2.3.4.5中任取3个数组成一个整数(如:123,234)请写出程序输出所有可能得整数。 2、ArrayList,vector,linkedlist的存储性能与特性 3、用二分法查找一个长度为18的,排好的线性表,当查找不成功时,最多需要比较多少次? 5、6个元素1.2.3.4.5.6的顺序进栈,请问下列哪个不是合法的出栈序列? a:345261 b:436521 c:245316 d:124653 e:543612 6.假设一棵二叉树的后序遍历序列为DFGGEBHICA,中序遍历序列为:DBFEGAHCI,则前序遍历序列为? 7.将下列可能影响性能因素按影响程度从大到小排序:CPU.磁盘、内存、网络、实现代码、SQL查询语句、DB表结构设计,并给出排序依据。 第二轮:技术面试 技术经理面试:主要是以前项目中用过的东西。 第三轮:技术面试 主要是底层的一些东西,如lucene的分词算法,有没有自己写过分词算法。 Spring AOP的实现,如果自己写该怎么实现。等等
Q:lucene的分词算法
面试了职位:Java架构师 - 上海
飞牛网java 面试。
面试感觉一般,就在过道里面的,连个会议室都没进。不过总算过程挺快,整个流程下来一个半小时也没有,我因为急着赶回去上班,正合我意。做的题和问的问题都是网上找的。面试官挑自己工作中的一个小领域的问题深挖的问,展开的问,我现在工作中做的内容肯定不会和他们完全一样,所以感觉没答好。而且感觉面试官比我都年轻,专业方面的知识肯定不如我会的多,没办法大公司就是这样,一个萝卜一个坑。再加上好久没面试了状态不加,没发挥好,感觉没戏,只能说这样的公司不适合我,所以也没啥可惜的。
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
面试官很严肃,不过问题问的还行,不是很刁钻。
面试过程:先现场笔试,后面三面,一面技术面,二面也是技术面,三面Hr,一面问的问题比较多,二面问的一些实习中的问题。
Q:如何快速找出两个数组中相同的数据部分,以及笔试题的解释,还有SSH框架,比如struts基本工作流程,外排序等。还有就是如何实现高效、高并发的系统,考虑哪些问题。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
笔试题目有难度,面试官还行。
感觉公司不好找,进去第一感觉不是很好。 1.填表 2.笔试 3.面试 如果第一轮通过,3天后应该会有复试。 本人由于住的比较远,其实就是去打个酱油,熟悉下面试的那种味道。。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:JAVA工程师 - 上海
半个小时做了笔试题。
半个小时做了笔试题,有点难度,第一轮面试问了很多基础的东西,问了网站架构,怎么实现一个高可用的网站,都有哪些技术,第二轮技术总监面试问了多咧索引,一个秒杀系统怎么搭建,有什么注意事项,怎么避免超卖的现象的发生,大概回答了百分之80,问了很多能否接受加班,强度比较大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:java工程师 - 上海
资历越高越容易,技术要求低。
去了先登记,做笔试题,涉及算法,集合,一堆基础知识点,最后2个编程题,让写代码。笔试没做完,面试官有事情要出去,所以直接面试,面试问了一下基础框架和项目经验,然后就说感觉没问题,就换了CEO来面试,CEO来了也不问问题,就看你要求的工资,压一压,问你来不来,之前HR和你说的动态调薪这时候就会发挥微妙的作用(其实并没有),然后你就勉强答应了,然后就这样通过了...
面试了职位:java高级工程师 - 上海
比较郁闷的一次经验~
首先是笔试,挺顺利的做的题也不难。 面试的时候问了一些数据优化方面的问题,根据自己的感觉回答了。 然后就是一些互联网开发经常遇到的问题,因为工作经验主要为系统开发,回答的磕磕绊绊。 总体来说不是很理想。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何监控每个页面请求响应时间。
飞牛网
查看更多JAVA高级软件工程师的内容