最近更新时间:2015-06-17 18:12:07
面试了职位:编辑
笔试部分题量还好,大部分按感觉走的

笔试部分题量还好,大部分按感觉走的,监考不严,说实话心里没谱因为没怎么准备

面试了职位:文字编辑 - 天津
面试分三轮。
面试分三轮,第一轮是主编和另外一个负责经管的邓总一起面,基本问问能不能接受加班什么的,还问座右铭什么的。第二轮,是可能是副总面,一对一。然后,第三轮是总经理面试,一共两个人一起面,会谈的比较多,比如编辑压力比较大,不适合边读书边工作的模式什么的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 杭州
年糕妈妈英语编辑,公司还不错,但是HR就。。。
公司感觉还挺大的,不过那一块儿周围都在拆迁,所以真心一路过去就是灰尘漫漫啊。进去之后前台让填表,然后等了一儿,HR经理会过来面试。对HR经理感觉不是很好,就对你有种俯视的感觉,就一副不苟言笑的样子。然后说让你自己做个自我介绍,我还以为是要英文的,结果说中文的。我就忍不住问了一句,我简历上都有写了。然后她还一副被冒犯的样子说就是要看看你的语言表达能力啊。我真的表示非常无语。简历完全不用看的。然后给了一个链接是一篇关于母婴的英文文章,让回去编译。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一共两面,技术面和人事面
技术面的时候主要看简历问问题,然后一一回答,会针对回答提出异议,面试官有点拽吧,在玩手机啥的,口气也不怎么好,但是回答的不错,然后是人事面,问的都是介不介意加班情况的
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试优酷实习生一次通过分享。
投简历后很快收到回复,因不在北京,询问是否能电面,得到否定答案,于是跑到北京去面试 面试过程很愉快,面试官也很nice 首先自我介绍 自己为啥要做这个 然后自己会些什么 然后聊到了自己做的一个pgc视频,互相分享了看法 然后给看了一个视频,让起标题 最后问我有什么问题 我和他讨论了关于合一文化以及团队文化(我喜欢团队文化气息好德的地方) 很快结束了 然后两天后通知去上班 经验:1:个人认为我的简历给我加分,这个不是大规模招聘,所以带了铜版纸打印的彩色简历,围绕这个讨论了很久 2:自信 能走到面试环节还是比较认同你的,可以根据招聘要求来包装完善自己。
面试了职位:产品经理 - 北京
因为以前没有过经历,所以自己回答不是很好。
腾讯微博更具媒体属性,强调信息的传播;新浪微博更具社区属性,强调人的关系。2.战略地位不同。新浪微博承担顶梁柱作用,而腾讯微博处于保守位置。 导致现在这样的原因是1. 初期发展的情况不同。新浪微博更早上线,借助其媒体优势,利用名人效应吸引用户,为新浪公司的新一轮发展打下基础。而腾讯则借助其QQ用户,通过推广把部分QQ用户转化成微博用户。在2者的用户量旗鼓相当之后,发展的趋势开始不同。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得优酷视频哪些还需要改进?
面试了职位:编辑 - 北京
人力面,主管面。过程挺快的。
主管好像还不错,就问了些是否对编辑感兴趣,有没有别的爱好,喜不喜欢文字类的工作,之类的。好像关键性的问题不多,估计他们要求也不怎么高。位置在天通苑,感觉有些偏远,还是算了。
面试了职位:图书编辑 - 上海
很糟糕的一场面试经历...
很糟糕的一场面试经历,感受很糟糕,就是觉得有种被骗了的感觉。我投递的是“图书编辑”这个职位,周四投递,周五接到电话约周一上午面试,电话里告诉我说认为我以往的文书工作方面的经验还是较丰富,可以来试试。很好,我兴高采烈的去了,精心准备了这个面试。结果一进去,填了表之后等HR,等的过程有个小插曲,发现前台大沙发上直接当众在进行另外一场面试,真心觉得尴尬,难道没有专门的办公室或者会议室么。然后后来HR来了,带我往里走,我以为可能前台那边是特殊情况。结果很快HR就随便找了个角落里狭小的沙发让我坐下面试,我马上就尴尬癌犯了,从来没有见过这样子面试的公司,一开始就很不正规,但是我想还是算了别多想。结果我都和HR说了一大堆各种自己的经历想法之后,HR慢悠悠和我来了一句“我们图书编辑招满了,现在只有广告方面的微信推广文案,你高兴做吗?” 各位看官!!!我周四投的简历,你周五也让我是来面图书编辑的,才一个周末就招满了?!不就是打着这个名义想要骗招广告文案嘛?!一开始为何不明说,而且我准备的东西也不是为了微信文案这个职位而准备的,好了,于是高潮来了,这个HR就开始各种说我简历毫无亮点,完全不想挖掘,说我没经验,也没有作品,我真的醉了,你们公司招摇撞骗还怪我咯?反正我全程尴尬癌,无语得不知道说什么,最后也很奇葩,因为我也不可能来这种骗子公司也肯定没戏,快结束了HR还假惺惺来了句“我去找我们副总谈一下”,没一分钟就回来说副总很忙,需要复试会通知我的云云。谁要来复试你们这种骗子公司啊!各位朋友千万别来这里面试,浪费时间、浪费金钱,最主要还会尴尬癌,心情不好了一整个礼拜,为了您和家人的幸福,千万不要来此公司面试!
合一集团(优酷土豆)

优酷子公司-资产总监77个职位