最近更新时间:2015-06-18 07:41:54
面试了职位:招聘
一般,其实hr经理的面试水平挺高的。

一般,其实hr经理的面试水平挺高的,先放松,然后拉家常,在聊的过程中就把想问的问了。

面试了职位:招聘专员/助理 - 深圳
面试招聘,邀约的时候说期望的没有问题。
面试招聘,邀约的时候说期望的没有问题,初试的小姑娘经验很浅,人资经理完全呵呵了,问我怎么做人资规划,我说没做过,然后各种说我没经验,然后从招聘给我讲到培训讲到绩效讲到同事关系讲到离职管理,精彩的是说到最后他说自己是某某培训学校的讲师,哦,整个面试过程我只说了十分钟不到,听他扒拉了四十分钟,我前一个面试的应该也是被她这么一通教育了,呵呵呵。感觉他们公司不招人,只是为这老师找些求职者做推广而已,十星差评。
面试了职位:招聘专员 - 深圳
工资超级低,人员流动性大,薪酬制度非常不完善。
无论是招聘专员也好还是知识产权工程师,起薪都是3000,试用期3个月,第一个月不交社保,培训1年。按HR的话说培训也要费用,刚招进去对公司产生不了任何价值,所以薪资才低,问到1年之后的薪酬如何,支支吾吾说之后按能力定,不确定的。可以说是我目前面试到的最不规范的公司,没有之一。 所谓招聘专员,其实还做猎头工作,重点是这个猎头还要往外跑去物色合适的人,一个人据说拿500的提成,以公司3000元的起薪,能招谁过来啊?又能得多少工资啊?excuse me?
面试了职位:招聘 - 深圳
深圳市联投置地有限公司面试经
一家不知名的开发商,项目在松岗有几块地,打电话约面试的那个HR有点口齿不清,鉴于地理位置好(在香梅站)出口出来就是,所以就抱着试试的心情去了。 公司中规中矩,上来先填写表格,然后等HR经理面试,问了些以往的工作经验,学习经历,然后又介绍了下公司的情况,之后让我做了一组试题,主要是人力资源管理的理论知识。 大概花了半小时做完后,就等总监面试,总监是一个年纪挺大的人,到这一轮,总监更多的是在聊家常,一聊聊了1个多小时,然后就叫我回去等电话。 我回家路上就接到了HR经理的电话,告诉我薪资,然后让我下周一就去上班。相对来说面试还是比较容易的。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:猎头助理 - 上海
从技术转行到猎头助理的面试,轻松亲切,坦率高效。
面试流程:一面,HR电话面试,主要问基本信息,工作经历和求职意愿二面:公司F2F面试,第一轮,人资再细问些问题,主要判断性格是否适合做猎头,以及与公司猎头顾问的契合程度,轻松愉快;第二轮,猎头顾问(直接导师)面试,问题不多,着重问职业规划,为何转行,并且很坦率地分享了她自己的转行经历,带人风格,对AC的要求,不鼓励加班,但要求言出必行。相谈甚欢;第三轮,公司老板面试,美女老板,一见就很亲切,一看就很厉害,问题也主要围绕职业规划和为何转行,对猎头工作的了解,猎头需要哪些技能,对猎头公司的要求,最后跟我分享了如何选择猎头公司,一看导师,师徒行业导师重要性毋需多言,二看客户质量和候选人,他们将直接决定你的层级,三看公平合理的薪酬体系,四看培训,但强调培训只能算半个点,没有实践的培训是无用的。条分缕析,娓娓道来。一个上午搞定,效率很高。总结:因为是转行,之前从未做过猎头,所以面试没有专业问题,主要围绕性格是否适合做猎头,职业规划,对猎头工作的了解。而且跟我分享了很多她们的从业经验,丰富了对我猎头行业的了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你认为成为一名优秀猎头需要哪些素质?
面试了职位:招聘顾问实习生 - 上海
参加的是苏州分公司的面试,一轮电话筛选
参加的是苏州分公司的面试,一轮电话筛选,主要了解基本信息和沟通能力与逻辑性。第二轮面试,采用的是无领导小组讨论的方式,考察信息搜集和整合能力,逻辑思维,反应等等,较有难度。如果第二轮表现较好,基本就通过了。也会有第二轮表现一般,HR有些许顾虑的。这是HR会再跟你电话面试一次,就具体的问题进行沟通。那么需要自身考虑清楚自己究竟适不适合乙方招聘的工作,要看工作双方选择。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
东骏医药科技