最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

面试了职位:长春一汽财务 - 长春
面试当天下午到了公司,遇到几个同样来面试的同学,hrmm带领上楼,中间想打听些经理的情况,被委婉拒绝。hrmm带领大家到四楼一接待室便出去了,留下四个同学等待,大家互相问候下,各自询问了些个人的情况。 排在第三号。被杜姓hrmm引见进了会议室,一个大圆桌,圆桌围坐了一圈的经理及hr。。。 首先hrmm介绍了一下面试的形式,就是随便提问聊天式的,需要做一个自我介绍,包括背景,性格与家庭情况。。国企的通用问题。。。然后就是群起攻之。。。问题包括对公司的了解,如何适应,还投过哪些公司等等。。。一位很性情的经理问我平时读谁的文学作品,我想,我哪读谁的文学作品啊,实话实说读些文学类期刊,如当代之类的,想这样就不会问我对某位作家的评价,这位性情经理又让我吟颂首诗,脑子就开始短路,划拉划拉,能从头背到伟的,也就剩李商隐那个“锦瑟无端五十弦“了。。。可是名字却一时想不起来,想到李大哥写了无数的无题诗,这首也应该是无题吧,卡卡卡一顿背,后来想到不对吧。。。不是无题吧。。。是锦瑟吧。。。然后硬着头皮卡卡继续背。。。 几轮过后,大家都问累了,没人吱声了,杜姓hrmm转过来问我有没有什么问题,我说有啊,然后就问了一个关于企业今后发展策略的问题,冷场,没人回答,一个hrgg转过来说,你这个问题我们不能回答,属于企业秘密;我想,好吧,那就接着问第二个问题,关于个人发展与企业入职培训的问题,继续冷场,又没人回答,hrgg说,你这个问题太大了,我们没办法回答,这个还是我没有预料到的,我说那我就没有问题了。然后继续冷场。。。。一个manager 问,你对你问题的答案满意吗?我说你都说没办法回答了我还能说什么呢?她说那我可以理解为你不求甚解吗?我说这是对你们的尊重啊,我本身也不是具有攻击性的人,再说挑战经理对我面试也没有好处。。。一个男经理说那我送你一句话,你如果不挑战权威的话,那你以后的工作会非常难过。我就想我挑战权威的话来工作都没有了就。。。嘴上说这个就仁者见仁了吧。。。人的性格不同决定做事方法不同嘛。。。继续冷场。。hrmm这时候接过来说,今天的面试就到这里,元旦后给答复。我起身出门,谢了各位经理并祝他们元旦快乐。。。 遇到小组面的一些同学,临场传授了些面经,收拾东西走人。。。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:随便提问聊天式的,需要做一个自我介绍,包括背景,性格与家庭情况。。国企的通用问题。。。然后就是群起攻之。。。问题包括对公司的了解,如何适应,还投过哪些公司等等。。。
中国第一汽车集团

面试了职位:汽车质量工程师 - 长春
面试:一汽-大众面试:汽车质量工程师。面试感觉就是聊聊天这样,简历写啥问啥。
2023-03-06 发布
1904
面试了职位:PHP - 长春
面试:一汽-大众面试:PHP。感觉很正规,题目有难度,收到offer了。
问了一些常见问题
2023-06-02 发布
myjinqi
面试了职位:数据分析师 - 长春
面试:一汽奔腾轿车有限公司面试:数据分析师。感觉就还好吧,难度是有的,有了面试不通过的结果。
一汽奔腾在上海的职位,先网上做测试,差不多一个小时,有计算、逻辑等等,第二天视频面试,几个面试官围着一个人,先自我介绍,然后对项目内容问得比较细。期望跟岗位内容还是有差异
2023-06-20 发布
客厅图书领班
面试了职位:游戏制作人 - 长春
面试:一汽-大众面试:游戏制作人。面试过程不太舒服,难度由浅入深,基本没戏。
只有一面,聊了半小时感觉和自己预期不匹配
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-09-21 发布
面试了职位:实习生 - 长春
面试:一汽奥迪面试:实习生。细节还是很不错的,难度是有的,收到offer了。
英文自我介绍,英文日常沟通,包括问日常的兴趣爱好,是否会开车,本科和研究生就读学校选择的原因
2023-11-17 发布
面试了职位:Java - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:Java。过程不太愉快,题目有难度,结果应该是没过。
巨难
5轮面试:填信息表、笔试、视频面试、电话面试、留作业
2023-02-21 发布
自由港票夹制程工程师
面试了职位:项目助理 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:项目助理。面试体验平平,问题比较简单,结果应该是没过。
主要问个人信息,查户口,根据简历提问,技术问题几乎没有
2023-09-11 发布
金虎山茶叶认证工程师
面试了职位:行政专员/助理 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:行政专员/助理。较糟糕的面试体验,面试难度不大,收到offer了。
挺好
2023-03-24 发布
宙辉联盟扫描仪油漆工
面试了职位:Java - 长春
面试:一汽-大众面试:Java。面试印象不是很深刻,面试难度不大,个人感觉没戏。
Java。面试印象不是很深刻,面试难度不大,个人感觉没戏。
2023-09-14 发布
黑土村网卡催收员
面试了职位:市场营销 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:市场营销。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,应该没有通过。
挺好的
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试