最近更新时间:2024-05-21 09:00:00

面试了职位:公关经理 - 怀化
看似无比专业的面试,其实呵呵的操作
首先我是今年正月16去的面试,面试开始给人一种无比专业的现象。还需要做一套智商测试题,对测试你智商的答卷,还有星座问答(说了句我们董事长和你这个星座不合,黑人脸。),和颜色的选择。 然后就是第一轮的面试,首先是人力资源经理面试,感觉还不错就直接部长面试,结果也还不错(这个经理和部长还是不错的)。       接着就是等待了一个星期然后第二轮面试。第二轮面试是董办三位女性领导,一位秘书,一位部长,一个经理,主要就是问了一些为什么来长沙,能不能胜任这个岗位。(不能胜任我投它干嘛)当然面试也是比较顺利,结果就是让我等答复董事长面试。       这是2月份完的事,接着我就等,抱着希望不管好坏总得给我个答复吧。可是并没有,问过人事董事长什么时候在,回答就是出差,对在长沙和法国驻华大使在谢子龙影像艺术馆出差。(你就说董事长忙啊,何必要给我说出差)。然后我就懂了,这是委婉的拒绝,好嘛我就找另外的工作。       为了生活,另外一份工作找好了,5月份给我打电话说再来面试一下吧,这边有个新成立的部门,再面试一下就没问题了,就那就抱着第一志愿的想法,辞了第二志愿,去试试呗。结果去了之后就是等,又是等(我受够了等待,有首歌是这样唱的吧)。 上来就是,之前工作都挺好的怎么辞了?没等说两句就打断,不让我说?那你面试个啥?你都知道了还是你不想知道?不想知道你问个啥?然后就是一脸不耐烦,你这个之前的工作怎么怎么好,好不好用你说?我都出来了就是证明不适合我,要不来你这里面试?然后就是问我想干什么,这个我理解,职业规划嘛。我想干在家躺着数钱的活,你这里提供么?为了生活等几个月等不住,我找个工作。说出这句话那个董办的领导居然还轻蔑的一笑,回我一句你多大岁数?(笑容里透出多大岁数你就说生活?)        老百姓大药房,一切为了老百姓?开始网上说这个企业怎么不好我还没信,当然说句公道话,一个药企发展成这样,确实不易,我崇敬董事长,还懂艺术,和马云一样,没事拍个电影。这个所谓董办,当然有能力你们当领导,那就当着吧。想去老百姓的同学们,你们加油。
5轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
老百姓大药房