最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

已选:

采购工程师(2)

常州

清空已选条件

面试了职位:采购工程师 - 常州
浪费面试者时间
看到了就顺便写下吧  想往采购前端发展 正好当时安费诺在招物料工程师职位就投了简历 然后收到了面试邀请 去之前查了看准网和百度 评价不好  心里就咯噔一下了 不过既然答应了 想想还是去吧 第一眼感觉厂房比较老旧  物流通道也规划的不是很好 刚开始人事和人事领导面 问题不难  沟通下来比较顺畅 之后就开始了 首先让我等部门经理来面试  等了半小时 没来 我打电话找人事 人事说可能有事 再等等  好吧 又等了半小时 跟我说不能经理有事出差了  本来想走了 人事又说供应链总监想面我 现在在开会  让我再等等  然后等了靠近一个小时  才面上 第二天通知说  部门经理回来了 可以进行二面  去了 聊了几分钟  就跟我说我现在做的和他们现在招聘职位工作内容差不多 然后就打发我走了以上就是面试过程  具体供大家参考
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
巴厘岛话筒记者
面试了职位:采购工程师 - 常州
采购工程师面试不好,共3轮面试
51上HR沟通了一些基本情况(前几家公司的离职原因、期望薪资水平等)到公司后先填表,填完后HR面,聊了一些问题都比较基本,很简单。后来采购部leader过来,感觉这位leader水平不行,先过来让先自我介绍(中文的)朋友们外企居然不用英文自我介绍诶。在自我介绍的时候看我的简历和填写的表格,问了离职理由 这位leader回复了一句:你离职的理由蛮草率的(这个基本信息不应该在发起面试邀请的时候HR就已经跟你沟通过了吗)然后一点专业知识和项目经历都没有问,接了个电话就很草率的结束了。总体感觉就是:HR给我观感不错,但是这个部门leader确实挺没水平的,怪不得岗位发出一个多月后还没招聘到人。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-02 发布
安费诺(常州)电子有限公司

面试了职位:工艺/制程工程师 - 常州
面试:纳恩博(常州)科技有限公司一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受对我也是面完有后续的都是当天下班之前会有反馈,说尽快会联系的后面都没音讯……或许是找到更合适的人了?不知道也没去问,反正自己也不闲着,继续投别家一直投到入职前一天,入职了也还可以继续投如果觉得不合适,主动权掌握在自己手中!
2轮面试:填信息表、部门主管面试
杨飞
面试了职位:机械设计师 - 常州
面试:常州泰勒维克面试:机械设计师。总体来说体验还行,整体难度不算高,告知通过了。
聊聊天,问问之前的工作经历,为什么换工作,了解下公司的产品。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-06 发布
龙陵庄卡片袋氩弧焊工
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:快克面试:机械工程师。感觉挺亲切的,题目难度不大,告知通过了。
主要看一些非标项目,对整个体系有一个了解。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-05 发布
面试了职位:销售 - 常州
面试:常州诚联电源有限公司【销售】面试分享
公司的优势是什么? 哈哈想要看别人的经历,必须要自己发表一条。没想到一定要让我吐槽一下才让我看。下边开始说这段有意思的经历,又给我的销售过程中添加了一点谈料。 一开始两位姑娘接待了我,聊的蛮愉快,其中一个应该是主管,两个人聊得蛮深入的,她把我的经历整个都挖掘了一遍。聊了蛮长的时间。 随后她们让一个领导过来了,姓王。 面无表情的进来,问题来了,简单说一下 1、C公司是怎么做的,我说了一半他来一句我知道了。我一脸尴尬。 2、B公司的竞争对手有几家?你们的优势是什么。我想想正儿八经能够当时能够当做我们竞争对手的是1家,产品性能差不多,也就是我们产能比他们大很多。我就如实的回答了。结果他来一句,产能算什么优势,我多备点安全库存不就行了,销售是要讲5P的(哈哈哈哈,我差点笑了出来,我忍住了) 3、讲出5家效益很好的机器人公司(做机械臂的如FUNUC,ABB,库卡,安川这类),我说有进口和国产,话还没说完他又打断了我,你就说国内5家效益很好的机器人公司。我很尴尬的想了一想,谈到效益非常好,我不知道现在国内有没有,但是我知道有1家已经是我们民族的骄傲了,你让我说5家?我特么一脸尴尬,当时一直在纠结要不要怼他一下,想想还是算了,毕竟咱是有礼貌的人。 4、在B公司时,你做的这些客户最关心的是什么?我做的几乎都是国企,你问我国企的人关心什么?5P吗?哈哈哈哈。看书就看了个5P,没看到书里边让你先放到环境里分析吗?哈哈哈哈。我如实的做了回答,他们都是国企,他们的采购人员不关心什么,就是如果有人牵头做了让我们进入他们合格供应商的这件事情,不管结果怎么样,要把正规的流程走完。 5、A公司的主要竞争对手是谁?我把主要的和次要的大概说了下。然后又问我优势了哈哈。我们做的三大通信运营商生意,价格吧投标的时候取中间价为最高分,质量分达到国家标准后拼关系,商务分纯属关系,投标结果就是这3项的总分。你说我们企业产能是优势啊哈哈,在12 13年的时候谁有货谁牛X,可是他不认啊,安全库存对于他来说就是四个字这么简单(安全库存不是钱,是数字)。想想也就只有关系了,我们毕竟在市场深耕了十几年。然后我就说关系是优势。结果他来一句你有关系别人也有关系啊。我说对啊,所以市场是大家分的啊。 6、从他问的第二个问题开始,我就知道没戏了。整个跟他交谈的过程中我的心理活动就是要不要怼他。最后还是忍住了。毕竟就在家旁边,平时也都是在这周边混的,不要过分了。 我老婆还破天荒的关心了一回,可能是因为这家公司离家不远。于是跟她分享了一下,我老婆一边有点幸灾乐祸,我居然吃瘪了,一边又有点小气愤,真是浪费时间。
Q:公司的优势是什么?
名人堂秋裤咖啡师
面试了职位:采购专员/助理 - 常州
面试:常州市武进红光无线电有限公司面试:采购专员/助理
体验很不好 一面和采购主管聊的 当时他对我还是比较满意然后让HR跟我聊HR说老板出差要下周二面 后面微信联系又说老板还要过几天回然后就发微信不回 微信电话也不接再打电话说HR本人生病请假一周 后面再问问情况咱就是说这个纯纯敷衍不负责任吧 这样面对求职者真的不怕被拉黑吗???
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-05-25 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 常州
面试:瑞声科技(常州)控股有限公司电话面试---比较简单,主要了解简单情况。
电话面试,面试的生产制造工艺岗位,问了几个简单的问题,主要讨论的是能不能够接受加班,能不能够接受倒班。
斩铁谷办公椅硬件开发
面试了职位:机修工 - 常州
面试:PIHER机修工面试不好,共4轮面试
一般般,喜欢问你上家公司
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表
2023-09-07 发布
面试了职位:项目经理 - 常州
面试:纳恩博(常州)科技有限公司首先填表个人详细信息
首先填表个人详细信息,随后两面:1.俩部门经理&HR面试。问题中规中矩:自我介绍,专业知识,找机会原因。2.总监面试(或CEO)。问题天马行空:六西格玛DMAIC与精益思想的区别,IPD,PMP五大阶段与APQP区别,风险管控与事例,各阶段输入输出,侧重理论。个人优缺点,近一年做的最好的事情等等。确认通过后,薪资调查与背景调查。这里不爽。HR邮件后,30天+无结果。询问回复等待领导审批。侧面打听,反馈招聘计划或部门被领导取消。另注意。该司会在职时背景调查,不通过应聘者直接联系原公司。原公司会人尽皆知你面试情况。非常不专业。以上。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
Drizzle
面试了职位:销售经理 - 常州
面试:贸联电子(常州)有限公司面试:销售经理。很棒的一次面试体验,有一定难度,确认通过。
HR-HR head-sales director-GM-Vice president
2023-09-14 发布
面试了职位:机械维修/保养 - 常州
面试:常州常捷科技有限公司面试:机械维修/保养。体验感较差,难度递增,感觉没戏。
到了现场发现总监的和人事都挺好说话的,但是岗位顶头上司问我之前经历,觉得我之前学的太简单了,刻意的去言语打压面试者,一副我是老大,我经历丰富,我说你不行就是不行,我给你一个机会算是恩赐的感觉,厂房不大,但是领导脾气挺大哈😄 入行要谨慎
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、其他
2022-10-27 发布