最近更新时间:2024-05-25 19:00:00

本田技研应届毕业面试经历
先说面试地点,面试地点在大连的富力希尔顿酒店,那是相当高端大气上档次,详细的后面说。 面试一共有两次,一次课长面试,偏技术一点,后面一次是部长级面试,难度就上一次会小一些。来参加面试的人不多,估计是因为面试地点太远了吧,我一个重庆的被叫到大连去面试,是有点远了。来面试的基本都是研究生,所以本科生除非特别牛,不然基本没戏。等待面试的过程比较享受,因为提供了特别,特别好吃的甜点,还有咖啡等,随便吃,当时我就吃了个爽,想着就算面不上,我也要吃回来。两次面试都是日本人配一个翻译。 先说一面,一面是一个日本大叔,问了我在校期间所做的项目是什么,简单介绍一下,问我为什么选择本田,然后因为我家不是广州本地的,所以问了我很多关于是否愿意来广州工作的问题,包括是否独生子,父母是否同意我来广州工作之类的。最后拿了一个不完整的一个零件的三视图让我补完(很简单),然后拿了一页印有本田在售车型的图,当时就认出了一个思域和雅阁,所以这个可以提前准备好,熟悉本田的车型。 一面是刷人最多的,一定要好好准备,对于研究生来说,最好你的项目要跟汽车搭上边,然后要体现出你对汽车开发十分感兴趣,面试前可以准备一些简单的日语,大胆说出来,可以增加面试官对你的好感。 接下来说二面,二面当时面我的是两个部长级的面试官加一个翻译。问的问题跟一面类似,先是自我介绍,然后问我为什么选择本田,然后就工作地点问题,问我有没有女朋友,离家这么远,是否能稳定之类的。二面氛围会轻松许多,当时跟面试官也有些简单的日语交流,看得出他们对能说日语的候选人比较喜欢,毕竟正式工作了,你的领导会有不少日本人,能不能跟日本人愉快交流是他们很在意的一件事。 面试结束后,一周之内通知面试结果,然后就是体检,发offer我是很喜欢本田的,最终我没有接受本田的offer是因为本田给的薪资,在广州缺少一点竞争力,实在是太遗憾了。
面试了职位:车身设计 - 广州
投的是车身设计,一共两次面试。
投的是车身设计,一共两次面试,感觉都是人力加技术的面试。一面一个日本专家,一个翻译,会问问对本田的理解,问问车型,然后家庭啥的,最好是自己可以带着面试官走,让他了解你的优势,主要是技术面但也会有些人力类的问题。 二面一个日本的领导,一个人力的领导,一个翻译,和一面差不多,但是没问车型,偏人力多一些。两次面试官都比较和蔼,没有想象中的压抑,对了一面结束的时候会让画三视图类的东西。总体感觉还不错。
车身设计工程师面试经历
面试官有2个日本人都是技术的,中国人有翻译、技术、HR。感觉很正规,需要正装面试。前面问得问题都答的很好,最后有个5分钟的三视图的补充,可能有点紧张,最后画的不是很好,没有被录取。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1、自我介绍; 2、为什么选择本田; 3、自己的优点和缺点; 4、为什么选择广州这个城市; 5、会对你简历的中的经验,详细提问。
面试了职位:车身设计 - 广州
过程不难,就看你自己的履历和能力,还有回答水平了
最开始进去自我介绍,里面有两个日本人,还有个翻译姐姐当场翻译(不是同传),是等你说完,她才说说日语。由于是初面和复面合在一起,所以过程接近20-30分钟。介绍完之后就问你专业和面的职位,不是相关专业的会问你能否胜任,这个职位所做的是否和你想象中的一样。然后拿个几款车叫你认。 然后就是一个5分钟的小测试,就是将三视图转成立体图,具体可以参照制图课本。后面就是问为什么来面试本田。最后就是自由问题时间,可以是他问你,或者你问他。
Q:你相对于其它应聘者的优势?
面试了职位:车身设计 - 广州
美女翻译高规格接待,日方代表亲和耐心友善,尊重隐私,服务一流
九月底接到的面试通知,要十月中旬去一家酒店内面试,来到看准网做了挺多情报的收集,他们问的问题和我了解情况大致相同,还花了时间做了英文和日语简历,结果都没没用上(自带的中文简历也用不上,日语简历那边早把你的简历翻译好了)。 面试场地在一个巨大的宴会礼堂举办,现场很昏暗。一面是一个日本大叔加一个翻译,先是常规的中文自我介绍,说着说着瞥到日本大叔紧锁眉头,示意点着头,以为他听得懂中文,然鹅并不是,还是需要翻译对我说的内容复述,日本大叔在纸上有条不紊记录关键词,不时倒吸气咦一下,应该是遇到他困惑的地方了,接着对我简历上的细节开始纠察,这个地方我没有答得太好。我的节奏有点混乱,说话就有点语无伦次。接着抛出第二个问题,对本田的认识,这部分我答挺多的,倒是日本人和翻译对我说的东西不太熟悉。 日本大叔感叹我知道得挺多,不过我瞥到他打给我的评分只有3(满分应该是5分)。再问了几个常规的问题(见下面),翻译员不时给我翻译大叔的吐槽。日本人拿出一张挺多车型的图纸,让我辨识,这个我没准备,就gg了。日本人再让我回答一下自己的优势,我说了下想回家乡建设,安心踏实扎根本田,然而地域优势在他们眼里算不得优势,接着我就划水答了几个性格方面的东西,那边听得心里毫无波澜。他们再让我回答一下来到本田想要实现的梦想,说了一下,瞥见他给我打了1分,我的梦想有这么一文不值吗,我有预感我应该是要凉了。 不得不说日企的面试挺有意思,日方从一叠纸中抽出一份又一份的材料让我看,像哆啦A梦从百宝袋中拿出宝贝一样,这次是一份小测验。要我在五分钟内,补齐三个视图所有轮廓线,还用斜二测大致画出立体图,很简单。面试结束出去等结果。虽然知道自己去二面的机会很渺茫,但还是为接下来的技术面做点准备。日企挺尊重隐私,单独喊我出去宣布结果,很遗憾你,说不出口的压抑和沉闷。 走出酒店,旁边有片海,大海啊,你全是水。冷冷的海浪在心上胡乱的拍,花了五块钱买了包饲料,把烦恼拿去喂海鸥。这时发现做一只海鸥其实也不错。
Q:1自我介绍(中文) 2简历上的细节问题 3对本田技研的了解 4为什么想来本田 5说下本田技研的技术 6你与其他面试者相比的优势 7辨认车型 8你来到本田想要实现的梦想 9.5分钟小测验,三视图补齐轮廓线,并画出立体图
面试了职位:车身设计 - 广州
因为周六去的,所以两轮面试合成一轮
因为周六去的,所以两轮面试合成一轮,两个面试官一个翻译,问了为什么来本田,离家乡远在不在意,会不会画三视图,然后会给三视图补齐,并画出立体图,其实很简单,最后问还有什么问题,然后就让离开,周一的时候,告诉我通过面试,并进行体检,面试感觉很好,面试官很和蔼有礼貌。
本田技研科技(中国)有限公司

鸳鸯谷显示器社区运营
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:瑞松科技面试:销售工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,应该是通过了。
感觉良好
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-02 发布
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:信征Sincer面试:贸易跟单。整体感觉有点打折扣,难度差不多,应该没有通过。
先填表。再部门负责人、部门主管面试。问了以下问题:自我介绍、职业规划、离职原因、前份工作内容。总体难度一般。薪资大概就是招聘信息里提到的。可能要经常加班、周末值班。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-08-15 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:测试工程师。面试体验良好,问的常规问题,收到offer了。
校园招聘,基本就第一轮面试决定结果。一面问了些技术相关的问题,展示了一些项目案例加了不少分。二面三面基本就是老板看个眼缘,没啥问题就过了。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-30 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:广州东风江森座椅面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,有一定难度,期待有个好结果。
HR电话沟通,一面是主管,二面是经理,最终老板面。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-19 发布
金虎山椅子美工
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:信源SIWUN面试:销售专员。感觉很正规,面试内容挺简单,希望能通过。
面试官很nice,用人经理随和,没有问特别刁钻的问题。
2023-08-12 发布
面试了职位:机械设计 - 广州
面试:广州君国汽配面试:机械设计
你投递了简历,他就会直接发面试邀请,不会看你简历,直接让你线下面试,线下面试完就是回去等通知,通知就是渺无音讯。简单来说就是是个人就叫你去面试,无门槛,让你去给他刷业绩的。这种HR非常差劲,公司好不好我不知道,但是这种HR对于面试的岗位部门和面试者双方都是极差的体验
2023-08-07 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:阿尔发汽车配件ALPHA面试:
首先填写资料,填完等了有半个小时,让我怀疑是不是日资,这么不守时三个女面试官,人事,人事主管,采购主管首先是中日文自我介绍,然后简单得用日语问答,之后都是用中文面试,问题很多,从工作内容到个人性格的分析都涵盖了,最后因为要下班才结束了面试
2023-10-08 发布
nash
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:销售经理。面试体验良好,难度适中,应该没有通过。
问了一些从业经历,说了一些新能源的发展以及未来参与进来以后的竞争,如何开展工作之类的内容。
2023-08-27 发布
面试了职位:汽车质量工程师 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:汽车质量工程师。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
朋友内推,三面,主管、总监、HRBP面试,因为是内推,都是同城的企业,基本还算是知根知底,问了问过往从事的工作内容,重点项目经验等就通过了。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
赤阳道牙刷策划
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
先自我介绍针对自我介绍提到的一些知识点问了部分问题为什么要自己研发自动化测试平台,不用已经成熟的平台,是否了解现在比较成熟的平台有哪些?python的字典排序、列表排序业务数据很多时候,python的进程满了,但服务器的资源还有剩余应如何优化?(这个问题很懵逼)职业规划反问问题总的来说难度一般偏上,但是自我复盘感觉表现平平,很气
2023-09-19 发布