最近更新时间:2023-03-01 20:17:05
面试了职位:车身设计
美女翻译高规格接待,日方代表亲和耐心友善,尊重隐私,服务一流

九月底接到的面试通知,要十月中旬去一家酒店内面试,来到看准网做了挺多情报的收集,他们问的问题和我了解情况大致相同,还花了时间做了英文和日语简历,结果都没没用上(自带的中文简历也用不上,日语简历那边早把你的简历翻译好了)。 面试场地在一个巨大的宴会礼堂举办,现场很昏暗。一面是一个日本大叔加一个翻译,先是常规的中文自我介绍,说着说着瞥到日本大叔紧锁眉头,示意点着头,以为他听得懂中文,然鹅并不是,还是需要翻译对我说的内容复述,日本大叔在纸上有条不紊记录关键词,不时倒吸气咦一下,应该是遇到他困惑的地方了,接着对我简历上的细节开始纠察,这个地方我没有答得太好。我的节奏有点混乱,说话就有点语无伦次。接着抛出第二个问题,对本田的认识,这部分我答挺多的,倒是日本人和翻译对我说的东西不太熟悉。 日本大叔感叹我知道得挺多,不过我瞥到他打给我的评分只有3(满分应该是5分)。再问了几个常规的问题(见下面),翻译员不时给我翻译大叔的吐槽。日本人拿出一张挺多车型的图纸,让我辨识,这个我没准备,就gg了。日本人再让我回答一下自己的优势,我说了下想回家乡建设,安心踏实扎根本田,然而地域优势在他们眼里算不得优势,接着我就划水答了几个性格方面的东西,那边听得心里毫无波澜。他们再让我回答一下来到本田想要实现的梦想,说了一下,瞥见他给我打了1分,我的梦想有这么一文不值吗,我有预感我应该是要凉了。 不得不说日企的面试挺有意思,日方从一叠纸中抽出一份又一份的材料让我看,像哆啦A梦从百宝袋中拿出宝贝一样,这次是一份小测验。要我在五分钟内,补齐三个视图所有轮廓线,还用斜二测大致画出立体图,很简单。面试结束出去等结果。虽然知道自己去二面的机会很渺茫,但还是为接下来的技术面做点准备。日企挺尊重隐私,单独喊我出去宣布结果,很遗憾你,说不出口的压抑和沉闷。 走出酒店,旁边有片海,大海啊,你全是水。冷冷的海浪在心上胡乱的拍,花了五块钱买了包饲料,把烦恼拿去喂海鸥。这时发现做一只海鸥其实也不错。

Q:1自我介绍(中文) 2简历上的细节问题 3对本田技研的了解 4为什么想来本田 5说下本田技研的技术 6你与其他面试者相比的优势 7辨认车型 8你来到本田想要实现的梦想 9.5分钟小测验,三视图补齐轮廓线,并画出立体图
没名字
看到最后的歌词我有点想笑😂
越努力越幸运
我也面试失败了,感觉太难了
潇湘阁台历工程造价
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
JOHNNY
楼主好细心呀
金芒
马克
水星用友耗材驱动开发
楼主怎么想选择的这家公司?
大草原网卡领班
希望我的面试能顺利

面试了职位:车身设计 - 上海
公司现在在苏州太仓
公司现在在苏州太仓。学校宣讲会之后会有个笔试关于性格,职业方向的测试,挺简单,投递纸质简历,然后发面试通知,带上成绩单和获奖证书复印件,面试内容主要先自我介绍,然后根据在校期间的项目提问一些内容,如实回答就好了。英语至少四级以上吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
本田技研应届毕业面试经历
先说面试地点,面试地点在大连的富力希尔顿酒店,那是相当高端大气上档次,详细的后面说。 面试一共有两次,一次课长面试,偏技术一点,后面一次是部长级面试,难度就上一次会小一些。来参加面试的人不多,估计是因为面试地点太远了吧,我一个重庆的被叫到大连去面试,是有点远了。来面试的基本都是研究生,所以本科生除非特别牛,不然基本没戏。等待面试的过程比较享受,因为提供了特别,特别好吃的甜点,还有咖啡等,随便吃,当时我就吃了个爽,想着就算面不上,我也要吃回来。两次面试都是日本人配一个翻译。 先说一面,一面是一个日本大叔,问了我在校期间所做的项目是什么,简单介绍一下,问我为什么选择本田,然后因为我家不是广州本地的,所以问了我很多关于是否愿意来广州工作的问题,包括是否独生子,父母是否同意我来广州工作之类的。最后拿了一个不完整的一个零件的三视图让我补完(很简单),然后拿了一页印有本田在售车型的图,当时就认出了一个思域和雅阁,所以这个可以提前准备好,熟悉本田的车型。 一面是刷人最多的,一定要好好准备,对于研究生来说,最好你的项目要跟汽车搭上边,然后要体现出你对汽车开发十分感兴趣,面试前可以准备一些简单的日语,大胆说出来,可以增加面试官对你的好感。 接下来说二面,二面当时面我的是两个部长级的面试官加一个翻译。问的问题跟一面类似,先是自我介绍,然后问我为什么选择本田,然后就工作地点问题,问我有没有女朋友,离家这么远,是否能稳定之类的。二面氛围会轻松许多,当时跟面试官也有些简单的日语交流,看得出他们对能说日语的候选人比较喜欢,毕竟正式工作了,你的领导会有不少日本人,能不能跟日本人愉快交流是他们很在意的一件事。 面试结束后,一周之内通知面试结果,然后就是体检,发offer我是很喜欢本田的,最终我没有接受本田的offer是因为本田给的薪资,在广州缺少一点竞争力,实在是太遗憾了。
面试了职位:车身设计 - 深圳
比亚迪汽车工程研究院-车身CAE工程室面试
面试流程比较简单,单独和用人部门领导聊,还是比较专业的。首先介绍自己的工作经验,工作能力,项目经验等。然后是相互的问答环节,部门领导会根据你的经历问一些专业性问题,也会有一些拓展。认真回答即可,问答完成后面试基本结束,等待人事消息即可。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:车身/造型设计 - 广州
本田技研面试(一面)。
面试有两面,我一面就挂了,当时是2对1面试,自我介绍+有关简历和自我介绍的东西+三视图+本田车型辨认还是没准备好,面试紧张。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
今年秋招广汽集团的宣讲会投简历得的面试机会
七人一组,先分别简短地自我介绍,然后HR简单介绍了一下公司情况,随后一个技术领导开始挑简历细节来问,比如说你这个项目分几个大致步骤,用什么软件,结果大概是多少,和汽车相关吗等等。 面试结束是笔试,考CAE和机械的基本概念。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:车身设计 - 广州
因为周六去的,所以两轮面试合成一轮
因为周六去的,所以两轮面试合成一轮,两个面试官一个翻译,问了为什么来本田,离家乡远在不在意,会不会画三视图,然后会给三视图补齐,并画出立体图,其实很简单,最后问还有什么问题,然后就让离开,周一的时候,告诉我通过面试,并进行体检,面试感觉很好,面试官很和蔼有礼貌。
刚开始打电话通知面试说是稍后有短信通知
刚开始打电话通知面试说是稍后有短信通知,但挂了之后一直没消息最后找不到地方也是挺坑的。过两天又打电话让记一下时间地点,才顺利到达面试现场。 面试过程分两轮,一轮技术面,二轮人事面,整个过程比较注重个人综合能力的体现,想不到人事面给的压力比技术面还大,虽然面试官比较犀利,但最终还是笑脸相送,感觉还不错吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
本田技研科技(中国)有限公司