最近更新时间:2024-05-29 19:00:00

面试了职位:销售专员 - 武汉
接待还挺热情的,公司跟之前查的差不多
公司看起来还比较正规,之前也查过,前台接待很热情,态度很好,大概等了十来分钟,是经理面试的,面试了二十多分钟,感觉应该有戏。
面试了职位:销售专员 - 武汉
面试过程还不错,面试官挺随和
首先是人事主管进行的初面,人还比较健谈,很随和。整个过程还比较轻松,复试是由部门经理面得,简单的聊了一下就开始讲跟部门和工作内容有关的东西,感觉还比较专业。
面试了职位:销售专员 - 武汉
充满活力的公司,很注重企业文化。
面试分为初试复试,其实直接适合部门负责人谈的,最后在和HR谈,很纯粹的一家公司,理念很简单,就是为消费者服务。这样的公司不会给人太多不愉悦的地方,因为年轻人很多。
大件会

面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
面试:可遇公寓注意措辞言简意赅
先填写资料表格,然后带到面试官办公室,进行自我介绍,面试官对于表格内容进行一些询问,最后问职业规划及薪酬要求就让回去等通知了。
Q:询问薪酬要求是多少。
面试了职位:C++ - 北京
面试:美团网美团一面经验分享大家看看吧
面试过程中面试官问了数据结构算法,还问了网络的一些知识,什么是死锁,如何解决,什么时候引入线程比较好。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:美团网美团点评校招5人小组群面。
吐槽一下,短信没有邮件没有,仅仅给我打了一个电话告诉我地址和时间。然而按照短信里面的时间过去发现那个时间段并没有安排我的面试...好在hr很好沟通,说了一下就帮忙临时插进去。 群面为小组5个人,题目为传统的产品题,小组讨论完以后两个面试官提了几个问题让分别回答。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:群面题:为美团点评商家社区设计一个产品,给出产品功能,使用场景和运营方案。
面试了职位:文案 - 上海
面试:饿了么广告运营你首先得有自信。
到公司面试首先需要填一个表格,感觉公司还是可以,然后就由邀请你来面试的人进行一对一的面试,面试官挺风趣的面试官提的问题:先做自我介绍,然后问专业所学的主要课程,对广告运营的理解,然后就说两个星期以内会给我通知,结果并没有。
Q:你对自己的评价。
面试了职位:运营 - 上海
面试:饿了么饿了吗市场运营很轻松
很简单,随便问了些工作个人职场经历,没有学历要求,反正很简单,特别简单,相当简单,就是很简单,要吃苦耐劳。
Q:工作经历。
面试:美团网美团点评后台开发Java一面面经
自学计算机应聘秋招,结果挂了,但感觉收获还是颇丰的,结尾有总结,希望对各位小伙伴有帮助! ## 问项目项目中遇到的问题,怎么解决,怎么思考对于项目(新闻推荐)中用到的一些算法,为什么用这个算法,优缺点,主流的像今日头条、新浪微博用什么算法,了解与否? *(考察分析问题,解决问题的能力)*## 计算机网络### TCP/IP协议TCP在OSI五层(应用、传输、网络、数据链路、物理)中的哪一层(传输层),IP在哪一层(网络层)TCP与UDP的区别(TCP面向连接,提供可靠的数据传输,UDP不需要连接,不保证可靠的数据传输) ### TCP连接过程三次握手,画图延伸:如果将三次握手改成“两次”(略去客户端最后发送ACK报文这一步),对客户端和服务端有什么影响?(答:对客户端无显著影响,但是服务端这边由于没有收到ACK确认,没有与客户端C建立唯一的连接,而假如当网络状况不良,导致某次客户端C发送的SYN没有及时收到相应而重发SYN,而服务端这边先后接受到了两个SYN,就会导致服务端要维持两个连接,而这就造成了不必要的资源浪费。如果有了最后的客户端发送的ACK,服务端就不会再理会相同来源的SYN包。) ### TCP提供可靠数据传输的原因滑动窗口以及拥塞控制机制。参考这里[TCP协议相关连接、窗口、拥塞控制全解] ## 操作系统 ### 死锁死锁的概念(进程之间对互相正在占有的有限资源的申请无法达到而僵持)死锁的四个必要条件(资源的互斥性(同一个资源不同同时被两个进程使用),资源的不可抢占性(不能强行剥夺其中一个进程拥有的资源),占有且申请性(进程会在占据自己已有资源不放的情况下去申请其它资源),循环等待(如果资源没有申请到,则等待直至申请到))如何破坏死锁:破坏四个条件任何之一,死锁就无法出现。检验死锁是否会出现的方法是什么:银行家算法,具体怎么做的。 ### 临界区是什么?发生冲突如何解决?(当时不了解“临界区”的概念,回来查的)!!!!! ## 数据库索引1.MySQL索引的实现结构B+树2.B数和B+树的区别3.索引最左前缀原理4.对于一个数据表添加了索引的三个列ABC,查询时使用了如判断条件where B=1,或者where B=1 and C=2,这时会调用索引吗?!!!!! ## Java知识 ### HashMap1.HashMap的底层结构?数组链表2.负载因子(loadFactor)是指什么?HashMap已经存储的键值对数/HashMap容量(桶数,哈希表长度)3.默认容量为多少16(源码:2>>>3 //aka 16)参考[Java集合框架要点概括] ### volatile关键字的作用保证修饰变量的可见性,以保证并发程序的正常运行。参考[Java并发编程:volatile关键字解析] ### 线程池线程池构造函数有哪些参数```public ThreadPoolExecutor(int corePoolSize,int maximumPoolSize,long keepAliveTime,TimeUnit unit, BlockingQueue workQueue,ThreadFactory threadFactory,RejectedExecutionHandler handler);```corePoolSize核心线程数,maximumPoolSize最大线程数,keepAliveTime线程存活时间,TimeUnit存活时间单位,workQueue任务队列,ThreadFactory线程的获取工厂,RejectedExecutionHandler超出线程池处理能力的任务拒绝策略。有哪些任务拒绝策略?- ThreadPoolExecutor.AbortPolicy:丢弃任务并抛出RejectedExecutionException异常。- ThreadPoolExecutor.DiscardPolicy:也是丢弃任务,但是不抛出异常。- ThreadPoolExecutor.DiscardOldestPolicy:丢弃队列最前面的任务,然后重新尝试执行任务(重复此过程)- ThreadPoolExecutor.CallerRunsPolicy:由调用线程处理该任务参考[java-并发编程线程池的使用] #java-并发编程线程池的使用)## 手写代码:将字符串转换为数字剑指offer的原题,大家可以去网上做一下。注意点:是转换为数字,那就有可能是负数,以及小数,各种情况都要考虑到。 ## 机器学习(个人简历经历)因为简历上还有一些机器学习的经历,于是问了一下神经网络的知识,具体包括神经网络可以处理什么样的问题我答可以处理比如图像识别问题,面试官问大概过程:把图像的像素矩阵转换为列向量,将图像对应的事物类别做成标签(01列向量),输入神经网络进行训练,然后判别。神经网络的原理logistic分类器的多重组合(Coursera Andrew Ng Deep Learning课程1里有说过),实现复杂函数的拟合;误差逆传播训练纠正参数。 ## 总结注重基础,因为我是后台开发,面试官说操作系统,数据结构和算法,计算机网络和数据库是最重要的四大基础。大家多看一下面经里的常考问题,然后一一弄懂(尽量不能有含糊的部分,面试官很容易抓住你说的不清楚的地方问)。我虽是金融的本科,但既然是要做这个技术的岗位,所以也会按照科班的要求来考量,所以挂得非常心服口服,因为中间有四五个问题确实没准备到,所以还是感觉自己需要继续查漏补缺!继续努力,不气馁!面试官还是挺好的,谢谢美团点评!各位招工的小伙伴加油!
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:饿了么经历了好几次的面试和试岗
总体感觉比较简单,没有问一些对这个岗位的深入问题,都是一些比较浅显的探讨,看JD就可以,做的事情也是比较简单的。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:美团网美团一面凉凉十分难过
作为非计算机专业的工科女第一次面试大厂,十分忧伤。一上来就简单的问了下C++的基础问题和一个二分查找,其余都在问数据库和LINUX。
Q:二分查找会写吗。
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:达达能吃苦耐劳的可以坚持看看
面试是人力部打电话去面试的,主要离我住的地方很近,去了面试就问问之前的工作情况,有些什么业绩,对于销售有什么看法,然后我去的要我做无人零食柜的地推工作,我觉得适合刚毕业的大学生去吧,可以锻炼锻炼,但对于我来说可能不太适合吧,最后还是没去。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你怎么看待销售的。
面试了职位:物流专员 - 北京
面试:美团网美团众包站长,面试基本没难度
初试很容易通过,基本上就是一些看你愿不愿意加班,接不接受薪资的问题,只要学历合格,沟通没问题基本没问题。