最近更新时间:2024-04-28 11:00:00

面试了职位:基金会计 - 深圳
现在一家私募混,无意中接到诺安人事的电话,路上比较吵,没有听清楚公司名称,就记下了地址,听成了另外一家同行的私募。第二天跑过去上去一看傻眼了,原来是诺安基金,在公募中规模也可以进全国前二十。既来之,则安之,诺安的装饰比较简单,不像一般金融公司一样富丽堂皇。面试很简单,就两位人员(应该是HR吧,没有问)在对面谈,了解了一下大概的背景,学历,工作经历,为什么辞职,要求待遇这些基本的东西。发挥超级差,一点没有在状态,以至于本来很多懂的东西,在陈述的时候忘了说,比如熟悉的基金核算办法,净值计算,报告出具这些,HR也没有问,也就忘了说,大概是觉得既然没有公募经历,也就没有必要了,实际这些都是差不多的,陈述中也忘了突出自己的优势,比如记忆力超强,细心之类,总之没有什么感觉。HR象征性的说回去等消息吧。知道没有戏,感谢一下,结束。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:背景,学历,工作经历,为什么辞职,要求待遇
面试了职位:基金会计 - 深圳
一轮就结束。
一轮就结束,总体感觉较好,领导人也很好。不过来成都诺安基金肯定是想节约成本,工资什么的就你懂的了。比深圳没得比。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
诺安基金

宁惜时
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:景顺长城基金面试:证券交易员。细节还是很不错的,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
问如何择时,对岗位的理解,注重性格筛选(希望外向爱交流),对岗位未来发展的理解,过往经验深挖。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-13 发布
面试了职位:证券经纪人 - 深圳
面试:平安利顺国际货币经纪有限责任公司面试:经纪人助理
一面HR视频聊,基本围绕简历展开。二面部门线下聊,除了自我介绍中要求回答两个问题外,即为什么选择该岗位以及觉得自己为什么合适该岗位;其余基本围绕简历展开,没有问专业问题。整体面试较简单,主要看沟通交流能力。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-07 发布
紫霄塔点钞机投融资
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试:南方基金面试:系统工程师。有了很好的初印象,问题比较简单,收到offer了。
面暑期实习系统研发工程师岗位:行测:做完行测很快就给发面试通知,行测难度不大;一面:现场作笔试题,然后是自我介绍以及针对简历问一些问题,由于是群面,还会有一些大家轮流回答一个问题的环节,大方展示自己就好,面试官都很nice。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-06-05 发布
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:世纪证券有限责任公司面试:证券交易员。给人感觉很亲切,面试难度一般,告知通过了。
投行做债日常实习生,只有一次远程面试,五个老师一起面你一个人,主要是两三个人在问问题。问题集中在简历上,并且考察你对所投的岗位职责清不清楚。面试官们都很友善。
2023-05-12 发布
旅行商人
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:前海开源基金面试:证券交易员。总体感觉比较正常,题目中等难度,结果没机会。
2020年面过一次,当时主要问过往交易相关实习经历,怎么看未来债券市场走向,有没有积累交易对手,过往实习时的打新流程,给了建议说平台很重要
2023-03-06 发布
Crina
面试了职位:客服专员 - 深圳
面试:招商基金客服专员面试很好,共4轮面试
一面 先由部门经理一对一面试,了解情况后当场让我等一等来了另一位领导继续面,主要针对原来的工作情况,对岗位的理解,稳定性方面提问。有无比较有经验且准备充分面试过程很顺利。回家后做了线上测评,测评人格和逻辑理解之类的,有难度。公司副总没在本地,去到公司会议室由一面的领导陪同与副总视频连线面试,副总人很随和,比较看重候选人的自我内驱力。总体感受很不错,但是因为投简历时间没赶巧,整个面试流程有点长,一个多月才三面通过,后续还有入职流程需要审批。
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、视频面试、笔试
2023-10-31 发布
为了自由的束缚
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:南方基金面试:行业研究。体验感较差,整体难度中等,结果应该是没过。
一面,8个人群面,先一分钟轮流自我介绍,然后每个人两分钟描述自己最深刻的研究,最后无领导讨论“决定南方基金今年的投资计划,各部分占比多少”,一人总结发言,讨论10分钟,发言两分钟
2023-03-18 发布
了往日的方法
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:旦恩资本面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度是有的,感觉没戏。
第一轮是技术面,详细问做过的课题,会问到试验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,怎么思考,怎么形成逻辑框架,各方面的调配等。
2023-07-18 发布
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:平安利顺国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。体验感还不错的,面试难度良好,告知通过了。
感觉有点缺人,但面试官都很亲切。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-17 发布
相顾无相识
面试了职位:Java - 深圳
面试:汇合发展面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
b+索引的结构?
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
Q:b+索引的结构?
2023-12-23 发布