最近更新时间:2024-04-28 12:00:00

神秘人
面试了职位:IT技术支持 - 中卫
面试:IT技术支持。细节还是很不错的,确实有一点难度,期待有个好结果。
面试流程比较复杂,HR、技术、HM面完会 安排loop,loop主要根据亚麻的LP聊过往工作经历
6轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-07 发布
地上图纸夹算法工程师
面试了职位:IT技术支持 - 中卫
面试:IT技术支持。体验感还不错的,难度适中,感觉没戏。
HR电话面试,有英文自我介绍,需要英文口语流利。后面笔试完了,再回答。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-15 发布
不吃鱼的猫猫
面试了职位:网络安全 - 中卫
面试:网络安全。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
面试官很好,面试难度中等
2023-11-18 发布
法琳
面试了职位:网络工程师 - 中卫
网络工程师面试不好,共2轮面试
二面技术面,电话接入的模式,所以可以开着电脑看看笔记啥的。面试官是一个很冷漠的女性,开场自我介绍,然后让你讲一个解决故障的经历,之后会根据这个提问。不知道是她的话筒有问题还是,有个问题她说我刚才讲的时候是某样,但是我没有说……然后还有我听不清的,,她说ICMP,我听了几遍以为她说的是SNMP SMB……之后就是常规问问题,从一层开始,问你一层丢包是什么原因导致的,CRC怎么校验,光纤链路怎么排查问题,还问我如果光模块和光纤都不能换,怎么排查问题解决问题,还问我知道不知道打环。二层就从icmp问起,问traveroute原理,还问我有没有不是udp的traceroute模式我说不知道……问MTR小软件,问如果某个节点丢包率很高,有没有可能不是这个节点的问题?其他问了IP包结构,BGP建立有几个阶段,包头都有什么……之类林林总总只问了前三层给我的体验很差
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
pwd
【IT技术支持】面经分享
岗位是window一面是HR面试首先会问HR经常问的问题,就不写了。二个是,HR有一份技术面试题,会对着本本,向你提问。问题如下:1.     如何查看Windows系统资源使用情况?2.     如何查看系统日志,系统日志都有哪些类型?3.     如何查看Windows启动项?4.     如何查看网络配置(IP,DNS,默认网关等),路由信息,域名解析?5.     如何查看网络路径和端口监听状态以及目标IP TCP端口可达性?6.     如何查看网络路径和端口監听状态以及目标护 TGP 端口可达性?.7.     自定义解析域名,可以编辑哪个文件?请介绍 DNs 的工作原理?8.     什么是句柄,如何搜索一个文件句柄被哪个进程使用?9.     在BIOS+MBR的启动过程中,MBR大小是多少,包含什么信息,主要作用是什么?10.  请使用在GUI下鼠标点击关闭记事本的行为来说明Windows的消息机制?这几个问题处理最后一个,我都会。二面技术面,我不知道是我太菜了,还是面试太难了,唉,真是菜是原罪下面是我整理的技术面试,有缘人,请拿好。一、window操作系统1.window启动过程-BIOS-MBR-BCD-系统选择-win7-winload-内核-win71.1MBR是什么,包含哪些信息,windows的bootloader是什么?BootLoader加载什么文件继续启动过程?windows的内核是什么?加载完内核以后再进行什么操作?加载系统哪些组件?加载哪些动态链接库?2.文件子系统2.1新购的一块硬盘,装在电脑上,你用把文件拷贝进去,你需要对它进行哪些操作?2.2当你初始化磁盘的时候,会提供两种选择,基本卷和动态卷,请说明基本卷和动态卷的区别?2.3动态磁盘有哪些特性?在日常服务器运维中经常用做什么?什么时候会使用动态卷?2.4raid0和raid1解释2.5磁盘的格式化究其本质是创建了什么分区?(格式化是格式化现有分区,又不是创建分区)2.6对分区进行格式化之后,有什么东西是格式化之前没有的?(格式化就是创建文件系统)2.7FAT32 NTFS refs 文件系统的区别?NTFS对于FAT32的优点?refs的优点?refs应用场景?3.内存子系统3.1 32位操作系统最大寻址空间?3.2 4GB的内存空间window的内核态和用户态各占用多少?3.3 在同一个操作系统的相同时段,如果两个独立的进程分别去申请一段内存的空间,拿到的这个首地址有可能是相同的吗?如果是相同的为什么?3.4 物理内存和虚拟内存是怎么映射的?通过那两级映射?3.5 段式映射和页式映射原理简述?4.进程子系统4.1句柄是什么?句柄是什么样的数据结构?4.2怎么通过句柄找到对象或文件所在的真正位置?4.3有没有用过瑞士***类的工具?下面两个考察windbg的工具使用4.4 ie浏览器打开某论坛,我想发个帖子,然后在贴文处我打了几百个字,结果突然ie死机了,注意是ie死掉了,但是ie仍然未被结束进程,它仍处于打开的状态,请问怎么把我刚才输入的几百个字拷贝出来?4.5 怎么分析刚才ie死掉的原因?4.6怎么分析dump文件?5.网络子系统5.1 wireshark抓包的使用方式,怎么区分各协议的数据流,怎么分析数据包?主要是解释清楚数据包包含的内容?二、windows操作系统主要应用Server主要角色和应用6.1一台计算机加入域控,他会与活动目录的那些服务产生沟通?一台机器是如何加入域的?解释原理过程,不要解释表象,解释后台原理,通信过程6.2 DNS有哪些记录?查询域控在哪里查的是哪种记录?DNS的请求类型是什么?6.3服务位置记录查询的是什么服务?6.4组策略应用的优先级?记住OU的优先级最高,计算机策略大于用户策略剩下的IIS Exchange 自己选一个作答简述你在使用Exchange过程中遇到过什么问题怎么解决的?三、候选人提问
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
首湖州奖状服务业
面试了职位:Python - 中卫
面试:Python。面试体验平平,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一般般吧
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-09 发布
太阳系玩具柜大客户代表
面试了职位:C/C++ - 中卫
面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度差不多,应该是通过了。
2023-10-10 发布
大屯村便利贴服务业
面试了职位:数据开发 - 中卫
面试:数据开发。感觉就还好吧,难度也是有的,结果应该是没过。
2023-02-22 发布
AWS云技术支持技术面