最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

面试了职位:实习生 - 杭州
杭州端点数据平台开发实习生
8月十几号在boss上沟通了这个岗位,过了两个星期没有回应,我还以为没戏了,结果26号突然回复我问我要了简历。第二天早上就接到了一个姐姐的电话和我约晚上面试,第三天约了二面,但是面试官晚上来了个临时会议耽误了,重新约在了周一,二面之后第二天hr姐姐就和我打电话了,之后聊了聊HR姐姐还当天早上帮我问了问我能不能有这个offer,然后约好入职事项,过了一天就发了offer邮件。总之面试体验很好,面试官会引导你回答问题,并且面试效率超高。面试问题大概如下:一面:1小时1.Hashmap如何存储,如何扩容,扩容因子,处理哈希冲突,线程安全,举个不安全的例子,如何解决?2.ArrayList,LinkedList,你还用过哪些集合?3.String为什么不能重写?除了final修饰的原因4.你知道哪些锁,说一说你知道的锁?死锁?你遇到的死锁?5.用过线程池吗?介绍一下6.ThreadLocal内存泄漏7.类加载机制,为什么?加载步骤?8.JVM布局9.内存泄露内存溢出的区别,什么时候会出现fullgc?10.springioc,aop,spring如何管理对象?11.mysql索引,为什么建索引?什么时候建索引?索引数据结构?介绍B+树数据结构?12.maven如何用命令行解决依赖冲突?git基本命令?13.Hadoop分布式原理?介绍了读写机制原理14.DataNode挂了数据是否会丢失?NameNode挂了数据是否会丢失?15.介绍SparkRDD,Spark算子,宽窄依赖区别?如何划分stage,DAG图?16.Spark容错处理?17.数据倾斜如何处理?18.Kafka分区顺序保证?分布式情况如何保证?19.介绍项目流程,模块,负责的任务,数据量,反压?19.Flink算子?和Spark不同的算子?20.Flink容错处理?Flink如何共享数据?21.Flinksql?FlinkStream?22.Spark为什么都在用?有什么优势?或者说和hadoop比有着什么优点?23.有什么要问我的?二面主要问项目,项目的流程模块,项目的架构,为什么做项目,项目用到了哪些集合技术,hiveudf等等,二面问的比一面简短,其他的记不太清了三面聊一聊学了什么,为什么做项目,为什么选这个专业,为什么选这个方向,平时如何学习,学习途径,遇到困难如何解决?为什么想来杭州?同学朋友在杭州?还有啥问我的?
苗苗
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:前端开发工程师。面试体验还不错,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
一轮技术面考es6语法比较多,还有实际项目开发中的经验和项目描述之类的,都是常用的东西,二轮是技术leader,考深入一些的东西,promise、手写map这种;薪资没有谈好,后面没有去,但面试给我印象深刻。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-05-24 发布
Java面试很好,共1轮面试
面试过程1.一面一面(视频面)时间:4月21日 15:45,时长 45分钟反问:问:请面试官给点建议。面试官叫我不用紧张,感觉好多东西我知道却没讲出来。问:问了下部门业务及技术栈。总结:中间 Mybatis 部分忘了一点。有点尴尬。其他地方几乎都答到了,中间有没说清楚的地方,面试官有打断我。还是太紧张了,不过面试官人真的很好。有不是很清楚的问题就说下自己的想法。其中有几个问题我就是这样的,面试官都笑着说不错。结果:晚上 21:01 通知二面。在官网上选择面试时间2.二面二面(视频面)时间:4月23日 10:45,时长 1小时面试官写了一段话,叫我照这段话介绍下自己的项目(内心有点怕怕的,感觉这次面试肯定不同于以前的)我回答 Druid。(果然不同呀)(我太难了)回答:搭建主从。回答:分库分表。具体说一下。回答:不是很清楚。反问:我说老师,您真的太专业了,好多地方都要我仔细思考。面试官笑着说,没办法,公司要求我问的专业一点。我问了一个技术问题,面试官笑着说他等下有事,技术问题可能比较花时间,叫我换个问题吧。问了下部门和技术栈我说我对底层技术都挺感兴趣的。面试官说看了我写的博客,觉得我本科生能有这个程度很不错。说我写博客这个习惯很好。(鼓励大家写写博客,也是一个亮点哦)总结:自己的技术深度不足。很多方面还需要加强拓展。感觉这次面试好难,不过我都说了下自己的想法。面试官人也很好。结果:晚上 19:59 通知 hr 面。在官网上选择面试时间3.三面hr 面(视频面)时间:4月25日 14:15,时长 35分钟(我其中有个经历是参加过研究生项目,而且我是组长)反问:问:什么时候能出结果?答:有个统一出结果的时间。说下个星期二还有统一的hr面。等那场结束后才会集中处理一下出结果。大约 1 到 2 个星期左右。答:希望越早来越好,但会考虑到学生的一些考试等问题。总结:主要问下在校的经历之类的。大家可以自己想下会问下什么,然后组织下语言。hr 小姐姐人很漂亮,声音也很好听,也很专业。大家自我介绍的时候,可以跟面试官讲自己擅长的地方。面试官就会主动问你。这样可以突出自己的优势。反问环节可以跟面试官说下自己的一些优点,比如说你看过某些源码,写过技术类博客,这都可以给面试官留下好的印象。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
一面端点面试,电话面试,面了大概40分钟+
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:(1) 自我介绍
Java面试很好,共1轮面试
一面(40min)(12.22)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:介绍一下在公司做的事情项目中印象中比较深的,或者解决之后成长比较大的
【Java】面经分享
一轮电话面,一轮视频面都是一些简单的八股文(wait、notity、notifyAll)、wait、notity、notifyAll只能放到synchronized关键字包含的代码块里吗?
Q:Object类主要提供了哪些方法?
面试了职位:web前端 - 杭州
web前端面试很好,共2轮面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共3轮面试
【Java】面试分享
端点科技

。。。
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:众合科技面试:财务主管。面试体验还不错,没啥难度,基本能通过。
两轮面试,一轮财务总监面试,很亲切,主要问的是财务思维问题,偏向问题是否与企业文化保持一致;二轮HR面试,主要问的是工作思维问题,了解下来发现,这家公司比较扁平化,更加注重是否与企业素质的一致性。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-02 发布
如来陵眼镜项目专员
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江大华股份面试:Java。很不好的体验,题目稍有难度,应该没有通过。
一面 基础八股问题,未准备,很多答不上来。失败
2023-11-21 发布
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:浙江大华股份面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
橙子人3
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,感觉没戏。
很好
2023-11-01 发布
名人堂校服管理员
面试了职位:Java - 杭州
面试:立方控股面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。
一面第一轮面试是群面,一共十个求职者一起,先是逐一做自我介绍,随后问了一些非技术类的问题,主要考察对这个行业的了解程度以及自己的未来规划二面二面主要是技术上的问题,先是详细介绍了简历上的项目,随后就是对项目的技术进行深挖,之后会问一些自学的内容
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-20 发布
太岁书院校服夹具工程师
面试了职位:物流专员 - 杭州
面试:浙江大华股份面试:物流专员。不太靠谱的面试,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
先是提前两周约了视频面,然后在约定时间前一两天突然给我打电话要求电话面。面试的时候一上来就让我英文回答问题,不是很常规的自我介绍或者兴趣爱好,我当时懵了,说的磕磕巴巴。不知道还以为我在面外企,就算是外企第一轮面试也不是纯英文答题吧。(后来听说他们物流分国内国外,现在招的都是国外物流岗)然后面试官非常拽的说:“我看你六级也通过了,英语怎么这么差,趁着还在学校好好学学英语吧。这次就这样。”我真的大无语!!
2023-11-04 发布
富士山卡车维修站长
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:浙江大华股份面试:项目经理/主管。面试还好,难度是有的,希望能等到好结果。
南极商标外贸专员
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江大华股份面试:Java。总体来说体验还行,确实有一点难度,希望能通过。
2023-11-19 发布
名人堂装订机会计
面试了职位:测试工程师 - 杭州
2023-11-27 发布
峡谷票夹放映员
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:浙江大华股份面试:C/C++。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,结果被pass掉了。
2023-12-12 发布