最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

面试了职位:总行管培生 - 太原
管培生面试过程分享
第一次写经验,也是回国后的第一次正式走完整个流程的求职之路。5月底无意间逛应届生求职网看到晋商银行,一看马上报名就截止了,心想不成功便成仁,赶紧报了。整个6月都没有消息,一度以为已经凉凉了,七月15日收到面试邀请,之后通知24日面试,当时的我是有点茫然的,因为啥都没准备。一面:我是7月24号下午一点的那一拨,等的时候感觉人真的还挺多的,怎么着也得有1、200人,但不确定是不是都是报名管培生的。排队签到的过程中,听小伙伴的说,还有清华人大的朋友也来报名,其实心已经有点凉了,我一直以为海外硕士现在已经不那么有优势了,再加上还有国内超一流院校的同学,而且这次也不过只招30人。面试一共分成5个组,我是在第五组,签到过后没等多久就有工作人员把我们带进去候场了。到面试时候,我们是5个人一组,有一位面试官,每个人先是1分钟自我介绍,然后面试官让每人说一下自己的职业规划,也是每个人一分钟,最后面试官向每个人提了一个问题,我的问题是从过往的经验中学到了什么,我记得问别人的题其中一个是你在过往经历中遇到什么挫折,回答时间也是一分钟每人。整个流程就是15分钟,然后比较轻松,不至于非常紧张。7月24日当天晚上,收到了7月26日的笔试通知。笔试的内容就是行测➕银行的一些专业知识和一个性格测试,一共两部分。行测没有特别难,银行的专业知识如果不了解的话,还是有难度的。7月28日收到了复试的通知,然后7月31日通知具体哪一天面试。我是8月4号下午的那一拨,一共30来人,然后大家被分成3组,每组大概面试了有一个多小时。正式面试的时候,我们组有11人,一共有6位评委,先是给了一篇材料让我们阅读,然后每人一分钟阐述自己的观点,之后分成正反两面,先讨论,然后温和地进行辩论。之后评委们临时让我们11人共同讨论5条措施并排序,最后推选一人总结。最后评委针对每个人的简历提问,整个面试结束。8月10日收到了体检通知,但没说岗位到底是哪个,希望自己一切顺利,稳稳入职!分享经验给大家,也希望大家求职路上一切顺利!!
面试了职位:UX设计师 - 太原
UX设计师面试不好,共1轮面试
问题技术类问题偏多
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-06-25 发布
面试了职位:Java - 太原
Java面试一般,共1轮面试
一般,面试过程社死,感觉还行,面试领导有点凶,全程微笑,自己有点紧张,表达上可能没那么清晰,不知道面试官听懂没,表达上感觉还行
2022-05-27 发布
面试了职位:柜员 - 太原
【柜员】面经分享
面试流程比较正规,无领导小组和结构化,感觉考察交流能力多一些,还有问你能不能拉到存款,整体来说不是很难,还要看学历和个人能力吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
大屯村眼镜布培训策划
面试了职位:投资助理 - 太原
面试:投资助理。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,对结果有把握。
还可以,整体群面
2023-04-03 发布
面试了职位:理财顾问 - 太原
理财顾问面试一般,共3轮面试
一和面二面都是半结构化面试 全程挺快的 自我介绍之后三个问题按顺序回答 主要还是要显得自信吧 把hr唬住哈哈哈哈哈
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-27 发布
面试了职位:管理培训生 - 太原
春招管培初面没想到来面试的人这么多,两个阶梯教室都快坐满了。
面试了职位:管理培训生 - 太原
一面二笔三面
面试了职位:银行 - 太原
两轮面试,同一天连续进行。
swerslvt
面试了职位:柜员 - 太原
柜员面试一般,共2轮面试
2022-05-28 发布
晋商银行

面试了职位:柜员 - 上海
面试:浦发银行好好准备总会有好结果的。
一面是群面,无领导小组讨论,是有关信用卡设计的问题,我当时时机选得好,综合了一下引导者和timer的角色,一开始就商量好了时间,并引导了讨论,之后对组员的意见也积极给予反馈。不过后来timer的角色被另外一个男生抢了。最后讨论和总结陈述完成后,面试官会针对组员提问,第一个问了我,问我觉得自己表现怎么样,我回答说表现还可以,给讨论工作给予支持。之后还对提他人提了比较尖锐的问题,比如谁表现最差,问发言很少的人为什么不发言之类的。 二面是单面,三个面试官,一个主要提问,一个副手,一个负责记录。问了当时比较热点的问题,互联网金融,互联网加。幸亏之前有准备,因为答的比较好还被问是不是提前准备了,我说我是个喜欢提前做准备的人(大概意思)。之后有被问到有没有资源,还针对经历问了些其他的。
面试了职位:销售业务员 - 太原
面试:兴业银行太原分行信用卡部门。
信用卡部门,有一点欺骗性质,公告岗位很多,面试的时候告知只有销售岗位。一分钟自我介绍,对岗位的认识,大约两周以后通知结果。
面试了职位:客户经理 - 太原
面试:中国建设银行股份有限公司山西省分行建行山西分行面试经历
2013年,我参加了建行山西省分行的面试。面试分两轮,第一轮是结构化面试。大致是几个面试官和你单独对话,问我的主要问题是:如果让我组织一台晚会,我会怎么去做; 第二轮面试为半结构化面试,俗称无领导小组讨论。一个小组十人,我们面试的主题是:古代有一座城,对内面临瘟疫,百废待兴;对外面临战争,城池如何防御。我们十个人通过设计方案,发表自己的看法。
Q:如果让我组织一台晚会,我会怎么去做。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:农村信用社银行客户经理面试过程。
首先是排队进入,然后就是抽签分组排号。之后开始了群面,十个人一组。进去先是自我介绍,然后依次问问题,挨个回答之后等消息。
太阳系文件篮收银
面试了职位:行业研究 - 太原
面试:山西证劵面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
是暑期实习,总共只有一轮面试,会有3-4个面试官同时面试,线上面试。面试整体的难度中等,主要分为两方面:一方面是简历中的实习经历,问每段实习经历主要做了什么,以及为什么实习三个月就离职了(因为我有两段行业研究实习经历,每段仅三个月);另一方面考核行业研究的视野与素养,介绍一个行业+推荐公司标的。面试过程面试官会就你的观点进行交谈,或许会反驳。
2023-08-05 发布
面试了职位:运营 - 北京
面试:中国民生银行民生银行分行面试流程
五人一组,先自我介绍,再回答一道抽取的题目,然后随机提问,面试官会对你的表现进行打分,然后问一下相关经历和你想去哪个细分岗位。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行中信银行太原分行面试
面试了职位:运维工程师 - 太原
面试:山西大宗商品交易中心有限公司面试不错,问的比较全面
面试了职位:市场推广 - 晋城
面试:晋城银行公司内部关系好,成长空间大。
面试了职位:Java - 深圳
面试:招商银行招商银行太原分行初面面经