恒讯微电子
杭州 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人

关注服务号,定时为你推送「恒讯微电子」

恒讯微电子

杭州 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人

还没有人发布过这家公司的面经

为您推荐了以下信息,请查阅

恒讯微电子相关的面试
拿到Offer,说说面经。

面试职位: 助理客户主任(AAE)-广州

其实在各种大企业的面试里,蓝标的面试不算太难,贵在结构合理,所以面试难度也算是层层递进,随着面试的进行,对蓝标的期望度也越来越高。 面试分三轮,第一轮笔试,第二轮无领导,第三轮管理层面试。 第一轮没什么好说的,主要就是考考时政、热点以及一些思维逻辑,很难刻意去准备什么,非要说的话多刷刷微博是挺有好处的。 第二轮无领导的话,恰好遇到的小组相当和谐,所以很快能够得出方案,从通过情况看得出,并不是一定要当Leader才会被选上,我在无领导里既不是Leader也不是Time Controller,充其量算是个Supporter,但是在适当的时间讲适当的话,言之有理,相信通过的机会会大很多。 终面是我对蓝标粉转大粉的一个过程,首先HR会通过电话就我的时间提前预约,并且告诉我面试我的项目组(部门),到了之后,他们也先认真地看我的材料,并且会针对我的材料问一些比较有深度的问题,关于经验的话,只能说Be Yourself,因为面试也是个双向选择的平台,如果为了进这个公司把自己伪装地特别适合,进来了可能也会非常辛苦。

中国结算校招人力资源类一面。

面试职位: 人力资源专员-北京

中国结算校招笔试主要包括行测,性格测试和专业知识题,时间是3个小时好像,本人意外通过。一面地点在金融街的中国结算总部。半结构化面试,十人一组,考官大约有五六个人。首先是自我介绍,然后一个主考官问了两个问题,一个是关于培训的作用以及培训体系搭建的问题,另一个是如何发挥薪酬的激励作用。考生可乱序作答,但基本上每个人都作答了面,之后是面试官挑感兴趣的人进行提问。还有,一面是在职人员和应届生一起面的,作为一个应届生,深深感受到了在职人员神一般的口才。还有入围的应届生基本上都是清北人央的学生,我作为一名非著名的211学校小硕还是光荣地挂了面试。另外听说其他管理类岗位的一面会在自我介绍前有十分钟的无领导小组讨论,我们是最后一组,不知是时间太晚了还是人力资源类本来就没有设置无领导。

注重专业知识以及为什么选择广州地铁。

面试职位: 电气工程师-广州

面试是四对五,三个技术类面试官加一个人资组成四人面试小组,一组同时面5个人,进去先轮流自我介绍,然后会问到为什么想来广州地铁以及对广州地铁的了解(国企的通病,都喜欢问这类),然后,竟然要问专业问题,这里想说一下,地铁不人性化的一点在于,不能自己选岗位,直接根据专业安排面试组,然后就被问了两个很基础很基础的专业问题。一个是交直流的区别,一个是继电保护装置中通过的是交流还是直流。诶诶诶,各位自行百度答案吧,反正我没答好。再往后就是针对简历问了几个问题,也有可能不问,再就是问对倒班的看法(因为岗位原因,要三班倒),最后聊一聊薪资以及有什么想问他们的问题。然后就结束啦,你就可以回去等消息了,广铁的效率还是比较高的,说啥时候出通知就一定会出,未通过还会给你发一条短信。

面试结果: 未通过

恒讯微电子相关的公司