广东电信一面
广州 · 互联网 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「广东电信一面」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

广东电信一面

广州 · 互联网 · 10000人以上
公司官网
chinatelecom2015.zhaopin.com
比较看重成绩和个人意愿。
第一面问的比较少关于技术方面的问题,主要问的比较多的是成绩,对岗位的理解,对电信的理解,只要答好基本过的问题不大。
第二面领导面,也是二对一,全程在问留在肇庆的意愿。

面试结果: 确定通过

匿名用户 java工程师的面试
总体来说面试难度一般
两个面试官,一个是技术面试,问了些平时做的项目跟计网的osi七层模型并介绍其主要的作用;另一个是H吧,了解下你的生活状况跟家庭情况,大概聊了5分钟就告诉你面试结束了,叫你回去等通知

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

两年前
广东电信一面(网络运营)
下午一点不到,到达面试地点。发现被分到最后的第21组(上午已经面试完了一半吧),等到我们组开始时已是4点多。期间也碰到一些熟人(其实参加面试的200多同学都是深圳大学的)以及笔试时在同一个考场考的同学。
一面的内容有且仅有“无领导小组讨论”,即10个左右的人为一组,给定一个话题(我们小组此次的话题是:重奖大学新生①利大于弊②弊大于利;上午我同学的话题是:政府应不应该控制私家车的数量),先3分钟左右看材料,然后每人1分钟陈述观点,再30分钟左右小组讨论得出统一意见,最后推举一位leader在3分钟内总结大家的观点。
我们组的同学总体表现的还不错。(过程略,其实氛围十分好)
最后面试官(有且仅有1位)给我们的点评,使我受益匪浅。她先问大家,如果推举一位自己心中理想的leader,推举谁。大家投了票,然后面试官问我们:知道我选的话选谁么?他选了一位我们没有投票的且普通话不怎么好的同学。接着她又问:知道为什么我选他么?虽然他话不多,但每次你们讨论快要离题或离题的时候,都是他把你们拉了回来,领导者最重要的是时刻知道自己(的团队)该做什么,虽然他的普通话很需要提高。然后面试官又把几乎所有人的毛病指了出来。我的主要毛病是:没有穿正装。“穿正装或者至少穿一件衬衫,这是最起码的尊重问题”,她说,“还好你的衣服有领”。我说:“其实我是穿了正装的,后面问上午面试过的同学,他说不用穿,我就没有穿了。”事实如此,但后来我觉得没有必要解释。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

两年前
两个大叔,很普通的聊天。
首先自我介绍,然后问问成绩,平时干什么,优缺点,是否没当过班干部,愿不愿意为他人服务等。
平时有没有玩游戏。
面试官的问题:

平时有没有玩游戏。

有啊,和同学一起玩……(汗啊)。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来