上海通用电气GE
上海 · 电子/半导体/集成电路 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海通用电气GE」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

上海通用电气GE

上海 · 电子/半导体/集成电路 · 10000人以上
简介

通用电气(GE)公司是一家全球领先的科技、服务和金融公司,是全球最大的多元化企业,致力于解决世界上最棘手的问题。GE的产品和服务范围广阔,从能源、石油天然气、水处理、航空、医疗、运输系统、家电、照明,到金融,客户遍及全球100多个国家,拥有30多万员工。杰夫·伊梅尔特先生是现任董事长及首席执行官。GE通用电气2012“创想未来”暑期实习生开始啦!通用电气(GE)公司“创想未来”(EID)实习生计划旨在从校园中发现优秀人才,通过提供集中的暑期实习机会及良好的培训,使学生们有机会更早一步了解公司管理体系、价值观及文化,也使公司更深入地了解、评估学生的素质及其能否与本公司及工作职位的要求相匹配。

匿名用户 实习生的面试
2018GE FMP EID

1、网申简单,ot是性格测试1.1、第一轮面试时间会打电话来确认选择哪个时间段;

2、第一轮群面小case,30min完成讨论,一个定性问题一个定量问题,涉及知识点为战略分析、NPV计算,10个人分成两组,各组分别进了;

2、3个到HR面;

3、第二轮HR面,第一轮结束之后在原会议室等待,稍等一会会报名单,直接开始HR面,第一轮没通过的就可以先回去了;

4、第三轮workshop,一整天的活动,做一个大case,涉及知识点为财务报表分析、NPV计算、战略规划等,五人一组,开始做case前会有一些大老板来介绍GE和FMP的情况。report out阶段必须每个发言,并且基本上每个人都会被问问题。面试结束之后每组的讨论阶段在边上观察的manager会来点评大家的表现,收获很大。最后过了哈哈哈。

面试难度: 巨难

匿名用户 产品助理的面试
产品经理的面试经历-2019
总体面试还是顺利,一位面试官挺随和,先是要求填写性格测试,然后等了有半小时,面试官说是在开会,不过确定了时间不提前通知一直在等,也没有人来告知,确实有点坑,其他还好,问题也不算难,就大致聊聊个人兴趣和规划,可能是校招的原因。

面试难度: 很容易

匿名用户 硬件的面试
因为这是我参加过的第一场群面,所以就当是学经验了。

因为这是我参加过的第一场群面,所以就当是学经验了。面试的eedp实习生项目,无领导小组讨论,一共6个面试官6个应聘者。我们这个岗位竞争特别激烈,6个人最低学历北邮本硕,最高有个海外名校的硕士,清华也有两个。

先给你一张要求,然后根据要求有几个问题让你去阅读,全英文的;之后先1分钟英文自我介绍,再给10分钟构思,我们小组给了一堆乐高玩具,让你去做养老智能设备,先汇报下自己的观点,然后小组讨论。讨论过程中身边几个同学经验都很丰富,我基本上插不上话,最后总结陈词也是他们在抢。最后有一个hr提问环节,问一些小问题,被问的多的基本上就是被hr相中了。第二天又参加美的面试,感觉和这些大佬学到的经验都用到了就过了。

两年前

群面好烦,好多练习呀
去面试政府事务部门的实习,和一堆政法大学的来pk,群面就是给一份政府材料。让面试者分组分析,然后总结要点。每个人都要主动回答。
这篇文章主要说什么。
面试官的问题:

这篇文章主要说什么。

面试难度: 巨难

面试感受: 不好

匿名用户 实习生的面试
研发中心实习生面试需要用英文

这是几年前的面试经验了,希望仍有价值。一、投简历。我先在GE的招聘网页投了研发中心实习生的电子简历,要填很多东西,除了个人情况,还问了一些问题。因为专业非常对口,过一段时间就接到了面试通知。电话中,部门负责人通知了我面试的时间,以及要求用英文做自我介绍、博士阶段工作介绍等。电话中他还问我,这个职位目前不招人,只招实习生,问我是否接受。我当时博二即将结束,想在暑假增加一些大公司实习经验,对博三找工作有帮助,所以欣然接受了。

二、面试准备。记得当时为了做好面试的英文ppt,有一天晚上我熬夜到四五点,因为后几天有活动,活动结束紧接着就是面试,我怕后面几天来不及做。ppt的内容,主要是博士阶段做的工作和简单的自我介绍。为了面试,我还特意去买了白衬衫和黑皮鞋,应该是我第一双正式的高跟鞋。对了,准备的阶段,听说有之前毕业的校友在里面工作,我还辗转打听到了他的联系方式,发邮件请教了面试注意事项。回想起来,应该是那位学长回邮件提示过我注意着装的。

三、面试情况。面试的时候,发现应试者连我在内一共三个,都是女生,而他们打算招两个,另外两个应试者是博一的,我顿时觉得我这个博二的老人挺有希望的,毕竟我穿了高跟鞋:)。面试的时候属于正常发挥,除了提问的时候,他们用英文提问我偶尔会有点听不懂,但面试官都是中国人(就是研发部门的工作人员,不是人事),会很友善的用中文再问我一遍,我听懂了用英文回答一遍,气氛轻松愉快。

四、顺利通过。过几天就接到电话,说我被录用了,体检后就可以开始实习。打电话的就是当时通知我面试的部门负责人。电话中简单介绍了一下实习的内容,是做关于煤的研究,我到时做一些研究助理工作。然后我问我学校还没放暑假,每周上两三天可不可以,放暑假可以上五天,他说可以。之后就是走体检的流程、等待,然后入职。

最后我实习了三个月左右,因为博三开学忙起来了,就申请离职了。在GE的实习工作很愉快,当时经常和一起面试进去的博一女生结伴上班,后来还认识了同部门另外两位实习生,都是博士,很优秀。至于同事,都蛮厉害的,不少海归的博士,有英国留学的硕士,有一个还是麻省理工的博士,他们都很Nice,实习生的工作也不怎么累,就是辅助他们做实验、查资料等。

这段实习经历是一段挺美好的回忆,让我了解了500强企业的研发部门的工作状况,但是最后,因为他们当时不招全职,以及我个人的职业选择,选择去当了老师。

匿名用户 会计文员的面试
AR accountant - 电话面试。
人事在电话里问了我当前的情况(个人情况很特殊),了解完之后直接谈工资,告诉了我公司的详细情况,问我能不能接受,我当然说了“能”!第二天他再来电话告诉我面试时间,要我好好准备,说是经理会问的很细。 有英语要求!
对“共享中心”有无了解?
面试官的问题:

对“共享中心”有无了解?

不太了解。

两年前

面试控制类实习,上海交通大学附近。
问了一些自己做的项目,然后问了一些相关控制,电拖的相关知识,问我会不会编程之类的。对动手项目经历很注重。
你做了些什么东西。
面试官的问题:

你做了些什么东西。

自己上课所做的东西,不是很搭边。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

两年前
面试官都很nice,现场一个老外,一个中国人,视频中5人。
会问一些关于价值观,团队合作,是否接受不同城市待上6个月,未来职业规划。首先第一个问题就是老外问的,在团队中如果遇到一件不和,如何处理。
陶瓷可以做为叶片材料吗?
面试官的问题:

陶瓷可以做为叶片材料吗?

我说不可以,随便说了几个陶瓷的特性,其实当时有点蒙,最后说了一句,因为不是专门学材料的,所以对这个并不是特别了解。

匿名用户 法务的面试
没有什么刁难的问题,过程还好。
从学校得到的信息,招两个人,就是法务面试一些常规的问题,不是很难。

匿名用户 EEDP的面试
面试过程轻松愉快,技术性问题不多
首先当然是英文的induction,然后英文问了我愿不愿意去其他工程师岗位,因为申请的是EEDP,我当时回答的是EEDP是什么(狂汗~~),还问了些对业界的看法和学校的生活,愿不愿意来上海直接参加工程师的工作,总体感觉是一次摸底式的面试,最后说让等人力通知了,全程大概45分钟左右的电话面试。

猜你可能喜欢
上海通用电气GE相关的公司
中国人寿保险

北京-保险-10000人以上

公司全称:中国人寿保险(集团)公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来