最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

阿里游戏测试开发面试分享
面试官问了过往的项目经历,专项测试怎么做,Python的代码能力(比较基础),还有用例怎么设计。总体而言技术难度不高。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
感觉挺好的
感觉挺好的,一面会问你做过的项目还有技术性的东西,二面会问你一些对游戏理解。一定要真的有某个游戏经历,面试官会根据简历来问问题。
面试了职位:文案策划 - 广州
骗方案的吧!最无语的面试!
首先,是猎头那边找来的,说阿里游戏招编导文案,问我有没有兴趣。然后,我去了几个平台都没搜到相关招聘信息,于是问猎头。猎头说他们是帮阿里招的,招聘平台没有的。接着,猎头给我发了两个题目,说选一个来做就好,笔试通过后就会通知面试的。当时,我也没想太多,觉得面试前测试下能力也是正常的。于是就选了一个题目来做了。其实就是写短视频的脚本(阿里旗下的三国游戏)。笔试题交给猎头后,过了大概一个星期,猎头才找我,说我笔试通过了,邀我面试。面试前跟我说了下情况,这岗位是签的外包岗,但面试是由阿里九游的人面的,薪资多少要自己谈。我想着,大厂的外包岗应该也不错吧!就屁颠屁颠去面试了。约了下午3点面试,面试的地方有点偏远,下地铁后还要转一次公交,所以我2点就出门了。到了九游公司楼下,大厂就是不一样,各种门禁卡,签到,每部电梯还有人守着帮你按楼层。到了九游公司签到后,前台让我坐着等。签到的时候,看到签到表起码有10个跟我面同一个岗位的。接下来是奇葩的事了。等面试,足足等了接近一个小时。期间,我看到有两个人分开面试,一男一女的。男的本来要面我的,结果跑去开会了,那我继续等吧!然后,看到女的在跟前台吐槽,“怎么还有面试啊,怎么那么多。快点,随便来一个。”于是,前台就来找我了,叫我进去面试。(这个时候已经有点不耐烦了,既然约了面试时间就不能尊重一下面试者吗?而且说出这样的话,我也是服了!)面试:真的很随便咯!让我先来个30秒的自我介绍,然后开始问关于以前工作的问题,还有生活上的。当我聊到自己平时喜欢写东西之类的,女面试者突然就说,既然你那么喜欢写东西,那就来做个题吧!(我是笔试完了再过来面试的,又让我做题是几个意思。而且我一看她给我的题,就呵呵哒了!是之前猎头给我的题目中另一个我没选的题目。)她迫不及待地带我去做题,我看到外面坐了一排在做题的面试小伙伴们。还让我10-15分钟写完,不能抄,要纯原创。笑死了,去哪里抄,你抄给我看啊!后来我10分钟内写完,要交的时候,前台又让我等。又等了十几分钟,交给她之后,她说可以了,面试结束了。最大的感受就是,等等等!等的时间加起来一个多小时,面试就5分钟左右,然后做题又用掉10分钟。整个过程也没有一杯水,态度也不好。走的时候,看到有个女的在看别的面试小伙伴写的脚本,在那里嘲笑。别人辛辛苦苦写的东西,你有什么资格嘲笑?有本事自己写啊,不要浪费大家时间了!
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:商务渠道 - 广州
远古时代有过一次面试
刚毕业的时候面试过 基本上一次就搞定 当时是应届才毕业 没有什么要求现在要求都不一样了 首先相关经验是肯定的 其次在行业的口碑风评都会参考
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试较为轻松,环境不错
一对一的面试,面试官是运营部的大佬,很友善且礼貌,整个过程都不感到紧张反而有点放松,办公室环境良好安静。
Q:你认为游戏运营主要是做什么。
游戏测试面试经历,有2轮面试
面试时间是在下午4点半,第一轮面试只有一位面试官,问的都是挑简历上面你写有的东西,问的有JAVA的一些基础啊,项目是怎么去完成的。然后二面就是感觉是看一个表达和思维的能力,问的不是很难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:给你一件装备,怎么去测试。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
顺畅轻松氛围的游戏美术设计师面试
阿里游戏正式编制面试经验
一轮GG
面试了职位:高端运营职位 - 广州
面的运营专家,对细节问的很细致
阿里游戏 九游

斩铁谷保险柜物流专员
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:青木面试:运营助理/专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,希望能等到好结果。
还行 就是问的问题有点多
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
2023-12-04 发布
文芙轩内存条CFO
面试了职位:运营总监 - 广州
面试:易简运营总监面试一般,共3轮面试
本人从外地几百公里驱车到广州公司总部面试,第二轮(终面),按照约定时间进入公司,HR让我填表,然后带我进入boss办公室,先自我介绍,然后针对我工作经历进行盘问,主要每段公司经历,离职原因,公司每年能做多少业绩、然后就是你还有什么问题?然后就结束,聊下来还不错,过了几天,问人事,没通过,我当初面试出来感觉没戏,感觉太顺了。果真验证了。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-12-14 发布
月球漆油笔图像识别
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:广州通则康威智能科技有限公司面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度是简单题型,确认通过。
一面 笔试完通知笔试结果,笔试内容基础。通过就直接面试,然后第二天通知结果。没有二面。
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-11-30 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市禾兴光电科技有限公司面试:行政专员/助理。比较差劲的面试,整体难度中等,未能通过。
要出差 还要帮忙流水线 地方偏僻 工厂一体化
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-18 发布
西湖碎纸机运维工程师
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试:guruonline文案编辑面试不好,共3轮面试
首面是直属上司,嗯…比较直,居高临下的感觉(大家自己品),也不太在乎你干过什么或者有什么优势,一套下来行云流水,根本不在乎你给的问题答案…给人很赶时间的感觉…留了笔试,后来二面说这个笔试就是以后的工作内容(然而…正式的工作内容比这个笔试的要求多n份文档…),当时做题感觉还可以,不会太难…(后来后悔莫及…)二面是大领导,蛮随和,就让你自我介绍下,走个形式,没什么特别大问题。主要就是一面那人和笔试(以后的工作内容)很无语整家公司业务很乱,你不知道自己在做什么,每天群里@你工作内容,一个接一个,没完没了……(根本干不完,而且不知道自己在忙什么完
3轮面试:视频面试、部门主管面试、留作业
2023-12-28 发布
陈奕迅
面试了职位:Java - 广州
面试:虎牙直播面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,希望能有个结果。
一面 面试官很nice 会根据项目问一些问题 由于自己太久没接触八股 答不出来会有提示
2023-11-08 发布
面试:广州简知信息科技有限公司销售面试不好,共2轮面试
2023-11-10 发布
李锦明
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试:广州乐牛面试:游戏运营。感觉上还是很不错的,难度是有的,个人感觉没戏。
2023-12-21 发布
唐僧爱用飘柔
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:青木面试:视觉设计师。总体来说体验还行,有点难度,收到offer了。