最近更新时间:2017-12-27 18:51:37
面试了职位:采购工程师

面试了职位:内容编辑 - 杭州
华数传媒集团内容编辑
一个工作日下午带上简历,打车去了位于杭州白马湖的华数传媒。到了以后,人力老师很nice把我带去了分管内容编辑的主任(不确定职务,总之是部门负责人)。接着边看我的简历,边让我简单自我介绍。因为我的简历上没有十分具体对口的工作经验,因此有问我是否了解华数,我简单作答。接着部门负责人又跟我介绍了一下华数。然后问了我上一份工作具体是做哪些内容,了解到我之前都是在做原创产品之后,跟我说他们也计划推出一个原创视频版块,应该是我比较适合的。又问了我自己比较偏向哪些方向的工作内容。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 台北
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。
面试了职位:采购工程师 - 重庆
三轮面试
面试了职位:采购工程师 - 汕头
意图不明确的招人需求
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试了职位:采购工程师 - 苏州
面试两轮