最近更新时间:2018-09-05 14:36:13
面试了职位:数据开发

面试了职位:大数据开发 - 北京
面试效率高,但是发offer慢,要求统招本科
因为有大数据的经验,所以带了简历,填了表就直接技术面。没有笔试,直接问了从业经历,然后问了一些大数据的知识点,以及工作经历。只要准备充分就可以过。面试一个星期后收到口头offer,谈到了薪资,试用期8折,过了试用期有1.4成的季度绩效以及0.6成的年度绩效。10号以前入职当月有社保,10号以后入职下个月缴纳社保。每个月300的补助,出差提供住宿以及出差补贴,不过听起来出差补贴不是很多的样子。 试用期三个月,公积金转正后交,基本工资的10%,也就是总工资的8%,这点算比较高的,注意是个人8%,单位8%。工作地点主要是本市以及全国各地的银行吧,有可能出差几个月。据我多年的工作经验,高伟达不适合追求技术的人,也不适合顾家的人,适合刚转行或者应届生以及想养老的人,但是由于经常出差,所以又不适合养老。优点是技术要求比较低,公积金较高。所以可以当做跳板,但是你一定要花时间自学,否则跳槽时技术面过不了。 总结:面试效率高,流程迅捷,技术要求不高,只要你是统招本科,然后有相关工作经验,随便谈谈基本都能过。工资尽量稍微要高点,但要给商量的余地,要太高估计过不了。 PS:在给了口头offer一个星期后,也就是面试两个星期后,我问人事为什么没发正式offer?套出了人事的话,意思大概是由于项目还没正式启动,所以不能发正式offer,无语了。
Q:HIve内部表与外部表的区别。
面试了职位:数据开发 - 北京
技术部数据中心,数据开发面试
面试分为三面,一二面是技术面,三面是hr面。一面是架构师面试,主要问了项目相关,比如之前做的调度系统,实时计算系统呢,并对涉及的框架进行了提问,比如kylin,storm等。java问了集合和并发相关的问题,算法题没什么难度。二面是总监面试,更多是关注设计和架构上的。最后的hr面算是过场,具体问啥记不得了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:java clone是深复制还是浅复制,如何实现深复制
面试了职位:数据开发 - 北京
面试氛围,人力氛围,技术都挺好的
面试了职位:数据开发 - 长沙
感觉面试有点怪,特地来分享一下,让同学们了解下面试流程
面试了职位:大数据开发工程师 - 北京
基本问题,没准备好。
面试了职位:数据开发 - 深圳
岗位数据研发工程师