最近更新时间:2018-12-14 18:04:13
千万别去
赵子风
谢谢楼主

面试了职位:Java - 厦门
面试有难度,很耗时。有三轮面试
三轮面试,笔试,技术面试,HR面试  ,上来就是笔试 ,没有考察框架知识,都是Java基础。注意填空题很多要你填关键字的,经常用自动补全都忘记怎么拼写了。 选择题都是Java基础,比较简单。 然后是数据库,主要是查询语句,子查询,多表连接,分组,排序。有一条更新数据语句题。 大题就是手写代码,一道是多线程,一道题是排序。多线程涉及脏读避免,没写出来。 排序就写了个最简单的冒泡排序。 时间限制一个半小时,写完就是技术面或者HR面看情况。 技术面试就是看你简历的项目,抓取关键字来问。 回想了一下,主要问题这些: 重写和重载的区别? 子类重写了,怎么调用父类被重写的方法? MySQL和Redis区别有什么? springboot优点有哪些? springboot内置容器有什么? Redis支持的数据类型有什么? MySQL常用函数用过吗?有哪些? string常用方法有什么?你用过什么? 项目业务问题遇到过哪些? jQuery选择器有哪些? set和list有什么区别?如果要保证顺序用哪个? ArrayList和HashMap的使用场景有哪些? 控制层怎么调用服务层? 为什么用MongoDB,有什么优势? 两个String用equals比较要注意的有哪些地方? 等等 HR面就是一些非技术问题,学历、成绩、发展意愿等等。
面试了职位:Java - 广州
java工程师面试经验
面试过程比较随和,先做一份简单的java基础笔试题,然后人力跟部门经理一起面试,半天时间就走完流程,我是过了两周才收到面试通过入职的消息。部门经理是技术大牛,基本不会为难面试者,如果面试者打不出来,经理还会解围给台阶下。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
美团点评面试经验分享
还可以,挺不错的。
第一轮笔试
面试了职位:Java实习生 - 厦门
面的是Java开发实习生,笔试加面试感觉还行
锐特信息科技有限公司面试
厦门锐特信息技术有限公司