最近更新时间:2019-09-29 10:05:04
面试了职位:数据分析师
张格
你好,请问是在武汉面的吗

面试了职位:数据分析师 - 北京
面试流程:1v1面试约20-30分钟,若面试官满意再给约90分钟的笔试
1.面试流程:1v1 面试约20-30分钟,若面试官满意再给约90分钟的笔试; 2.面试官迟到半小时以上,且根据我了解约的所有应聘者可能都差不多约在同一个时间,所以如果你足够幸运是第一个,恭喜你不用等待,如果你是最后一个(比如我们那天安排了7个人),也恭喜你在无人缺席的情况下你多了2-3小时准备时间,不过你需要在贵公司等; 3.可能有我不了解的误会在其中,那天可能是个特殊情况,也可能是一个考验,我不知道,建议大家准备好长时间的等待,在约定的面试之后别安排不可推的安排或活动,不想浪费时间的可以提前准备点事情做,下面是我体验感最差的一次面试的详情,不涉及面试笔试内容。 到前台报道,在沙发处填写应聘者表格,填了大概10分钟填完了,之后继续等待,在与约定的时间过后半小时还是没有见到面试官,跑去问了前台小姐姐,小姐姐说面试官有事还在处理,但通知过了,看到还有很多其他应聘者(其他应聘者在我到的时候也都在填表状态,或者有几个比我再晚到一会)问了小姐姐是1v1还是群面以及流程,小姐姐说是1v1,按顺序进去面试,每个人面试20-30分钟,面试官满意的,会有一个90分钟的笔试。我是第五个,那个名单上面大概有7个人!问小姐姐能换顺序嘛,小姐姐say no。 在前一天晚上hr小姐姐打电话来约面试时间的时候,我特地说了他们约的那天下午四点半我约了一个笔试要做,时间没办法改,问他们有没有其他时间段可以面试,可hr小姐姐表示下周面试官要出差,再之后可能就不安排面试了,时间只有这天的1:40,问了面试时差总共可能2小时,算了一下时间不耽搁刚好够才答应的面试!结果到了现在等了半个多小时面试官不出现,根据现场我到的时候,大家都还在填表阶段,推测大家的面试时间应该都差不多约的1:40左右!算了一下时间,继续等下去,如果面试官马上来,那等我面试完,去笔试可能会迟到,如果我面试的好给了笔试,那我之前约的笔试直接不用去了,去了人家也结束了,关键是不知道面试官什么时候来,于是我和前台小姐姐打了声招呼走了,没有参加后面的面试,可我觉得也不后悔。 个人看法:hr部门不应该在不是群面的情况下,把多位应聘者安排在同一时间面试,这样对大家不是很公平,凭什么那第七个人莫名其妙要在贵公司等上个2-3个小时才能面试,明明约好了时间呀!或许是特殊情况,那贵公司是否也可以特殊处理,让后面的人先笔试,我知道一般只有在面试官对面试满意的情况下,才给笔试,可是如果让后面的人傻傻的等上2-3个小时为什么不让人家先笔试,大不了你们面试过后不满意不看不就行了嘛,说面试加笔试总共2小时左右,可等待时间比面试+笔试时间还要长,你们觉得合适嘛,应聘者就没有自己的事情要做了嘛!?电话通知面试时间的时候,在我提前告知了后面有提前先和别人家约了面试的情况下,在我说答应的时候,如果我是贵公司的hr部门员工,我会选择告知应聘者虽然约了1:40但是可能有多位应聘者都约在同一时间,可能会有长时间的等待,也不能确定你是第几个面试的,把情况告知给应聘者让应聘者自己选择如何处理如果参加贵公面试,可能直接会影响他后面的笔试,可是贵公司没有告知。 或许对你们来说这是个test,但是人家明确说了后面约了笔试的情况下,是不是也可以特殊处理一下,不能改人家面试的顺序,也把情况告诉人家呀!我觉得找工作真诚和诚意都是互相的,不是只有应聘者拿出真诚和诚意就好,就算对方是个大公司!所以就算到了现场,后来没有参加面试,为了不影响后面的笔试,直接走了,我也不后悔!我不想和人家约好了时间却迟到,而且我也没有感受到贵公司给我的诚意与真诚,这其中或许有着我不知道的误会,但我把我经历的,知道那一片面说出来,给大家提个醒。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试前扫码填表,然后选题扫码在线做。
面试前扫码填表,然后选题扫码在线做。有的题很难,写不会即可。接下来岗位面试和无领导小组讨论(可自由选哪个先),岗位面试大概就是那些常见问题,自我介绍,个人爱好,项目经历,技能。是否能加班和实习,接受调剂到别的岗位等。自己太紧张了,感觉没戏,面试官们还是很好的,不会为难大家。无领导小组讨论没啥可说的,和别的差不多。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
两轮面试,大概两三个小时
面试了职位:数据分析师 - 上海
契合度、综合能力评估
尼尔森Analyst面试
Java实习(机票部门)
面试了职位:产品经理 - 北京
19校招-产品经理(成都)
去哪儿网
查看更多数据分析师的内容