最近更新时间:2019-04-08 16:33:52
面试了职位:嵌入式

面试了职位:嵌入式 - 厦门
嵌入式工程师面试经历分享
首先就是填表格,做题,题目就是脑筋急转弯。然后面试一共两轮,第一轮算是群面吧,只是分开好几拨,一拨四人进去,先看简历,发现有会日语的很感兴趣,让他们用日语自我介绍了一下(应该有加分,但是第二轮那个人被刷了),接下来做自我介绍尽量详细一些。然后如果简历上项目较多会大概问一下,个人觉得你要主动一些去交流拿出你的底牌,他会更注重你。 然后第二轮,应该是hr面,只有四个人,但也是群面,上来面试官就介绍公司,问了几个小问题,解释一下堆和栈,接着问寄存器中的堆栈寄存器,不知道是不是因为其他人不大了解,就没有深究,然后面试官就直接介绍公司培养方向和规划了,我当时听他的意思感觉就是没有其他面了,然后和另外几个人一起问了一下工资待遇就散了。后来很长时间过后也没收到offer,个人觉得是因为在填表格时写的期望工资高于实际工资。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:嵌入式 - 沈阳
这家面试跟闹着玩似的
挺有意思的一件事,突然通知我去面试,那好吧,既然答应你们了我怎么的也得信守承诺吧!一开始让我填表,然后带我去单独聊了一会儿,告诉我这个职位是主任工程师,为什么叫这个名字呢(大概是因为好听,能忽悠来真的人才),一个大哥很不正式地喝着茶跟我白话了一大堆(中间还接了3个电话),大概意思是以后彻底不搞研发了,有产品研发需求了就找南方做,这个职位就是和他们对接的,然后这个部门新组建的,今年中标的话能有1.6个亿(我上学那会儿都不信这样式的大饼,怎么工作个七八年了还要让你再给我这么忽悠,有意思吗大哥?)。 当时我就在想你们的那么多员工吐槽说你们经常性欠薪,能盘下1.6亿的大标,说明你们的体量很大,那咋还经常欠薪呢?看他们那随意劲就知道不是什么正规企业,当然最后人资还是领我转了一遍厂房,就是那几间破屋子和几个比我年纪大很多的设备,哎,好像除了这个真没啥能向我炫耀的!这啥玩意儿的主任工程师啊?就一个顶雷的活嘛,干**呢?我堂堂一个研发工程师,你是感觉我很傻是吗?
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:咋过来的啊?用了多久?
面试了职位:嵌入式 - 宁波
奥克斯家电智能家居岗位。
面试了职位:嵌入式 - 北京
感觉一般
面试了职位:嵌入式 - 合肥
就先是电话面试
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试了职位:嵌入式 - 重庆
公司在金果园13栋,进去后先填了两张表
ofo共享单车(深圳)