最近更新时间:2020-02-19 18:45:14
面试了职位:商业产品数据分析师
面试多长时间呀

面试了职位:数据产品实习生 - 北京
字节数据产品日常实习一二面面经
一面:30min。 1. 自我介绍:说了学历、实习经历; 2. 挑一个印象深刻的实习经历,并描述自己学到了什么。(研究助理:专业不合——快速学习;整合信息) 3. 基金公司实习:收集行业信息,进行了什么分析?用了多久?为什么用了这么久? 4. 对广告有什么认识?(评价我认识较浅显); 5. 平时都用什么app?挑两三个讲。说了哔哩哔哩和轻颜相机。这两个有什么优点和缺点?轻颜相机:人脸识别精准;更新快,有新鲜感,提升用户黏性。哔哩哔哩:视频时间较长,可以学习到新知识;但是推荐没那么精准。抖音:推荐精准;算法太好。 6. 面试官介绍了一下部门负责的业务:策略中台,商业分析中台。因为企业后台往往并不能很好的支撑前台快速创新响应用户的需求,后台更多解决的是企业管理效率问题,而中台要解决的才是前台的创新问题。Cdp。搭建品牌库; 7. 有什么想问的问题? 8. 比起知识的多少,更在乎个人的潜力。好好梳理个人经历。 二面:50min。 1. 自我介绍; 2. 挨个说了自己的三个实习经历和两个数据分析项目经历。 (1)审核受助儿童标准,审核的标准是什么?提高用户参与率是如何得出来的数据? (2)研究报告里,得出了什么结论?说说你对这个行业的理解。(注意要分条陈述,从行业集中度、政策、龙头企业等分条)。 (3)基金公司里主要做了些什么? (4)讲讲测量碳税对碳排放量的影响的研究(选题、方法、计量结论、对结论的四个解释)。 (5)讲讲空气质量对人均寿命的影响(方法:python衡量相关关系;不足:相关关系不是因果关系,可以利用双重差分或者工具变量判断因果性) 3. 你对数据产品的理解?(去查!是容易获得的知识) 4. 几种广告链路的区别和相同点。(1)计算广告:平台拿到金主爸爸的钱自行投放广告,有指标要求(2)信息流广告:博主自己接的广告(3)还有一种,是视频平台通过星台找到达人,与达人合作推出广告视频,无指标要求。抖+属于第三种。 5. 一个登陆注册页面,有哪些指标用来判断页面的好坏? 6. 如何判断一个尚未登陆注册的新用户的离开原因?因为对内容不感兴趣的离开和因为交互设计不够好的离开在指标上有什么区别? 7. 有什么问题?(对我面试的评价:教育背景和自己的经历方面表达的不错;应用场景题里面没有和面试官对齐,比如登录页面题,面试官只限在一个场景,但我说了它前后的场景;广告链路主要是1和3,但我说了1和2,这样的分类方式再深挖下去容易出现偏差。)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:商品运营专员 - 北京
环境很好,面试流程正
环境很好,面试流程正式,需要加强相关方面的技能。部门负责人和同事一起面试,需要填写资料,再问相关的工作经验。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试了职位:英语教研实习生 - 北京
教研实习生面试经验
面试了职位:Android - 北京
字节跳动Android校招面经
面试了职位:数据分析实习生 - 北京
数据分析日常实习生一面
面试了职位:用户/产品运营经理 - 北京
字节跳动面试,虽然没过
面试了职位:云产品实习生 - 北京
字节跳动,挂在五面,一份新鲜面筋分享给大家。
字节跳动
查看更多商业产品数据分析师的内容

Android高级研发工程师-飞书视频会议 杭州200个职位