最近更新时间:2022-01-27 17:29:26
面试了职位:高端产品职位
从口头通过到最后的拿到offer多久呢?
多久收到的offer呢?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:物流 - 深圳
做好超长等待和被鸽的准备。
我5月底面试,分两轮,过了终面,这里的效率很高。然后骚操作来了,6月3号跟你电话谈薪酬,给了个口头offer,承诺6月中旬到后旬会发邮件offer。经历了半个多月的等待,结果是你审核不过,没有offer。 据我所知,有好多同学在4-5月就面试了,从他们的初面,到口头offer,再到邮件offer,有历程2个多月的。最重要的是,不是说所有人都能等到offer,有相当一部分人是在6月中旬前后才从HR那里得知被刷,甚至没有通知被刷。我对贵公司的招聘计划一个大写的服,所以奉劝应聘这家公司的朋友,最好准备条后路。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
不尊重求职者,忽悠人。
面试了职位:物流经理 - 深圳
特别是应届生别来,重要的事情说三遍。
面试了职位:运营 - 深圳
全程大概聊了快一小时,后面就回去等通知。
面试了职位:运营 - 深圳
面试通过后等了两周竟告诉我暂停招聘了