最近更新时间:2021-07-30 16:30:55
chillax
面试了职位:需求分析工程师

esonchen
需求分析工程师面试不好,共2轮面试
HR端: 1、时效性:从投递到通知面试,好像过了2周?hr打电话过来直接问能不能第二天下午参加面试,然后告知了一堆网申的东西要填写,另邮件回复材料?(这里比较搞笑,他们的材料还想你打印好带过去,而且那个材料word连横线都是错的,锁进空格….题外话了)2、专业度,我觉得应该欠缺吧,没有什么指引,还一个劲在boss上要面试者前司写的需求文档?啊请问贵司是没有知识产权保护,活在**之外吗?等候时间(10分钟左右)连一杯水都没有,请问贵司…?需求面:1、一位中年大叔,不确定是否什么领导;首先是让我自我介绍,这里还行吧,我就按我以往star法则以及个人技能点去阐述了自己,包括一些sql,es查询;开始项目讲述之后就开始离谱了,我依然是按star法则去开展,背景-职责,做了什么-最终得到了什么;这时候开始打断我,让我不要讲做了什么,得到了什么;我心里想行吧,可面试官只是想对项目闲聊一下,于是乎我就将star法则抛之脑后,开始“闲聊式阐述”,不出意外,又开始打断说话了,说让我讲讲“产出”,即前面star法则讲过的,说实话这辈子没这么无语过,我回应道刚刚已经讲过产出了,其实面到这里我觉得挺无语了,好在这是大叔问我还有什么想要问的吗,我就随便问了下最近一些数字化转型的政策,然后就溜之大吉了总之,不靠谱,面前也看了下其他人面经,一开始看到技术栈老旧没多留心眼,现在可以直接排除了
2轮面试:填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-23 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:需求分析工程师。面试体验平平,难度是有的,没通过。
一面:领导面。问的都是简历上的内容,以及这个岗位工作内容上的问题。其中面试官提到需求分析与规则部署的工作内容占比一半一半,出差频率不高,一般在公司办公(注意了,这是重点)一面时长差不多25min二面:部门主管面。问的都是个人能力方面的问题,反问环节我问了和同样的问题,然后问我只有占比一半一半你才接受是吗,我说是,然后气氛就冷了一些。接着问我职业生涯规划,我说会往产品经理方向发展,ok感觉到面试官准备送客了。后面也有提到说要经常出差。二面时长不足15min,在听完职业生涯规划就已经感觉到凉了。总的来说,就是一面和二面说的内容基本对不上,而且一个名叫需求分析的岗位,需求分析的工作内容占比不到一半,我建议就别叫需求分析了。一面刚走不到一小时,约第二天的二面,为什么不能放一起啊……解释是二面面试官忙😥
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。感觉总的来说都是满分,难度尚可,确认通过。
2023-03-09 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:需求分析工程师。比较糟糕的面试,面试难度一般,未能通过。
2022-09-21 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
面试:需求分析工程师。感觉一般吧,确实有一点难度,未能通过。
2023-03-20 发布
tc不说
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试体验不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
2023-05-04 发布
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,希望能等到好结果。
2023-03-10 发布
四川千里倍益康医疗科技股份有限公司